Ожидает решения Сообщение "Открыта крышка багажника"

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Сообщение "Открыта крышка багажника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jitterxx

0
Добрый день.

Может кто-нибудь сталкивался с такой разновидность проблемы по багажнику. Форум перечитал, все типовые места проверены, но результата нет...
Предыстория:
- замена замка багажника (менял не я. предыдущий владелец, он так и ездил с предупреждением).

Проблема:
- горит индикация "открыт багажник"

Факты:
- все работает: закрывает, открывает, подсветка знака, внутреннее освещение багажника работает.
- был разобран замок, найдет микрик внутри. Искусственно замкнут (замотан изолентой), все собрано проверено, результат тот же - сообщение.
- дополнительно проверены все провода в багажнике от разъема до замка, все ок.
- были на сервисе потерты ошибки, эта потом появилась вновь.

Кто-нибудь знает что можно еще проверить самостоятельно?

С уважением.
S40 II, 2006г, автомат 2,4

проверять целостность проводки в жгуте багажника в том месте где он перегибается при закрытии крышки.

Удалось решить проблему???
Я столкнулся с аналогичной бедой
Замок живой , шлейф тоже
Пишет что открыта крышка багажника:(

Я нашел в чем беда;))
Правда нелегким путем
Пошел звонить шлейф от замка
На замок приходит 6 вольт и 9 вольт и при открывании 9 вольт на момент открывания превращаются в 12,.замок открывается
Микрокнопка в замке нужна лишь только для того чтобы включать выключать свет в багажнике , вдаваться в токи я не стал
Смысла его разбирать нету , да и ломаться там нечему, имхо если говорят что сломался замок- бред полный
Беда оказалась даже далеко не в шланге перегиба , который я уже заменил на МГТфный, а в разъеме который соединяется в нише багажника
Поэтому на кочках и стыках постоянно появлялось и пропадало сообщение о открытой крышке багажника
Может кому поможет ;))
Искуственно при открытой крышке багажника закрываем ригель замка - делаем его закрытым ,ставим на охранку -двери закрываются ,индикации что встала на охранку нету и шевелим в этот момент разъем , если лампочки мигнули значит беда именно там
Как смог объяснил;)

Последнее редактирование:
У меня летом, перестал работать привод замка багажника. Переломился провод в жгуте. В разъеме крышки багажника было задействовано 7 проводов, а в жгуте их 9. Разобрал разъемы и задействовал "резервный" проводок, перестановкой в гнездах.

Последовал совету Stanley x1,
- открыл крышку багажника;
- закрыл искусственно ригель замка. При этом было слышно щелчок микрика и погасло освещение багажника и о, чудо! машина встала на охрану. Шевеление шлейфов ничего не дало. Значит с проводкой все нормально.

Решил провести другую проверку, откинул заднее сидение, чтоб было видно освещение в багажнике. Закрываю крышку багажника и вижу что свет в нем не гаснет, хотя физически крышку не открыть. Т.е. она закрыта, но почему то машина считает ее открытой.
Есть мысль, что ригель замка не доходит до крайнего положения и не замыкает как минимум микрик освещения. Только не понятно почему, замок я разбирал, нет ничего криминального в нем. Механика вся работает.

Потратил сегодняшний вечер на изучение проблемы "изнутри" багажника. Оказалось что ригель замкам не доходит до нужного положения. Его клинит примерно посередине, когда он уже захватил петлю на полу, но не доходит до крайнего положения. Нажимать сильнее на крышку не помогает, упирается в ограничители.
Как чинить хз. Может кто встречался?

Проблема решалась просто, скоба за которую цепляется ригель, за несколько лет эксплуатации сдвинулась на несколько миллиметров вниз, поэтому замок не закрывался. Открутил 2 болта , передвинул на 5мм вверх, затянул все обратно. Замок закрывается, на охрану встает, индикация исчезла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.