Москва и МО СТО Вольво СТО PBMotors / автомоторная - 10%

• Автор темы PbMan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Москва и МО СТО Вольво СТО PBMotors / автомоторная - 10%

PbMan написал(а):
@maksim-S80, Спасибо большое!
Доброго дня. Этот сервис обозначен в теме про турбину. Снять поставить, заменить катридж (если надо) все расходники выпускного коллектора и т.д. на круг сколько будет? Авто ХС90 2,5Т, 138000км, год 2010.

Добрый день. Ремонт турбины в среднем 16000 +5000 снять поставить + прокладки 1500-2000.

PbMan написал(а):
Добрый день. Ремонт турбины в среднем 16000 +5000 снять поставить + прокладки 1500-2000.
Спасибо за информацию. Есть признаки вроде как, да и на одном из сервисов сказали, что турбина масло гонит: подтеки на турбине, патрубок вверху со следами масла, расход пока 1л на 8000км. Очевидно предварительно надо подъехать, что бы Вы сами могли оценить ситуацию.

1л на 8000км это не расход. Вот когда будет больше 4 на 10000 тогда это повод для беспокойства :). Вы конечно можете подъехать, мы вас угостим вкусным кофе, но расход 1,3 л на 10000 является нормальным. До 2л на 10-ку вообще хорошо. Лезть в турбину, пока, смысла нет:n1o1:

PbMan написал(а):
1л на 8000км это не расход. Вот когда будет больше 4 на 10000 тогда это повод для беспокойства :). Вы конечно можете подъехать, мы вас угостим вкусным кофе, но расход 1,3 л на 10000 является нормальным. До 2л на 10-ку вообще хорошо. Лезть в турбину, пока, смысла нет:n1o1:
Доброго дня. Спасибо, что успокоили. А вообще мне не нравится выхлоп на холодную очень много сизого дыма, прогреется меньше. Мне этот выхлоп напомнил мне мои Ауди80 из конца 90-х начала 00-х, там я колпачки менял, да и пробеги там были не понятно какие: одно было без пробега по России. Фрил 2 был до этого 2,2ТД, то же вроде как меньше этого сизого дыма было. Может так и должно быть и я просто придираюсь к своей машине?

Скорее система вентиляции не корректно работает или подтекают маслосъёмные колпачки.

PbMan написал(а):
Скорее система вентиляции не корректно работает или подтекают маслосъёмные колпачки.
Доброго дня. Систему вентиляции поменял, сразу как купил. Ребята, что меняли сказали, что самое начало. Неужели колпачки? Пробега то 129т.к. (я в прошлый раз ошибся и написал 138) ну рано должно быть. Свечи чистые были без налета от масла, но новые я все же поставил.

Подтекание колпачков может вызвать не обязательно старение их. А, например, накопление кокса под ними.

PbMan написал(а):
Подтекание колпачков может вызвать не обязательно старение их. А, например, накопление кокса под ними.
Доброго дня. Не хочу спешить, вот просто интересно цена вопроса данной операции и время на данную работу.

15000 + запчасти. Сальники, МСК, кольца свечных колодцев, герметик 1161059

PbMan написал(а):
15000 + запчасти. Сальники, МСК, кольца свечных колодцев, герметик 1161059
Доброго дня. Спрашивал я про турбину и колпачки не просто так. Ну во-первых мне уже приговорили прокладку выпускного, пусть не сильно. но делать то надо (порядок цены с турбиной 15к.р., если просто прокладка может и меньше) ну и колпачки 15к.р. Ехать мне, если что, до вас приблизительно 130км +\-. Вот и планирую (" ..на вкусный кофе..") что то одно (по любому на дымность влияет), просто хотелось бы в этот день еще и вернуться на машине. Получится?

Замена МСК занимает полный рабочий день. То есть, начнём в 11 и закончим в 21. На турбину времени не останется.

Пора в рекомендованные :)