Ожидает решения Странные звуки при медленном движении (при нажатии\отпускании тормоза и без такового)

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Странные звуки при медленном движении (при нажатии\отпускании тормоза и без такового)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Andrey_666

0
Марка машины
Volvo
Столкнулся я (правда, уже давно), с такой историей..

1. Не помню уже, когда первый раз заметил эти звуки, но проявляются они когда едешь в пробке. К примеру, едешь ты совсем тихо, в плотном потоке, и слушаешь радио, но не громко. Так вот, при нажимании и отпускании педали тормоза откуда-то из области двигателя\передних колес (спереди из глубины) начинаются такие мерзотные звуки, похожие на кряхтение. Или когда суппорт, например, колодку отпускает с таким кряхтящим звуком. Очень эти звуки стали меня раздражать. И, если едешь и музыка в салоне не орет во все горло, то даже пассажиры спрашивают, что мол такое странно скрипит при торможении. На сервисе был - ТО проходил, рассказывал про эти звуки. Мастера смотрели - говорят норм все. Поменял колодки по кругу и диски задние (хотя, звук спереди, это я так к слову о дисках) - ничего не изменилось.

2. Когда начинаю движение после завода авто (то есть - еду медленно) или, опять же, когда долго тащусь в пробке, появляется еще один дебильный раздражающий звук. Он идет откуда-то из под капота, как мне кажется (ну спереди - это точно), но совершенно не похож на описанный в первом пункте. Я по глупости раньше думал, что это фары поворотные что-то там мурыжатся. Потом узнал что и не поворотные они вовсе. Звук механический такой, как будто моторчик. Танцоры, фигачащие танцы а-ля "я робот", обычно издают такие звуки, когда частями тела двигают, и эмитируют, что мол у робота они вот именно с таким звуком поворачиваются. То же очень сильно бесит, так как пока 15-20 минут в пробке тащишься - спасу нет от этого "уииииии, уиииии, уиииииии". Опять же, слышно довольно сильно, пассажиры и на этот звук внимание обращают.

Езжу так уже тысяч 8-10 километров. Когда едешь быстро или музыка громко - не слышно.

Никто не сталкивался с этими проблемами? Очень уж они на нервы действуют. Сколько было машин - никогда такого не было. А чтобы Вольво да со скрежетом, кряхтением и подвыванием ехала - так вообще не дело...

Попробую записать на видео эти звуки и выложить через день\другой, чтобы стало понятно точно о чем я тут пытаюсь словами рассказать.

Последнее редактирование:
Информативно..
Это Вы к тому, что такова она в действии, эта самая Вольва? то скрипы, скрежеты и пр - это норма для Вольва?)

лучше отправиться на сервис, там покататься с мастером, тем более, раз все в медленном исполнении играет..в записи не будет слышно оттенков и дислокации звука

Да как обычно - на сервисе когда мастер катался, ничего особо и не слышно было...
Я думал, может у кого были подобные проблемы с похожим описанием..

1. попробуйте обслужить тормоза, т.е почистить суппорта, смазать направляющие
2. скорее всего, это заслонки климата, в целом они "скрипят" ненавязчиво, но в хорошей тихой машине их слышнее, чем в погремушках.. попробуйте перевести климат в ручное положение из автомата и поослушайте

Andrey_666, У меня тоже самое на таком же авто, того же года. Завтра еду в Inchcape на ТО, попробую выяснить.

Maksimus, Поделитесь впечатлениями. очень интересно, что сказали на сервисе.
Я снял на видео все эти звуки. Пока не могу найти куда выложить без регистрации. Может кто подскажет? Сорри за оффтоп)))

Maksimus, Что же Вам рассказали на сервисе по поводу этих звуков?)

Andrey_666, Андрей, к большому сожалению у меня проблема проявляется не всегда, в основном только на холодную, или при длительном простое в пробке. И в этот раз жужжание было только дважды, при нажатии на педаль тормоза, после того, как завели автомобиль после проделанного ТО. Мастер услышал звуки, объяснил, что это нормально. Насос, который откачивает воздух из вакуумника.
Если бы проблема была в герметизации вакуумника, то звуки были бы постоянными, обороты высокими, педаль ватная. У меня ничего этого нет.

В общем, рекомендовали сделать диагностику тормозной системы, но в целом проблемы не увидели.

Нашли в итоге что жужжало?

Если по чесноку, то S80 II та еще погремушка, особенно после похолодания. Впрочем S60 I у меня тоже была погремушкой.

У меня вон эйр консоль с осени все время кряхтит, салонный фонарь постоянно играет какими то звуками, аж крендец.

Это вольва так с хозяином видимо разговаривает, у нее ж, на местном диалекте и в поверьях - душа особая, шведская, а может, и китайская, пойми сейчас, что к чему в авто мире:D

Так что я думаю - простить и забить:)

Камень под защиту попал

тапаталк

По первому пункту, попробуйте медленно на стоящей покрутить руль. Расскажите.
По второму это корректор фар.

@Vovo написал(а):
Так что я думаю - простить и забить
Проклеить и забыть.:)

----------

@Vovo написал(а):
У меня вон эйр консоль с осени все время кряхтит, салонный фонарь постоянно играет какими то звуками, аж крендец.
Реально проклеить так, что звуков вообще не будет от этой парящей панели. А фонарь легко вытаскивается..металлические клипсы обматываются уплотнителем и странные звуки пропадают...Хотя согласен. На авто такого класса этого не должно быть.

Сегодня прислушался к своей (ХС90) и так же, при каждом нажатии на педаль тормоза слышно жужжание какого то насоса секунды примерно 2. Видимо раньше не обращал внимания на это или музыка громче играла)) Что то меня это обеспокоило, сразу в голову дурные мысли приходят - может шланг там какой нибудь лопнул или хомут плохо затянут, или мембрана на вакуумнике пропускать начала. Заехал в сервис, там посмотрели и сказали что все норм, что это при нажатии на тормоз работает подкачивающий насос где то там в районе левой фары. Но если честно то звук этот реально подбешивает))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.