• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Сосново-Ладога, ураган "Ахтунг"

• Автор темы Ged
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сосново-Ладога, ураган "Ахтунг"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
ураган в ЛО, какой то ахтунг

В то время как центральные и черноземные регионы России изнывают от жары и лесных пожаров, на северо-запад страны пострадал от сильнейшего урагана. Стихия, налетевшая накануне ночью на Ленинградскую область, унесла жизни шести человек.

Больше всего пострадали 7 районов Ленобласти: Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский. Как сообщают местные СМИ, все шесть человек, жители Санкт-Петербурга, погибли в Приозерском районе под упавшими деревьями. Среди них есть женщины и дети. Кроме того, еще два человека госпитализированы с травмами. Между тем, РИА "Новости" со ссылкой на МЧС сообщает о трех погибших, а интернет-сайт Baltinfo.ru, ссылаясь на то же ведомство, и вовсе опровергает информацию о жертвах.

Кроме того, по информации портала 47News со ссылкой на пресс-службу областного МЧС, многие люди оказались заблокированными из-за упавших деревьев в домах и автомобилях. На реке Вуокса в городе Приозерске перевернулась лодка с людьми.

Ситуация усугубляется тем, что во многих населенных пунктах области отсутствует свет и сотовая связь. Всего без электричества остаются 336 населенных пунктов, в которых проживает более 130 тысяч человек.

"Сейчас звоню по мобильнику нашему заказчику в город Волхов, а мне срывающимся от волнения голосом отвечают, что города Волхова почти нет. Над городом ночью прошел ураган. Как я поняла каменные дома устояли, но деревья, линии электропередач повалены. Город обесточен, связь на резервных дизелях, железная дорога обездвижена", - рассказывают свидетели.

Несмотря на то, что на ликвидацию последствий стихии брошены значительные силы МЧС и коммунально-жилищных служб районов, в настоящее время ситуация остается сложной. "Никаких работ по уборке не проводится", "Сейчас вообще ни один телефон там не отвечает", - говорят жители постродавших районов.

Кроме того, в связи с аварией задержаны 25 пассажирских поездов. Отставание от графика составляет от 3-4 часа. РЖД вынуждена привлекать к пассажирским перевозкам грузовые тепловозы.

Между тем, схожая участь сегодня может ожидать Москву. В столице вечером ожидаются грозы и шквалистый ветер, сообщает МЧС.

взято отсюда

видео из новостей

а это фотки с дружественного ресурса, дорога от Кириши в Тихвин. сегодня:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сосново-Ладога, ураган "Ахтунг"
    79b2afa29984.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 140
    ebb374513c87.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 143
Последнее редактирование:
офигеть!!
вообще смотря на нынешние изменение климата волей не волей задумаешься о приближении 2012.

Сегодня в рамках разведки мальчишника на Ладоге, который состоится на след. выходных, побывали в Запорожском на Ладдоге.
Этой полный пипец. Я такого никогда не видел.
Ощущение, что в Сосново свалился Тунгусский метеорит.
Трэш полный: МЧС, машины с водой для населения, дикие феерические очереди на АЗС, деревья в огромном количестве выкорчеваны, повалены на заборы, дома, дороги, бригады пильщиков растаскивают завалы с дорог, короче мы были в шоке, как на Гаити побывали после землетрясения.

Поразила растерянная тетка из Мерса S500: ехала зажечь, а попала в зону ЧС, стояла на площади Соcново и не знала, куда себя деть, теребя сумочку.

Приозерка стоит в буквальном смысле, ехали 40 км 2 часа.

Игора разворочена, народ встает на обочинах фотографировать - выбитые стекла, раскуроченные ограждения, упавшие рекламные щиты и прочую жесть.

Короче, пипец неминуем, мы все умрем, 2012 не за горами :)))
фотки

Вложения

31072010253.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 276
    31072010254.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 199
    31072010256.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 214
    31072010257.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 199
    31072010258.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 233
    31072010259.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 227
    31072010260.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 197
    31072010261.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 223
    31072010262.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 193
    31072010263.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 207
"...ты знаешь, что такое возмездие? Это акт мщения, осуществляемого любой ценой. В данном случае этот акт осуществляет ах*енный п*дорас - я" (С) Большой Куш к/ф, Гоблин.

Сплошные ежики.

такие ежи только у нас и у Майкла Джексона у одного бежевого Тахо, замечен на Петроградке. У него больше :))) Водит тетенька.

опля...."прикольно"...хорошо, что не поехали в Запорожское на эти выходные....

находился на ночьном "монтаже" во время "ахтунга" по адресу: СПб, Гражданский пр. д.104, менял в щитовой электросчётчики. Двери из помещения на улицу было не открыть, захлопывало ветром (100-140 км/ч), у меня на глазах выкорчевало дерево в 30-и метрах от меня suicide

Eddi_360 написал(а):
у меня на глазах выкорчевало дерево в 30-и метрах от меня
liner написал(а):
После таких фоток ни чему не удивляюсь... Жестоко. Хорошо, что хоть пожаров нет, и то слава ему!

Я в четверг поздним вечером ехал с Финского залива, когда все началось.
Многие останавливались и стояли с аварийками.

И сегодня по Приозерке в Питер ехал чорный Тахо с проломом в крыше от дерева / столба, видимо из числа остановившихся:)

жуть ...., в лужском районе тишина....не сглазить бы..

Толпа ёжиков на торпеде.... ;-)

liner написал(а):
И сегодня по Приозерке в Питер ехал чорный Тахо с проломом в крыше от дерева / столба, видимо из числа остановившихся:)
Доходило до и до такого, на КАДе за съездом на Энгельса (если ехать от Приморского шоссе) человек на "Калине" просто оттормозился в правом ряду и встал. :dn tease Я притормозил, посигналил ему, смотрю потом в зеркала, стал двигаться.

liner, отдыхали вчера с ребятами. Их знакомые там где-то на островах дикарями жили. В итоге одну общезнакомую девочку завалило деревом насмерть.

crazytosh написал(а):
liner, отдыхали вчера с ребятами. Их знакомые там где-то на островах дикарями жили. В итоге одну общезнакомую девочку завалило деревом насмерть.
ППЦ...
Оффтоп
вот ещё...
http://www.baltinfo.ru/tops/Den-Lenoblasti-omrachila-gibel-vosmi-chelovek-155482

Ребята, там была жесть, по непроверенным данным 8-9 погибших и много переломанных, в питер вертушками отправляли, дороги были завалены, света нет до сих пор(в Лемболово только вчера подключили половину садоводств, в Орехово минимум через неделю восстановят).
Сотовая связь в Лемболово появилась только вчера к вечеру(мегафон,билайн) ,в Орехово-Сосново до сих пор связи нет.
Эпицентр был в районе Сосновского кладбища - там сосен не осталось!!!!!
Сегодня к вечеру опять поеду в те края возможно, Друг моего дяди пропал в лесу, машину нашли, его пока нет....................... собаку подключили к поиску.........:dont

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.