РАФ
Бульдожатник
RCM
Это в каком конкретно?@klyck2006 написал(а):Насколько я помню, замена " старые на новые" указывалась в договоре каско
Это в каком конкретно?@klyck2006 написал(а):Насколько я помню, замена " старые на новые" указывалась в договоре каско
РАФ написал(а):Это в каком конкретно?
Я это к тому, что в договоре могут быть разные условия страхового возмещения, только деньги или только ремонт, или и то и то. В каждом конкретном случае страхователь имеет возможность выбора. Что же касается суммы страхового возмещения, то она в любом случае рассчитывается с учетом степени амортизационного износа в соответствии с правилами страхования, которые утверждает каждая СК самостоятельно. Ориентировочно-за первый год эксплуатации ТС составляет 20%, за второй-15%, за третий и каждый последующий 10% в год. Пример: застраховали машину 01.01.2015 на сумму 1 млн. 01.09. 15 произошел страховой случай. Наступила полная "конструктивная" гибель ТС. Это не означает, что выплатят весь миллион. Рассчитают степень износа за девять месяцев и выплатят возмещение с учетом износа.@klyck2006 написал(а):Что в каком, СК интересует или номер с датой?)))
не понимаю о чём Вы. Страховая предлагает на выбор - либо взять деньгами, либо направление в сервис. Только к официалам. Без вариантов. У них бэушных запчастей не может быть по определению... Да и кагбэ глупо ремонтировать гарантийный автомобиль в гаражах....РАФ написал(а):А причем здесь дилер? Сервисов разных много. Вот, например клубные. Про разницу-не ко мне вопрос.
Есть на эту тему судебная практика, в том числе постановление пленума ВС РФ. Сейчас не помню наизусть. Если интересно, завтра найду и дам ссылку.
Разве где-то шла речь о том, что а/м обязательно гарантийный? А если уже нет? В любом случае Вам выбирать, брать деньгами или ремонтировать по направлению СК. Денег всегда дадут меньше. Да и в теме вообще речь не об этом.@cableman написал(а):Только к официалам. Без вариантов. У них бэушных запчастей не может быть по определению... Да и кагбэ глупо ремонтировать гарантийный автомобиль в гаражах....
Бывает и не так. Мой друг ремонтировал свою альфу по КАСКО не у официалов..по направлению страховой..Плевался потом..плохо отремонтировали.@cableman написал(а):Только к официалам. Без вариантов
я с этим не сталкивался, всегда были гарантийные автомобили и РЕСО.Ant написал(а):Бывает и не так. Мой друг ремонтировал свою альфу по КАСКО не у официалов..по направлению страховой...