XC60 I Ступичный подшипник покупка/замена.

Вы смотрите тему:
XC60 I Ступичный подшипник покупка/замена.

Д

Дон Дигидон

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Тарту
Регион
Санкт-Петербург
Всем привет! Загудел ступичный подшипник. В офф представительстве предложили оригинал за 23000.- Попросил их показать это чудо,вынесли коробочку с надписью Volvo , где лежал подшипник FAG. Вобщем вопрос такой сколько такой подшипник реально стоит и какой фирмы лучше брать ? И что можно сделать со старым ?
Автомобиль Volvo XC60 AWD D5 2012

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Robert написал(а):
Основное это конечно как его будут прессовать в кулак.
Помню был у меня опыт с отцовским фокусом. Ступицу на ночь в морозилку, кулак нагрел паяльной лампой градусов так до 100. Достал из морозилки ступицу, охлаждающим аэрозолем от ликви-моли обрызгал еще и в кулак. Ступица влетела туда со свистом процентов на 80. Далее легенький удар кувалдой - дело сделано.

Но ваша приспособа мне больше понравилась! (y)
Дон Дигидон написал(а):
Всем привет! Загудел ступичный подшипник. В офф представительстве предложили оригинал за 23000.- Попросил их показать это чудо,вынесли коробочку с надписью Volvo , где лежал подшипник FAG. Вобщем вопрос такой сколько такой подшипник реально стоит и какой фирмы лучше брать ? И что можно сделать со старым ?
Автомобиль Volvo XC60 AWD D5 2012
FAG, SNR. внутри в обоих случаях FAG как и в оригинале.

Старый можно выкинуть, можно сдать в металло-приемку, можно сделать механизм какой нибудь, где нужна одна степень свободы :)

Fatto написал(а):
FAG, SNR. внутри в обоих случаях FAG как и в оригинале.

Старый можно выкинуть, можно сдать в металло-приемку, можно сделать механизм какой нибудь, где нужна одна степень свободы :)
Спасибо за ответ! А чем отличается подшипник Fag в коробочке FAG от "оригинального" подшипника,но почему то тоже FAG в коробочке VOLVO ? Ну разумеется кроме цены ;)

Дон Дигидон написал(а):
Спасибо за ответ! А чем отличается подшипник Fag в коробочке FAG от "оригинального" подшипника,но почему то тоже FAG в коробочке VOLVO ? Ну разумеется кроме цены ;)
Ничем скорее всего. Коробка будет не синяя и не будет на него дилерской гарантии в 1 год.

Fatto написал(а):
Ничем скорее всег
по статистике и не только моей, оригинальные ступицы работают дольше таких же но в коробке не от Вольво.
Конечно не в три раза но все же дольше.
Второе гарантия, нормальная лояльная к владельцу.
Дилер без звука и без трат денег заменит гудящую ступицу через 364 дня после ее установки. С остальными такой номер вряд ли пройдет.

Robert написал(а):
Помню был у меня опыт с отцовским фокусом. Ступицу на ночь в морозилку, кулак нагрел паяльной лампой градусов так до 100. Достал из морозилки ступицу, охлаждающим аэрозолем от ликви-моли обрызгал еще и в кулак. Ступица влетела туда со свистом процентов на 80. Далее легенький удар кувалдой - дело сделано.

Но ваша приспособа мне больше понравилась! (y)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме