Б/у тоже может 3 месяца работать, а потом ошибку выдать.Я бы не парился, а купил на разборке бу, поставил и проверил, не оно, сдал бы обратно.
Покупал б/у-шный, ниче не изменилось.Я бы не парился, а купил на разборке бу, поставил и проверил
Муфту не подклинивает? После прикрута ее ход в рабочем угле должен быть совершенно гладким, без затруднений и рывочков.Меня смущает если клапан сдох, то почему на Neste я ездил и не знал с ним проблем?
Сам подумай, годится ли решение без снятия муфтыего можно как-то малой кровью проверить/прочистить без снятия муфты?
Я ее не снимал никогда, и глазами видел только установленную, поэтому не имею знаний как там все устроено. Как мне это видится в теории, должно быть два канала, через который клапан подает масло, и через который оно уходит в обратку. А на практике не знаю как там все, вот и спрашиваю возможно ли эти каналы как-то проверить или прочистить, чтоб в один дунуть/плюнуть, а через другой вытекло гомнище.Сам подумай, годится ли решение без снятия муфты
Совпадение. Мой бывало и полгода без ошибки ездил, но потом всё чаще сыпать начинал.Меня смущает если клапан сдох, то почему на Neste я ездил и не знал с ним проблем?
Там канал ни разу не тонкий. Если он забился - то что с остальным двиглом?что может забиться масляный канал от клапана до муфты VVT,
По любому, чтобы прочистить каналы, туда сперва нужно карбклинера, а еще лучше пену для раскокса, а затем продуться сжатым воздухом. Если откисшие корки уйдут в муфту, то это еще одна проблема, зачем это, если муфту можно снять и продуться уже без боязни, а затем еще и настроить можно точно, так как должно быть.Я ее не снимал никогда, и глазами видел только установленную, поэтому не имею знаний как там все устроено. Как мне это видится в теории, должно быть два канала, через который клапан подает масло, и через который оно уходит в обратку. А на практике не знаю как там все, вот и спрашиваю возможно ли эти каналы как-то проверить или прочистить, чтоб в один дунуть/плюнуть, а через другой вытекло гомнище.
Кажись эта ошибка по медленному регулированию. Сам клапан может быть не при делах, а муфта уже подклинивает. У меня после ремонта муфт вроде именно эта ошибка лезла, потому что одну муфту перетянули. Переделали и все прошло.ECM-614B, управление выпускного распредвала неверен
Я такое не умею, и не полезумуфту можно снять и продуться уже без боязни, а затем еще и настроить можно точно, так как должно быть
Там все просто, но желательно иметь приспособ для фиксации распредвалов и динамометрический ключ для затяжки по мурзилке. Сделаешь все правильно и мотор отплатит отсутствием глюков. Проверишь ход помпы, ремнеь грм, ролики, люфты муфт, заедание и т.п.Я такое не умею, и не полезу
Ничего нет такого в моторе вольво, над чем можно голову ломать, внутри далеко не mivec. Когда делал, госп. Лазуткин скорее всего для прикола подкинул тему о смазке центрального болта муфты, благодаря чему работа застопорилась на неделюКогда надо было поменять ГРМ, то никто в городе не захотел браться за мотор Volvo. Даже к ОД Форда ездил, те тоже ни в какую. И пришлось гнать в Саратов к дилеру.
А что?Распредвалов
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?