Станнный звук в системе ГУР

• Автор темы alkuz
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Станнный звук в системе ГУР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Я видимо уже начал всех достовать обилием тем, посвященных разным звукам :bugoga
Но куда деваться!? Слух есть и он развит пофессиональной деятельностью... :1:
Короче по сути... После замены рейки на новую, стал замечать интересное явление: во время движения, строго на 1600 обротах, возникает звук очень похожий на завоздушенный ГУР. Звук сопровождается ощутимой вибрацией на руле, совпадающей с ним по частоте. При этом не важно прямо поставлен руль или в повороте. Т.е. начинаешь движение, обороты ростут (или наоборот падают при сбросе), стрелка тахометра переваливает заветную отметку и по рулю какбудто короткая дрожь пробегает. Перевалил отметку и всё в порядке... В крайних положениях руля никаких лиших звуков не пояляется, руль крутится примеро с таким-же усилием как и до замены рейки (хотя на машине приятеля 2007 года, руль мне показался на много мягче). Жидкость в систему залил оригинальную. Хотя вот промывку системы не сделали - просто отсосали старую хидкость и залили новую до уровня. В первое время грешил на возможную небольшую завоздушенность системы, но после замены рейки проехал уже больше 1000, а звук по прежнему есть.
В свое время, еще на крайслеровсеом форуме, приходилось читать о звуках в гидросистеме, вызванных загрязнением какого-то перепускного клапана в бачке. Читать читал, но сам, в живую с порблемами ГУР никогда не сталкивался, так что соотнести не с чем.
Какие будут мнения? Что сомтреть? Или сразу копить деньги на замену насоса?

Последнее редактирование:
К слову по подушкам: верхняя, правая и та, что под коробкой недавно поменяны. Те, которые под двигателем, вроде-бы маслонаплненные, на вид целые, но вот их пока не менял...
Хм, а одна из них вроде в рейку упирасетя? :dum

alkuz написал(а):
Хм, а одна из них вроде в рейку упирасетя?
В рейку упирается подушка между подрамником и кузовом рейка в этой цепи является соединительным звеном.Подушка эта к двигателю никакого отношения не имеет, если только подрамник ходуном ходит.
Может тебе его затянуть по хорошему забыли или рейку к нему плохо притянули?

viрer, меня начинает интриговать твоё предвидение! :7b постараюсь при ближайшем случае глянуть.

Parnisha написал(а):
Может тебе его затянуть по хорошему забыли или рейку к нему плохо притянули?
+1 к протяжке всей подвески, всяких там рычагов и т.д. бывает, есть траблы из-за разболтанности...

Parnisha написал(а):
Подушка эта к двигателю никакого отношения не имеет
Пардон ребзя.Беру свои слова назад.
По Вадису посмотрел не нашёл вкруте, но подумал и понял, что верхний болт крепления от неё идёт именно в сторону движка и всего скорее движёк опирается на эту подушку, она опирается на рейку, а рейка опирается на подрамник.

Добавлено через 2 минуты
Теперь ещё мысля потвердительная к вышесказанному пришла:)
Не раз слышал, что на девяностиках дизельных когда они уже не новые, руль на холостых колбасить начинает - так походу через эту подушку на него вибрация и приходит.ИМХО

Ну, это кстати сильно расширяет спектр поиска источника резонанся...

alkuz написал(а):
Ну, это кстати сильно расширяет спектр поиска источника резонанся...
Я как первый пункт для работ плюсуюсь к Вайперу
viрer написал(а):
нет надрыва на скажем нижней задней?
Проверить её, может даже заменить, а потом дальше думать

Parnisha,скажи ка, если на жаре после пробок руль туговат? это нормально или нет? у меня электро есть...думаецца мне, что да...

Не знаю как там электро устроено, а простая гидравлика возможно и туже, если учесть, что жидкость ГУР при нагреве разжижается и насос ГУР на тех же оборотах уже создаёт меньшее давление.

Parnisha,тема такая, перезапустить и вроде всё помягче, но не знаю на скока, сразу перед выходом попробовал...ну собсно так и думал, лан зимой замечу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.