СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Вы смотрите тему:
СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел, на самом деле, ведь в любой момент все можно взять и поменять. Если вдруг случится, что с кольцами будет плохо, можно все демонтировать, отсыпать и поставить что угодно. Благо, сейчас рынок предлагает массу вариантов.
топас не консервируют на зиму. Просто если нет подачи материала, нет и сброса. Компрессоры выходят в спящий как бы режим и работают, чтобы система дышала. Бактериям нужен воздух. Но если все отключать, то надо чистить полностью, чтобы активный ил не затух. А потом запускать заново. И снова наращивать колонию. Пока она растёт, желательно не сбрасывать химикаты, типа средств от пмм и стиралки. Но это теория. Никто их на зиму не отключает, короче.

Да что толку, если решил вокруг г-на жить (поля фильтрации) то не переубедить, тем более все соседи так живут :) - Дешево

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

----------

Кстати, 15 лет - 3-х кратный срок по советским гостам смены выгребной ямы. Да и на стоимость участка и всего поселка влияет наличие таких сооружений

Последнее редактирование:
@Водятел написал(а):
Вы случае6м не топасами приторговываете?
Ага, вагонами - дайте два)))

----------

@Водятел написал(а):
люди - ж не дураки, правильно, по прежнему покупают и монтируют жб..
дык что ж ты у людей не выяснил, как правильно их монтировать тогда?)))

@Водятел написал(а):
.а потому ещё проблемы с консервацией-расконсервацией отсутствуют..
проблема в четыре бутылки с песком упирается, которые у меня там постоянно находятся)))

----------

@Koтик написал(а):
Просто если нет подачи материала, нет и сброса.
но им еще нужна и еда, кроме что

@Koтик написал(а):
Бактериям нужен воздух.
так что все равно подохнут, с голоду

@Koтик написал(а):
Компрессоры выходят в спящий как бы режим
это кто тебк такую ерунду сказал, они работают всегда в одном режиме)))

@klyck2006 написал(а):
это кто тебк такую ерунду сказал)
я думаю это был тот чуваг, что делает ТО за 15 тр :D

Это я как бэ максимально доступно и простыми словами объяснила :) Работает одиникомпрессор, когда нет необходимости перекачки из камеры в камеру

сгонял сегодня на дачу..продолжение истории...
как и предполагал - за сутки, воды в скважинах, далее полутора метров от септика - не обнаружено
8)
Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

учитывая невозможность прямого сброса переизбытка воды в канаву (по советам коллег..а также принимая во внимание говнистость соседа-пердуна), решил таки выполнить фильтрационное поле..ну почти поле
место его размещения выбрал там, где грунты наиболее "рыхлые"..в один из шурфов сегодня залил ведро воды..через 15 минут яма была сухая :)

копать самому - влом..потому снова призвал к помощи местных джамшутов..по натянутой ниточке, за 1,5 тысячи рублей к субботе у меня будет система траншей...
Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

...продолжение следует

Поле фильтрации надо насыпью высотой не менее 0.7 м оградить и вспахивать не менее 2-х раз в год

Последнее редактирование:
КотоРам написал(а):
Поле фильтрации надо рвом высотой не менее 0.7 м оградить и вспахивать не менее 2-х раз в год

насчёт вспахивания мне кажется Вы погорячились..

а вот траншея действительно будет о,7 м глубиной..
там, в пробных скважинах очень рыхлый и впитывающий грунт..
как мне показали расчёты - один погодный метр дренажной трубы в поле - равен от 15 до 30 литров сброса..
делаю суммарную длину в 30 метров

вот схема
Club Volvo. Ru - СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Вспахивать надо чтобы воздух был в почве для анаэробных бактерий

@КотоРам написал(а):
Вспахивать надо чтобы воздух был в почве для анаэробных бактерий
Мда. Эксперты по фекалиям. :facepalm
Анаэробным бактериям воздух как бы не нужен. На то они и анаэробы. :)

Борода 61 написал(а):
Мда. Эксперты по фекалиям. :facepalm
Анаэробным бактериям воздух как бы не нужен. На то они и анаэробы. :)
Чей та ворчишь старый. анаэробным кислород не нужен, а воздух дюже пользителен бывает. А Шо, бактерия тоже организм, свежего глотка апосля пьянки какой само оно.:)

Ну значит аэробным

Кстати, злые соседи могут всякую юридическую порчу навести :) аккуратнее с рассеиванием доброго и вечного :):)

Koтик написал(а):
Кстати, злые соседи могут всякую юридическую порчу навести :) аккуратнее с рассеиванием доброго и вечного :):)

пусть пробует..
а я ему в отместку - за баньку, которую он в двух метрах от моего забора поставил :)

@Водятел написал(а):
которую он в двух метрах от моего забора поставил
вот суууука, да?

тень на плетень angry2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу