
Жемчужинка
RCM
good good good good good
«Деловой Петербург» № 212 (2534) от 14.11.2007
Санкт-Петербург
Одна из самых популярных сегодня начинок для пирогов - сыр. Традиционное кавказское блюдо - хачапури - любимо многими.
Существует множество видов хачапури - открытые и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме они могут быть овальные, квадратные и круглые. В хачапури, как правило, кладется домашний сыр - сулугуни или имеретинский (в крайнем случае брынза). "Мы готовим несколько видов, - говорит шеф-повар ресторана "Тбилисо" Вячеслав Дмитриев. - Но сванских хачапури больше нет нигде в городе. Такие делают только горцы в Грузии. Хачапури готовится на открытом огне - на углях, как шашлык". Тесто замешивается на кисломолочных продуктах (на мацони, но используют и кефир или простоквашу). Дрожжевое тесто более пышное, бездрожжевое более рассыпчатое. В ресторанах города популярны хачапури из слоеного теста - ачма, а также хычины с разными начинками и нарта - открытый сырный пирог.
Текст: Зубанова Вероника
«Деловой Петербург» № 212 (2534) от 14.11.2007
Санкт-Петербург
Одна из самых популярных сегодня начинок для пирогов - сыр. Традиционное кавказское блюдо - хачапури - любимо многими.
Существует множество видов хачапури - открытые и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме они могут быть овальные, квадратные и круглые. В хачапури, как правило, кладется домашний сыр - сулугуни или имеретинский (в крайнем случае брынза). "Мы готовим несколько видов, - говорит шеф-повар ресторана "Тбилисо" Вячеслав Дмитриев. - Но сванских хачапури больше нет нигде в городе. Такие делают только горцы в Грузии. Хачапури готовится на открытом огне - на углях, как шашлык". Тесто замешивается на кисломолочных продуктах (на мацони, но используют и кефир или простоквашу). Дрожжевое тесто более пышное, бездрожжевое более рассыпчатое. В ресторанах города популярны хачапури из слоеного теста - ачма, а также хычины с разными начинками и нарта - открытый сырный пирог.
Текст: Зубанова Вероника