S80 II Стук спереди при переезде лежачих полицейских

Вы смотрите тему:
S80 II Стук спереди при переезде лежачих полицейских

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

anshee

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом.

Заранее скажу, что при решении моей проблемы поиском пользовался, нашёл некоторые ответы, но ничего конкретного, буду благодарен, если ткнёте носом.
Машина S80II 2009 года, 2.5T, 51 000 км.

В течении 2-х месяцев не могу решить проблему стука в передней подвеске. Происходит металлический звук (удар) когда перед машины резко кивает вниз или поднимается вверх - очень отчётливо слышно при переезде лежачих полицейских, а также когда на ровной дороге есть небольшие провалы (когда дорога волнами идёт).

С обслуживанием volvo в нашем городе особо не сталкивались, ездил по данной проблеме к своему человеку у которого обслуживал предыдущие авто - ничего не нашёл. В другом СТО мне также сказали, что с подвеской всё Ок, есть не большой люфт рулевой рейки и, что стучит именно она (при этом жидкость ГУР на уровне и ударов на руле я не ощущаю).

Воспользовавшись местным поиском нашёл следующее:
- износ подушек стабилизатора (поменял их на аналог от landrover - нечего не изменилось, да и свои оказались в хорошем состоянии)
- износ резинок (или пластмассовых наконечников) на концах пружин;
- опорные чашки амортизаторов выполнены не из резины, а с металическими крышками, они и издают этот звук (начиналось всё именно со щелчков);
- сайлентблоки подрамника (мысль такая, что при диагностике подвески их должны были осмотреть и что они в порядке?)

Буду благодарен любым советам, спасибо!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.