S40 II Решено Свап двигателя 2.5turbo на volvo s40

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Свап двигателя 2.5turbo на volvo s40

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
qrazumov

qrazumov

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возможен ли свап двигателя 2.5turbo на volvo s40 2.4 ?

Был ли у кого-нибудь опыт?

Был, но чел уже на форуме не появляется.

qrazumov написал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возможен ли свап двигателя 2.5turbo на volvo s40 2.4 ?

Был ли у кого-нибудь опыт?
технически особо нет проблем,но экономически и по бумагам - дешевле и проще будет продать атмосферную и купить турбовую сразу...

asmoscow написал(а):
технически особо нет проблем,но экономически и по бумагам - дешевле и проще будет продать атмосферную и купить турбовую сразу...
их практически нет на рынке. а вот двигателей много. Плюс родной можно продать. И вписать в доки тоже вроде можно т.к. с завода шли авто с таким двигателем.
Мне кажется, сороковка будет много бодрее с турбо мотором.

qrazumov написал(а):
их практически нет на рынке. а вот двигателей много. Плюс родной можно продать. И вписать в доки тоже вроде можно т.к. с завода шли авто с таким двигателем.
Мне кажется, сороковка будет много бодрее с турбо мотором.
посчитайте минимум...мотор с турбиной и её управлением(шланги клапана),рампа с форсунками,акпп,привода,все блоки с машины - СЕМ, управления двигателем,абс с ключом,вся проводка моторного отсека,интеркулер с патрубками,дроссель,катализатор с лябда-зондами,это я не всё накидал....работы...для начала узнайте процесс и стоимость экспертизы в НАМИ для регистрации изменений...И есть ряд электронно-электрических вопросов по прописке блока управления двигателем,самый банальный и дешёвый вариант -все блоки с донора,но тогда при диагностике машина будет по вину донора,если менять конфигурацию под турбовый мотор-лично не делал,на нюансы могут возникнуть...составьте бизнес план -подумайте..

asmoscow написал(а):
посчитайте минимум...мотор с турбиной и её управлением(шланги клапана),рампа с форсунками,акпп,привода,все блоки с машины - СЕМ, управления двигателем,абс с ключом,вся проводка моторного отсека,интеркулер с патрубками,дроссель,катализатор с лябда-зондами,это я не всё накидал....работы...для начала узнайте процесс и стоимость экспертизы в НАМИ для регистрации изменений...И есть ряд электронно-электрических вопросов по прописке блока управления двигателем,самый банальный и дешёвый вариант -все блоки с донора,но тогда при диагностике машина будет по вину донора,если менять конфигурацию под турбовый мотор-лично не делал,на нюансы могут возникнуть...составьте бизнес план -подумайте..
да, я понимаю. если бы в 300 уложился под ключ то рискнул бы. регистрацию можно чуть отложить. меня за три года 2 раза останавливали. я вроде смотрел что коробас у них одинаковый. но это не точно.

Лучше продать, добавить эти же 300к и купить бодрый Чпокус СТ с тем же мотором. Всяко веселее будет чем сороковка..

Mistel написал(а):
Лучше продать, добавить эти же 300к и купить бодрый Чпокус СТ с тем же мотором. Всяко веселее будет чем сороковка..
Спасибо. Хорошая идея!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме