S60 I Stc Volvo S60 2006

Вы смотрите тему:
S60 I Stc Volvo S60 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Кирилл1

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Санкт-Петербург
Добрый день!
вопрос такой-на автомобиле не загорается лампочка stc ни в каких случаях,также нет кнопки отключения системы под климатом и пункта в меню бортового компьютера тоже нет
везде читал что stc ставится на любые комплектации
может ли быть что система на авто отсутствует?
если да-то есть ли способ дооснастить авто ей

По моему включить и отключить можно dsts. А вот sts - она неотключаема. Мануал в помощь.

Допустим это так
но система никак себя не проявляет-при запуске двигателя контрольная лампа не загорается,также на скользкой дороге автомобиль буксует и его ничего не сдерживает

@Кирилл1 написал(а):
на автомобиле не загорается лампочка stc ни в каких случаях,также нет кнопки отключения системы под климатом и пункта в меню бортового компьютера тоже нет
Значит нет stc, у меня s60 2007г. рестайлинг, тоже нет stc, хоть комплектация и не самая бедная.
@starik1 написал(а):
А вот sts - она неотключаема.
На вольво s80 1-го поколения 2004г. рест. у меня была именно stc (не dstc) и была кнопка отключения под климатом.

----------

@Кирилл1 написал(а):
система никак себя не проявляет-при запуске двигателя контрольная лампа не загорается,также на скользкой дороге автомобиль буксует и его ничего не сдерживает
Та же хрень!

Последнее редактирование:
Кирилл1, Че гадать? давайте вин, посмотрим что стоит.

Fatto,Yv1rs654972622432

@AlexV8 написал(а):
На вольво s80 1-го поколения 2004г. рест. у меня была именно stc (не dstc) и была кнопка отключения под климатом.

У меня шысятка 08 года с дстс. Кнопки никакой нет. Отключается и включается через левый подрулевой кнопкой резет. На 80-ке 05 года стоит только стс. Кнопка есть.

Кирилл1,

RF02 ANTI LOCK BRAKE SYSTEM Anti-lock brakes
т.е. на машине нет систем стабилизации, только ABS , даже антибукса нет.

Очень странная комплектация если честно.

Fatto,вот и я про то
тогда вопрос к знатокам
можно ли авто этой системой дооснастить?
и что для этого нужно?
мб блок какой докупить,прошить и тд?

Кирилл1 написал(а):
Fatto,вот и я про то
тогда вопрос к знатокам
можно ли авто этой системой дооснастить?
и что для этого нужно?
мб блок какой докупить,прошить и тд?

Для этого надо будет менять конфигурацию машины. Дилер этого точно делать не будет. Да и так же есть определенный запрет (вмешательство в конструкцию тормозов).

Если делать не официально, то для STC надо будет менять блок BCM (электронную часть и насос с гидравликой). И далее менять конфигурацию машины.
Если делать DSTC, то переделок будет больше. Нужна будет замена гидровакумного усилителя (нужен с датчиком), главного тормозного цилиндра (нужны 2 датчика гидравлического давления), далее замена проводки в моторном отсеке, замена блока BCM гидравлики и электронной части. Установка датчика SAS (замена подрулевого блока и кольца SRS), установка датчика курсовой устойчивости под сидение пасажира. И конечно же смена конфигурации. Да на старых машинах нужна еще будет соответствующая кнопка в блок климата. На более новые, кнопка не нужна.
Вот как то так.

Ged написал(а):
проще поменять машину :)
Типа того, но бывают люди, которые хотя переделать.
Месяца 4 назад, человеку меняли автомат на механику на XC70 2002 года. При этом еще и капиталили мотор. Другой бы сдал на разборку, а этот решил чинить. Около месяца назад переделывали человеку механические сидения на электрические на S60 2003 года. (докладывали проводку, так как ее там не было).
Так что случаи бывают разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.