• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Трагедия Орехово-Зуево

Вы смотрите тему:
Трагедия Орехово-Зуево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
По предварительным данным, сердце девочки остановилось 20 сентября, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Но эта дата скорее названа для перестраховки, правильнее было бы даже сказать - 21-го сентября.
Получается, что малышка, которую 10 дней искали добровольцы, не дожила до спасения всего двое суток.
Острая сердечно-сосудистая недостаточность, кардиомиопатия на фоне переохлаждения - сухие строчки медицинского заключения не могут передать тех мук, которые перенесла Лиза.
- При вскрытии всегда проверяется содержимое желудка, - продолжает наш собеседник. - Но на этот раз на пробу брать было нечего - девочка и ее тетя были крайне истощены.
Ужасная смерть...... Земля ей пухом....

Последнее редактирование модератором:
Я лично, несмотря на определенные навыки ориентирования в лесу и развитую интуицию не рискую передвигаться по лесу сильно в стороне от дорог. В край - с компасом и картой.
Чтоб с 4х летним ребёнком усвистать в лес на 12 км надо сильно увлечься сбором грибов.

AleXC90 написал(а):
Получается замкнутый круг. Вы живите, работайте, платите налоги государству, а в трудную минуту на него не надейтесь и оно вам не поможет. И приходиться уповать только на себя!
Да, на себя!
Последнее время стал задумываться, как в целом люди, которые нас окружают относятся к детям (не своим, а которые рядом с нами!)
Бытовая ситуёвина: переход перекрёстков - основная толпа тупо прётся на красный (я их "баранами" называю) и при этом никто не думает, что рядом дети которые смотрят и делают то же самое... И своему киндеру тяжело втолковать - "Следи за собой! Будь осторожен! (с)", вопрошает - "Папа, ты почему такой строгий?!"

Кажется, что у многих притупляется, чувство заботы и ответственности за детей - а это путь к деградации нации...

Хорошо, что есть волонтёры такие... но воины, милиционеры, спасатели тоже из нас - должны у них включаться рефлексы ответственности за детей...? как и у всех, впрочем - у кого не стоит задачи спасать людей...
Ну не надо быть примером самоуничтожения - в малом: не притесь на красный, хотя бы в присутствии младших!!!

По сообщениям тетя была вроде не совсем адекватна:http://www.lifenews.ru/news/38085
Оффтоп

имхо,не надо было ей ребенка рожать,что бы потом вот так... :no видишь,что жизнь не сахар,том круз не приедет на коне..в остальном не удивительно

Последнее редактирование:
LESNOY написал(а):
надо было ей ребенка рожать,
Так девочку не она рожала. Это её племянница вроде.

BB написал(а):

Последние 4 дня каждые три минуты страницу на ЖЖ обновлял. Утром первым делом глянул- всё! Поздно. День-полтора не успели. Один каммент- "я пацаном с пионерлагеря при комуняках сбежал- военную часть подняли и лес прочёсывали". Демократия, блин. Противно. Всегда лицом к России был. Никогда не хаял-не гнобил.Переживал. После таких историй мысли нехорошие в голове.

BOBA написал(а):
Всегда лицом к России был. Никогда не хаял-не гнобил.Переживал. После таких историй мысли нехорошие в голове.
Просто равнодушие одних, не обязательность других, и то немногое, что могут остальные. Бардак одним словом. Хотя, если честно, то ситуёвина довольно странная.... Всё же, как я полагаю, просто не было получено должной жёсткой1 команды - искать! А без этого.... всё на самотёк. Плюс к тому - организация действий - ни какя.

Poland написал(а):
Просто равнодушие одних, не обязательность других, и то немногое, что могут остальные. Бардак одним словом. Хотя, если честно, то ситуёвина довольно странная.... Всё же, как я полагаю, просто не было получено должной жёсткой1 команды - искать! А без этого.... всё на самотёк. Плюс к тому - организация действий - ни какя.
Когда Медвепуты в народ выходят- так сколько погонов подтягивают....стоять на каждом перекрёстке

обидно за страну.

Астахов высказал мнение- виноваты родители со всех точек зрения.dash2:fool:
Я в двенадцать брата в его 5 лет с садика приводил. Два км. Каждый день. После школы. И мозгов у меня- оболтуса хватил пойти с ним по лесу погулять. Или ещё куда. И вот, случись что, моих родителей под суд? За недогляд и халатное отношение? НАшли крайних. Пишут-родители ХОДИТЬ от горя не могут. И я верю. Грустно это всё.

Удивительно что народ (местные жители) не встали. Помнится году эдак в 93 в тверской области два мальчишки в лесу потерялись....две деревни лес прочесывали. Сами, без команды....с фонарями, дворовыми собаками, свистками. Нашли. Все равнодушные стали.

Не сочтите за засорение.
Внимание!!!!
Срочно требуются добровольцы для помощи в поисках пропавшего ребёнка!!!!
Нужно прочесать лес в районе Волоколамска. Выезд из Москвы в субботу 02.10.10 г.
Тех, кто не имеет автотранспорта, доставкой до места поиска и обратно обеспечим.
Подробности по тел: +7(903)004-09-54 или на сайте poiskdetei.ru

AleXC90 написал(а):
Страшно просто себе представить как ребенок в холодном лесу, мокрый, голодный, холодный бродил по лесу в надежде на спасение. А МЧС приехали и через некоторое время прекратили поиски, сославшись на отсутствие шансов найти кого-то живыми. А шанс-то БЫЛ. Да, б..дь роту солдат и прочесать этот лес и может быть смогли бы спасти малышку. Это произошло не в тайге, где площадь поиска исчесляется сотнями гектаров, а Московская область, где всяких садовых товариществ тьма.
Тем более у МЧС есть все силы и средства, чтобы не допустить данной трагедии, (вертолеты, тепловизоры или как их там).
Оффтоп
И сгинула бы там ещё и рота солдат, уж поверьте мне, я эти места оч. хорошо знаю, у меня мать оттуда, так что регулярно туда езжу. Так вот, в эти леса даже местные ходят только туда, куда дорогу выучили, а куда-то в сторону, упаси господи, там кругом болота и торфяники, ай сказать не успеешь, а уже на дне. Такая вот грустная се ля ви господа и дамы. А про этого маньяка там уже говорить устали и потихоньку забывают, до нового случая. :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.