Ожидает решения стоп сигнал !!!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения стоп сигнал !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

Shatl2006

Приветствую всех, такая проблемка на ХС 90 2004 года . Странность в том что на панели приборов и компе высвечиваеться предупредительный сигнал о перегоревшей лампе в стопах (чек стоп ламп) при нажатии на тормоз , но странность в том что верхний стоп загораеться всегда, а оба боковые (левый и правый) не работают.
если я правильно понимаю, то это связанно с плохим контактом где-то в разьемах, причем именно в разьеме на боковые стопы,реле стоит сзади слева вроде но какое реле надо поменять вопрос?. И мне еще сказали что блок реле не тот котовый виден при открытии лючка обшивки а тот который за обшивкой и на до снимать обшивку. Если кто знает причину или сталкивался с таким проблемами пишите может что и получиться .:dn

Проверьте 3-й предохранитель в багажнике:

Вложения

• XC90-St.JPG
    94.4 KB · Просмотры: 3,904
Я предохранители впервую очередь все проверил.Говорят реле. А где оно в этом блоке как на фото или за обшивкой где так не подлезть.

RMI5-реле стоп-сигналов:

Вложения

• St-rel.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 706
У меня одновременно перегоравли лампы в обоих стопаках!

Shatl2006, для проверки поменяйте реле местами с другим таким же.

Мужики, вот такая вот проблема:
Авто ХС90 3.2 AWD 2007 год покупалась первым владельцем в свид мобиле Не горят основные фонари стоп сигнала при нажатии на педаль тормоза.
Прочитал сообщения выше и купил релюшку стоп сигнала в свид мобиле на энергетиков. Снял обшивку слева как описано выше и релейного блока не нашел, только блок предохранителей. :dn
Сегодня съездил в свид мобиль (с задачей замены реле стоп сигнала) мастер забрал авто и реле и ринулся туда же куда и я, а далее , о чудо! он тоже не нашел релейный блок, разложил толстенный толмут по ремонту, провозился пол часа и пришел к выводу что релейный блок впаян в задний электронный блок, нужна диагностика электриком. :zlo
На мой вопрос почем диагностика приятная барышня sdfssf заявила от 2 до 5 тыщ рублей. Ну это пол бды. Я на всякий случай позвонил в свид мобиль на приморском проспекте и поинтересовался почем стоит замена заднего жлектронного блока потому что предполагаю что врятли он ремонтируемый и получил ошеломляющий ответ в 40 килоруб.:facepalm Вопрос не сталкивался ли кто с подобным "безрелейным блоком" и чинится ли он в принципе. :sad1:

seal, проверьте надежность фиксации разъемов А и В блока REM, показаны на картинке:

Вложения

• REM-AB.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 617
Говорят,что реле стоп сигнала можно заменить на реле от приоры и калины.Никто не знает,что за реле?

lenims написал(а):
Говорят,что реле стоп сигнала можно заменить на реле от приоры и калины.Никто не знает,что за реле?

Ну что, что за реле - стандартное пятиконтактное (реже может быть и четырехконтактное, но вместо него все-равно пятиконтактное подойдет, наоборот не всегда прокатит) реле размера "микро", идет практически на всех современных автомобилях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.