Оффтоп@Maeglin написал(а):Оффтоп
РАФ написал(а):Именно так! Причем не какой-то там шанс, а вполне реальное выигрышное дело.
Хотелки страховщиков заключались в том, что производя натуральное возмещение в виде ремонта они могли бы направлять машины за копейки либо в гаражи к дяде Васе, либо к Ашотам, снимая с себя ответственность за качество. Такой закидон не прошел.
Я никого в заблуждение не ввожу, но рекомендую читать внимательно. Я привел выдержки из ст. 28 ЗоЗПП о праве потребителя на проведение ремонта в случае нарушения СК сроков рассмотрения страхового события и направления на ремонт, а также нарушения сроков самого ремонта. Это закон, т.е. норма прямого действия.@filaa написал(а):я бы не стал на Вашем месте так уверенно утверждать о возможности ремонта на своей станции, вводите людей в заблуждение.
Стоимость ремонта по направлению СК по ОСАГО да, определяется единой методикой, однако, опять же, в случае нарушения сроков, потребитель, производящий ремонт в своей СТОА и за свой счет не обязан ее применять.@filaa написал(а):стоимость ремонта регламентируется единой методикой, она устанавливает стоимость запчастей а так же стоимость работ и ЛКМ, что может значительно отличаться от ремонта для человека "с улицы".
Вы мне ответили на вопрос@РАФ написал(а):Я привел выдержки из ст. 28 ЗоЗПП о праве потребителя на проведение ремонта в случае нарушения СК сроков рассмотрения страхового события и направления на ремонт, а также нарушения сроков самого ремонта.
следующим@Crio написал(а):Прошу прощения за тупость, но получается, если страхователя не устроил месячный и более законный срок ремонта, и он сделал ремонт где то в другом месте быстрее (как вариант- дороже и качественней), то у него в любом случае есть шанс выбить из страховой свои затраты в виде именно денежной компенсации?
А теперь из вашего мессаджа@РАФ написал(а):Именно так! Причем не какой-то там шанс, а вполне реальное выигрышное дело.
Возникает не очень понятная ситуация с тем, удастся ли вообще что то выбить- страхователь не согласен с законными сроками проведен ремонта, сделал его на стороне, и что, почему страховщик должен оплачивать эти хотелки?@РАФ написал(а):о праве потребителя на проведение ремонта в случае нарушения СК сроков рассмотрения страхового события и направления на ремонт, а также нарушения сроков самого ремонта. Это закон, т.е. норма прямого действия.
Я почему и говорю, что обсуждать пока нечего, есть только законопроект. Сроков тоже нет. Где Вы увидели законный срок проведения ремонта? В законе об ОСАГО говорится только о сроках выплаты страхового возмещения и сроках направления на ремонт.@Crio написал(а):Возникает не очень понятная ситуация с тем, удастся ли вообще что то выбить- страхователь не согласен с законными сроками проведен ремонта, сделал его на стороне, и что, почему страховщик должен оплачивать эти хотелки?
Поиском можно найти и еще это@РАФ написал(а):Где Вы увидели законный срок проведения ремонта? В законе об ОСАГО говорится только о сроках выплаты страхового возмещения и сроках направления на ремонт.
Стоимость ремонта в ОСАГО с введением приоритета натурального возмещения будет обходиться на 25% дороже из-за того, что при расчете размера ущерба не будет учитываться износ транспортного средства, сказалпрезидент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на совещании в Совете Федерации по законопроекту о натуральном возмещении в ОСАГО.
Можно. ИИИИИ?????Crio написал(а):Поиском можно найти и еще это
Уверяю, что Вам тема "как выбить что то из страховой" покажется не менее важной, когда случатся неприятности. Так как обычно по ОСАГО при стоимости какой нибудь кузовщины в 15 тыс, страховая предлагает 3-4.@filaa написал(а):Складывается полное впечатление что Вам важен не сам алгоритм/порядок ремонта автомобиля по ОСАГО а скорее возможность что то "выбить" из страховой.
Речь шла о процедуре, готовящейся к применению в качестве законодательного акта, когда возмещение в виде денежной компенсации уже не будет наличествовать в качестве опции возмещения по ОСАГО, а будет исключительно возмещение ремонтом, плюс рассматриваются варианты- ремонт не новыми деталями и т.п..@filaa написал(а):Могу прокомментировать как данная процедура работает на сегодняшний день
Выбить-это значит защитить права и законные интересы граждан, в нашем случае-страхователей от недобросовестных действий СК, незаконно занижающих суммы страховых выплат.@filaa написал(а):Складывается полное впечатление что Вам важен не сам алгоритм/порядок ремонта автомобиля по ОСАГО а скорее возможность что то "выбить" из страховой. Если Вас интересует именно этот вопрос, уверяю что шанс у Вас есть.
Вы хотите выбить из страховой, "представитель" юриспруденции за нагибать страховую, из этого союза получится как минимум штраф за неустойку или некачественный ремонт.
Конечно недоплачивают. Я уже обосновал это в предыдущем посте. Так называемая степень износа-это узаконенное мошенничество потому, что страхового возмещения мне не хватит для проведения восстановительного ремонта. Эту формулировку страховщики протащили, так же как и единую методику, одним из критериев которой при расчете стоимости ремонта, почему-то является регион эксплуатации автомобиля.@filaa написал(а):Увеличение в размере 25 % согласно цитаты обусловлено будущим "уходом" от износа автомобиля, Вы же снова пишите в ключе,что эти 25% уже сейчас не доплачивают))))