Сорвали свечную резьбу на ГБЦ(((

Вы смотрите тему:
Сорвали свечную резьбу на ГБЦ(((

T

TREM

1
Вообщем в одом сервисе(официальный дилер) решили проверить состояние свечей во время диагностики и сорвали резьбу пятого целиндра на блоке ГБЦ(((((
пробег меньше 20тыкigz но авто не на гарантии т.к машинка стояла больше 2 лет...т.е свечи на этом авто никогда не менялись и темболее не выкручивались и не закручивались(вообщем кривые руки мастеров только до них добрались и ппц)
мастер виноват на 99%...это даже поразговору можно понять...правда понимая на что он "подпишется"если признает свою вину пытается всячески перенести на кого угодно но только не он типа виновен)))
ИТАК о результатах разборки буду отписывать тут позже и название этого СТО позже вы все узнаете(пока решается с ними вопрос).
подгатавливаю 3 екз письма(одно рук-у СТО,одно в вольвокарсби одно останется у меня)эт для того чтоб получить официальный отказ в устранении причин их "работы"))потом думаю возможно и посужусь с ними)))

выхода для себя вижу 2)))так как тут есть люди хорошо разбирающиеся,надеюсь на вашу помощь советом)))
1 вариант -Поменять ГБЦ(дорого,+кучу всякой мелочи повылазит на замену)зато хорошо и ново))
2-предлагают какой то переходник(футорку) типа высверлят отверстие побольше и туда посадят переходник по диаметру подходящий под родные свечи)))
что делать?

двай..ждем.
з.ы. а может проще сказать, что и как и через клуб попытаться решить проблему ровно?

crazytosh написал(а):
двай..ждем.
з.ы. а может проще сказать, что и как и через клуб попытаться решить проблему ровно?
тему открыл чтоб посоветовали мож какой из двух вариантов устранения лучше.
Дилер Муса-Моторс....даже знаю как у них так получилось....
после чистки дросельной заслонки и снятия кода ошибки была проведенена "пробная поездка"....предполагаю что немного пожгли...а потом на горячем моторе начали выкручивать свечи....вот и ппц(((

crazytosh написал(а):
номер заказ наряда, плиз :)
16649111117668068 сегодня заеду может с письмецом к ним чтоб расписались и официальнодали тказ в устранении за счёт СТО

TREM добавил 28.01.2009 в 12:43
мой юрист(один из лучших в МСК) посоветовал написать письмо самому чтоб небыло видно руки квалю юриста.Дальше если получу отказ буду "заряжать" всё это дел как надо)))а там посмотрим...но юрист сказал что дело скорее всего будет выйграно...другое дело что на быструю компенсацию можно не расчитвать...+экспертиза,суды итд

Последнее редактирование:
TREM написал(а):
выхода для себя вижу 2)))так как тут есть люди хорошо разбирающиеся,надеюсь на вашу помощь советом)))
1 вариант -Поменять ГБЦ(дорого,+кучу всякой мелочи повылазит на замену)зато хорошо и ново))
2-предлагают какой то переходник(футорку) типа высверлят отверстие побольше и туда посадят переходник по диаметру подходящий под родные свечи)))
что делать?

если каждая сорваная свечная резьба вела бы к замене ГБЦ,
то у производителей авто наступило бы полное и безусловное благолепие

конечно футурку ставить
только, чтобы опилки внутрь не провалились, голову надо бы снять..

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #2c405e } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #2c405e } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

пИтрович написал(а):
если каждая сорваная свечная резьба вела к замене ГБЦ, то у производителей авто наступило бы полное и безусловное благолепие конечно футурку ставить только, чтобы опилки внутрь не провалились, голову надо бы снять..

вот думаю когда снимут ГБЦ...вылезет ещё куча мелких неприятностей..
это так или нет?

Ремонт свечной резьбы при наличии специального инстурмента занимает совсем не много времени. Благодарая медному покрытию ремонтные втулки имеют отличные теплопроводные свойства, герметичны и не подвержены смещению.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сорвали свечную резьбу на ГБЦ(((
    DSC02991_измен.размер.JPG
    100.3 KB · Просмотры: 143
Установить вставку. Без снятия можно но уж дюже глубоко. Алюминиевые опилки не смертельно. Если будете голову снимать, болты новые надо, и главное чтобы эти болты не обломились.

спасибо за советы)))может кто подскажет "проверенные места" или людей которые могут проделать эту процедуру если что?...на всякий случай...а случаи бывают разные...

TREM написал(а):
спасибо за советы)))может кто подскажет "проверенные места" или людей которые могут проделать эту процедуру если что?...на всякий случай...а случаи бывают разные...

так а мусовцы не хотят даже вставку сделать?
Или вольвоправила вольводилера делать сие не велят?

Ставится футорка, если спецами, без снятия головы... Времени занимает 1-1.5 часа без всяких последствий для движка...

tuskan написал(а):
так а мусовцы не хотят даже вставку сделать?
Или вольвоправила вольводилера делать сие не велят?

неа они не занимаются этим как мне было сказано)))"обратитесь в мастерскую специализирующиеся на таком виде ремонта"-сделал вывод...если мы что сломалили то сами не в сиах устранить:p

Juristy написал(а):
футорку ставь и не мучайся! в Москве много фирм занимающихся этим, например, Механика, Мотор +

механика не пробедлывает эту работы без снятия головки...а снятие "башки" как правило не заканчивается только с установкой футорки)))там помелочи много неприятностей выскочит.....

Вчера передал письмо в МУСУ,сегодня в представительство Вольво отправлю письмецо)))+оказалось есть приятель у моего друга который работает там)))))вообщем процесс начался)))осталось только дождаться ответа от мусы...если откажут то буду в суд подавать и юристов заряжать))))
igz

TREM написал(а):
снятие "башки" как правило не заканчивается только с установкой футорки)))там помелочи много неприятностей выскочит.....

igz

смысл снимать голову и при этом не поменять колпачки

TREM написал(а):
механика не пробедлывает эту работы без снятия головки...а снятие "башки" как правило не заканчивается только с установкой футорки)))там помелочи много неприятностей выскочит.....

Вчера передал письмо в МУСУ,сегодня в представительство Вольво отправлю письмецо)))+оказалось есть приятель у моего друга который работает там)))))вообщем процесс начался)))осталось только дождаться ответа от мусы...если откажут то буду в суд подавать и юристов заряжать))))
igz
в суд это хорошо, тока муторно! сам как юрист скажу Вам! прийдеться проводить экспертизу и тд

Juristy написал(а):
в суд это хорошо, тока муторно! сам как юрист скажу Вам! прийдеться проводить экспертизу и тд
да к сожалению это так и это неизбежать)))но я готов и юристы компании в котрой я работаю готовы посодействовать))))
из вчерашнего разговора с сотрудником это "чуда СТО" по имени Игорь "мы могли бы вам ничего не говорить и вкрутить вам эту свечу и вы бы даже не догадались что это случилось когда мы демонтировали свечи " и дальше "мы такие вот "хорошие и честные что признались и показали вам что случилось"))))а вот то что они отказываются устранять последтвия их "хорошей" работы это вообщем простите "куйня" полная)))))

TREM добавил 29.01.2009 в 10:11
и после этого разговора у меня напрочь пропало желание им доверить авто ещё(если человек открыто признаётся и неисключает впринципе то что они могли бы "накосячить" и ничего не сказать об этом.И немогу и нехочу я верить в то что и в следующи раз накосячив они будут так любезны мне рассказать об этом и признаться))))

TREM добавил 29.01.2009 в 10:22
но есть и приятности мастер приёмщик Константинов Сергей Михайлович выполнял свою работу на ОТЛИЧНО...выходил каждый раз,объяснял что и как,связывался по телефону когда я уехал из сервиса и он помоему единственный который "вменяемый" и котрый предлагал что то более или менее внятное типа "может скидка"-но и он человек несвободный и зависимый от руководства по этому на вопрос "какая конкретно скидка и на какие виды работ и вообще поточнее?" ответить несмог (ясное дело чел там мало что сам может решить,но по крайне мере понимает как надо работать с клиентами)
вот такие вот пироги-есть вроде проффесионалы в сфере услуг(ИМХО) но они не там где могут что то решать или принимать решения самостоятельно))))

TREM добавил 29.01.2009 в 10:29
tuskan написал(а):
смысл снимать голову и при этом не поменять колпачки
а это необходимость в двигателе с пробегом 20 000?sm101

а я чегото не понимаю. почему вас беспокоят такие проблемы как "кучу всякой мелочи повылазит на замену" "мелкие проблемы". это проблемы мусы. сломали - пусть исправляют. я бы лучше голову заменил, за их то счет.

obormot написал(а):
а я чегото не понимаю. почему вас беспокоят такие проблемы как "кучу всякой мелочи повылазит на замену" "мелкие проблемы". это проблемы мусы. сломали - пусть исправляют. я бы лучше голову заменил, за их то счет.
в судебном иске и будет тербование заменить ГБЦ и все расходы с заменой должны быть оплачены СТО муоса-моторс....
а от них лишь поступало предлажение и то неясное типа "оплатите демонтаж,монтаж и сборку головки а мы оплатим услуги субподрячика по установке футорки"-на что был получен отказ с моей стороны
to_keep_orhate-ass