T5 позариться или нет?

• Автор темы Дмитрий Ильич
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
T5 позариться или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дмитрий Ильич

0
Привет любители Volvo.

В позапрошлом году стал обладателем автомобиля Volvo s40 2005 г.в. 2.4 АКПП.
До этого были разнообразные машины из последних 2108 16кл (примерно 160 л.с.) и Бэ-Эм-вэ 325 1996 г.в. МКПП, Хонда Аккорд 2003 АКПП 2.4. Вольво вообще меня поразила во всем, качеством салона, шумоизоляцией, дизайном.Ездовые характеристики тоже вполне на уровне.

Настала пора прощаться с другом, на замену претендуют 3 автомобиля исходя из бюджета 650-730 т.р.

В прошлой сороковке нехватало скорости и разгона, не скажу что критично, но хотелось бы по быстрее.

S40II 2.4 АКПП 08 года (в полной комплектации) + (думаю чипануть её)

S40II T5 АВД АКПП свежая - очень сложно найти, но очень хочется, понимаю сложности с обслугой (турбина/автомат/полный привод), но по рассказам пуляет она здорово. Кто юзал расскажите стоит или нет?

S60 T5 АВД , это если не получиться найти S40II T5 , правда говорят спортивности в ней никакой по сравнению с S40.

Ребят помогите советом.
Спасибо.

Hanoric, в чудеса я тоже не верю, но я верю фактам, а их по этой машине не одного. А поскольку вариантов не много, я бы ее посмотрел, чтобы потом не мучиться сомнениями.

Jack, я вот тоже посмотрел с пробегом в 6 тыс. км. :-)... А потом один знакомый журналист говорил, как они ее на Дмитровском полигоне катали :-)

Дмитрий Ильич написал(а):
Правильный Олигарх
У тебя как раз 60ка АВД расскажи в чем отличия от переднего привода.
спасибо
Зимой веселее с ним. Летом пофиг. Зажигать низя, оно разберется уже во втором повороте, ибо диван на колесах. Бери БМВ.

Последнее редактирование:
Я как владелец S40 AWD T5 могу сказать, что ездит она лучше, чем S60 с любым двигателем. Даже лучше R-ки (тапками меня не кидать, ибо ездила на всех, в т.ч. на Дмитровском полигоне). И сознательно пересела с S60 на S40 :)
Лучше S40 ездит C30.
Сравниваю не по комфорту, а по управляемости, склонности к заносу, кренам и удовольствию от вождения НЕ ПО ТРАССЕ, а по извилистым, горным и прочим дорогам, где требуется больше маневренности, чем комфорта.
По комфорту S60 лучше. Особенно до сих пор скучаю по их креслам...

А кто ездил на т5 с ручкой? Как коробка по адекватности - удобству переключений и педали сцепления? Есть нарекания?

ntmr написал(а):
А кто ездил на т5 с ручкой? Как коробка по адекватности - удобству переключений и педали сцепления? Есть нарекания?
Ходы рычага КПП длинноваты, на мой взгляд. Мне бы хотелось бы их покороче. Сцепление цепляет в самом конце. Есть засада - часто ломается пружинка у педали сцепления. Ощущения от вождения при сломанной пружинке (которой я чуть в лоб не получила) - прикольные. Мне понравилось, схватывает в самом конце и тут же пинок под зад :)

Лиса Алиса написал(а):
Ходы рычага КПП длинноваты, на мой взгляд. Мне бы хотелось бы их покороче. Сцепление цепляет в самом конце. Есть засада - часто ломается пружинка у педали сцепления. Ощущения от вождения при сломанной пружинке (которой я чуть в лоб не получила) - прикольные. Мне понравилось, схватывает в самом конце и тут же пинок под зад :)
Дай пакатаццо! 8)

Дык у меня на автомате, на механике я ездила давно, когда она ток вышла.

Пичалька(

Лиса Алиса написал(а):

Спасибо. А как автомат себя ведет по адекватности? Поломки были?

Адекватен, подстраивается под манеру езды, поломок не было. Тьфу три раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу