стартер? подскажите..

Вы смотрите тему:
стартер? подскажите..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_scorpion_

_scorpion_

0
RCM
Всем доброго времени суток.
Последнее время все чаще проявляется такая штука - не заводится теплая машина. С холодной и горячей проблем нет. А именно слегка теплая - это проблема. Теплая - этот минут пять-десять после старта. Ключ на старт, а ничего не происходит - свет загорается, музыка-климат, а не крутит; только звук такой тихий - типа, "вшик" - как будто электромторчик крутится. Дать ей постоять две-пять минут - заведется впуть.
Начитался эту ветку, подозреваю стартер. Понимаю, что телепатов нет, но все равно - что вероятней: втягивающее, бендикс? Все это хозяйство самому менять сложно? для ориентира "кривости" моих рук - чистку вентиляции картера осилил без проблем ;)

У меня почти такой же случай только машина ([XC90],2.5 Т,2006) теперь не заводится вообще.
Поменял позавчера лобовое, поставил Автотрейдеровское, после установки рекомендовали сутки не ездить, она у меня и простояла сутки в теплом паркинге, после чего поехал по делам, все тип топ, заводится глушится, съездил в три места подъехал к торговому центру кое-как втиснулся между газелью и патфайдером, уже собрался выходить тут нисан собрался выезжать, дай думаю поудобней машину переставлю, засовываю ключ поварачиваю....
И ничего не происходит...
На панеле приборной после того как сигальные лампы тухнут, значек двигателя какое то время горит, потом мигает и тухнет совсем, в багажном отсеке предохранителей щелкает какая то релюшка, еще значек о непристегнутости в момент попытки запуска двигателя тухнет, после загорается
Как будто стартер украли...
Лампочки не тухнут, Комп ошибок никаких не выдает в том числе и про разряженный аккум не ругается
Танцы с бубнами, типа переключения скоростей выставления нетралки, вытаскивания релюшек, замены предохранителей (по стартеру, имобилайзеру и другим модулям), отключения акума, замена ключа, ни к чему не привели.
Плюнул ушел домой греться
Часов через 6 попробовал еще раз, симтомы теже, правда попытке на 4 как то не уверено закрутился стартер, но такое ощущение что подсевший акум, другие попытки ни к чему не привели , сегодня на эвуакуатор и в www.housead.ru, других мыслей не осталось...

_scorpion_, модельный год авто, тип двигателя, КПП igz

от и правда - ниче ж не указал. тормоз, однако ;)
s60, 2006й модельный, 2,5t, автомат.

_scorpion_ написал(а):
Ключ на старт, а ничего не происходит
Проверить включается в такие моменты реле стартера или нет, нужен второй человек-помощник:

Вложения

• Club Volvo. Ru - стартер? подскажите..
    S60-St-rel.JPG
    87.2 KB · Просмотры: 251
а, простите, можно дальше - если щелкает, то что дальше смотреть/делать?

Проверить контрольной лампой наличие напряжения на клемме втягивающего реле при включении стартера, проверить не ослабли ли две контактные гайки на втягивающем, дальше в зависимости от результатов.

[/QUOTE] Плюнул ушел домой греться
Часов через 6 попробовал еще раз, симтомы теже, правда попытке на 4 как то не уверено закрутился стартер, но такое ощущение что подсевший акум, другие попытки ни к чему не привели , сегодня на эвуакуатор и в сервис, других мыслей не осталось...[/QUOTE]

Перетащили "бегемотика".
Предварительная диагностика ...
втягивающее под замену, смотреть , чинить, менять, все завтра (очередь в сервисе однако), по окончанию ремонта отпишусь

Только сегодня наконец вылечили моего "бегомота".
Преславутая очередь, хотя я и не спешил никуда.
Замена втягивающего и переборка стартера вместе с работой и парой клубных рамок обошлась в семь тыров.
Не знаю насколько это дешево или дорого.
Но ремонт каждый месяц как то меня уже стал напрягать, то чистка дросельной заслонки, то насос муфты холдэкс под замену, то проблемы с клапаном управления турбиной, то вот стартер теперь.
И это только ремонт, не считая замены переднего лобового стекла, масла АКПП+двигателя+задней муфты (+ фильтр), тормозухи, антефриза, свечей, дворников, ...
Как то тяжело даются для семейного бюджета первые четыре месяца обладания как бы люксовым пятилетним паркетником.
Не ожидал....

Товарищи, у меня такая же история! Помогите! заменил стартер. проверил напряжение на реле и предохранителях, пробовал прикурить от другого авто. нет реакции на старт! (S40 II, 2006 год, 2,4 л., 140 сил)

nskomarov написал(а):
Товарищи, у меня такая же история! Помогите! заменил стартер. проверил напряжение на реле и предохранителях, пробовал прикурить от другого авто. нет реакции на старт! (S40 II, 2006 год, 2,4 л., 140 сил)

Проблема решена. Залип контакт положения III в замке зажигания. Не замыкался при повороте ключа.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.