XC70 I Сортировка МР3 на USB

• Автор темы Shumный Бродяга
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Сортировка МР3 на USB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shumный Бродяга

Shumный Бродяга

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Машина 2012 года, с монитором.
Мне вот интересно КАК сортируются файлы? По какому загадочному для меня принципу?
Я обычно слушаю аудиокнижки. Вот закинул очередные три штуки вчера. Вставил флешку, включаю - все файлы перепутаны. Ощущение randomize :facepalm Вообще никакой логики. Имена все цифровые, без букв! Как можно перемешать файлы 0001, 0002...0099 по принципу 0012,0091,0003...0078,0001 или вроде того? :facepalm

Пробовал поменять время записи. Принудительно на все файлы поставил одно и то же время в атрибутах файлов (ES или Тотал командер). Думал, в этом случае точно по именам расставит. Нет - перемешано так же, без изменений.
Пытался просто обнулить ВСЕ атрибуты файлов. Проку ноль!

Самое интересное, что при прослушивании с CD этой проблемы нет! Более того, на USB есть и просто музыка. расставлена четко по ИМЕНАМ! Как такое может быть??? 8)

Флешку форматировал, менял на другую - по барабану. Может какая файловая структура должна быть? Пробовал флешки меньших объемов, форматировал в NTFS и FAT32. Бестолку angry2
Появилось где-то пару лет назад - наверное, после очередного ТО с обновлением софта в машине :(

Бывалые, подскажите куда копать?

Последнее редактирование:
Никто не знает? или не сталкивался? и даже предположений нет??? shok

Чисто теоретически предположение - сортировка связана именно с очерёдностью записи файлов на диск.

Если форматнуть и заново записать, то в каком порядке копирование идёт, такой порядок и получится.

Не в машине, но сталкивался с такой сортировкой. Изменение свойств файлов не помогает.
А если удалить (получается "дырка") и новый писать, то всё нарушается.

Попробуйте форматнуть.

DAC написал(а):
Если форматнуть и заново записать, то в каком порядке копирование идёт, такой порядок и получится.
И по одному заливать? shok

Просто вчера, когда на флешке была музыка, разложенная в нормальном порядке, я туда положил папочку с файлами. Копировала их винда. Как - хз. Неужели копирование идет вразбежку?

Shumный Бродяга написал(а):
И по одному заливать?
Нет, но отсортировать в папке и пронаблюдать за процессом.
И самое главное попробовать на форматированную флешку.
Неужели копирование идет вразбежку?
Если флешка уже давно используется, то файлы пишутся куда попало.

Компу всё равно, а некие устройства могут не любить это.

У меня 3D принтер так ведёт себя. Сверху именно последние файлы, а если начать удалять старые, то вообще хрен найдёшь иногда, куда файл попадает.

DAC написал(а):
а некие устройства могут не любить это.
Вольво, блин :facepalm "некое устройство" состряпало :)

я уже чем их только не записывал... Хоть всё на CD пиши и слушай :(
ща попробую по одному

DAC написал(а):
Чисто теоретически предположение - сортировка связана именно с очерёдностью записи файлов на диск.

нифига 8) так и не выявила систему :)
именно по этой причине аудиокнижки у меня в телефоне сначала были (по громкой связи слушала), теперь mp3-плеер специально для этого купила :)

Linne написал(а):
теперь mp3-плеер специально для этого купила
:facepalm кошмар :facepalm
мы уже купили эти плееры за какие-то ненормальные деньги. Они даже ездить умеют, но вот как плееры перестали работать. Почему-то...

А проблема тоже только с аудиокнижками? Музыка раскадывается как? По именам?
Я уже думаю может в самих МР3 книжек есть нечто, что система распознает криво?

:facepalm кошмар :facepalm
мы уже купили эти плееры за какие-то ненормальные деньги. Они даже ездить умеют, но вот как плееры перестали работать. Почему-то...

А проблема тоже только с аудиокнижками? Музыка раскадывается как? По именам?
Я уже думаю может в самих МР3 книжек есть нечто, что система распознает криво?

музыка так же :) но на это легче забить :) только книжки с телефона у меня. с музыкой-то не так важен порядок, хотя и по-дурацки, конечно, когда разбиваются исполнители (например) :)

Linne написал(а):
музыка так же :) но на это легче забить :) только книжки с телефона у меня. с музыкой-то не так важен порядок, хотя и по-дурацки, конечно, когда разбиваются исполнители (например) :)

Блин... а у меня музыка прям в идеале! четко по алфавиту!
А как книжку заливаю - капец, тушите свет, всё в растопырку angry2
Сейчас провёл эксперемент. На компе всё переименовал (ну мало ли - может он русскую раскладку не любит, например :)) и по ОДНОМУ файлу залил. Поеду домой, проверю :)

Блин... а у меня музыка прям в идеале! четко по алфавиту!
А как книжку заливаю - капец, тушите свет, всё в растопырку angry2
Сейчас провёл эксперемент. На компе всё переименовал (ну мало ли - может он русскую раскладку не любит, например :)) и по ОДНОМУ файлу залил. Поеду домой, проверю :)

не поможет :)

Linne написал(а):

А может машину поменять? Претензия к Вольво вполне себе - девайс не работает как надо. Причина уважительная. Месяц сервсы помучаются как это сделать и сдать :)

О! А я думал - это только у меня фигня такая с книжками! Честно говоря, ленив, и по-этому забил - перехожу по порядку файлов вручную (Хвала Аллаху - редко попадаются книжки с "мешаниной" файлов).
Но за темкой теперь внимательно послежу! :-D

Отправлено с моего SGP521 через Tapatalk

Любая бесплатная программа типа DriveSort легко решает эту "проблему"

----------

Честно говоря давно сортировал содержимое флешки и забыл, какая из программ удобнее в обращении и лучше работает.
У меня ещё mp3tag установлен, там интерфейс подружелюбнее.
http://www.ixbt.com/soft/mp3tag.shtml

nsk написал(а):
Любая бесплатная программа типа DriveSort легко решает эту "проблему"

----------

Честно говоря давно сортировал содержимое флешки и забыл, какая из программ удобнее в обращении и лучше работает.
У меня ещё mp3tag установлен, там интерфейс подружелюбнее.
http://www.ixbt.com/soft/mp3tag.shtml
Так на флешке всё идеально :)
Только машина видит их враскоряку.

Докладываю. Эксперемент удалсЯ!

Так на флешке всё идеально :)
Только машина видит их враскоряку.
Вот для того и созданы эти программы, чтобы аудиоустройство их видело не "враскоряку", а как задумано и как это выглядит на флешке.
Какой прогой в итоге воспользовались?

Рассказываю усем :)
Видимо, теория разброса файлов по структуре имеет место быть.
Эксперимент не чистый, конечно, но как есть.
По одному файлу просто копировал на компе с Вин7.
Подозреваю, что при копировании всей кучи, винда сама перераспределяет потоки и пишет не строго по очереди, а что быстрей из буфера возьмёт.
Когда перетащил руками 50 файлов, они увиделись в машине как надо! Но это маразм таскать 50 файлов ручками. Надо было хоть как-то упростить.
Провел вторую часть эксперимента. Переложил в папки по 10 файлов на компе и потом уже просто скопировал директории. Тоже всё получилось.
А теперь о нечистоте.
Делал всё на Вин7. А проблемы начались после перехода на Вин8.1 и Вин10. Вот на том компе еще не пробовал. Вполне возможно, что новые версии Окошек пишут тоже по своему алгоритму и там не прокатит :)
В пользу этой теории говорит срок появления проблемы - примерно пару лет назад. Как раз у меня происходило обновление парка компов дома :)
Но Вольво это не красит, конечно... Могли бы сделать примитивную настройку внутри головы как сортировать - по имени, по дате, по размерам. А так как сейчас - это безобразие в машине за такие деньги...

Провел вторую часть эксперимента. Переложил в папки по 10 файлов на компе и потом уже просто скопировал директории. Тоже всё получилось.

не пойму, эти 10 файлов (по идее) тоже должны были перепутаться :dum

Linne написал(а):
не пойму, эти 10 файлов (по идее) тоже должны были перепутаться :dum

В том-то и дело, что не перепутались. Почему - хз. Но факт остался фактом. Если по одному файлу таскать хоть сразу на флешку, хоть в директории на компе (а потом прям директории скопировать на флешку) - всё выстроилось хорошо. Вчера ехал и слушал. Без постоянного подлавливания момента и посика врукопашную нужного трека :)

----------

Да, еще была и третья часть. Упустил как-то. Другую книжку я обработал телефоном. Андроид.
Последовательность была такая.
- через USB Host подцепил флешку к телефону.
- переписал встроенным инструментом книгу (прям всю папку - копировать, вставить) из флешки в память трубки.
- удалил флешку из трубки и подключил трубку к компу по шнурку
- на компе перетащил опять-таки по одному файлу в нужные папки файлы книги
- созданные папки с файлами по шнурку кинул в трубку обратно.
- отключил шнурок (трубка от компа отвязалась) и подцепил флешку к трубке через usb-host
- встроенным инструментом скопировал из памяти трубки папки книги на флешку.

И в этом случае файлы распознались как надо :)
думаю, что засада вся в стартовом копировании по одному. А потом они уже как-то там в директории сформированы и на флешку летят одним пакетом, а не в разнобой, без смены позиций.

ЗЫ: осталось повторить на Вин10, чтобы исключить косяк операционки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу