Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех !?

Вы смотрите тему:
Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех !?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Борода 61 написал(а):
А вот если зарплаты прибавить?
Адекватно поднимется стоимость ПО..:) Проходили уже..:) Самое выгодное в этих условиях для программеров - это сажать на временные лицензии, то есть на год, два, ну так далее, с ежегодным возобновлением контракта, с соответствующей оплатой. Одна интересная прога может кормить человека потом много лет..:)

konsol написал(а):
а Акад по 75 т.р за лицензионку...
просто коммунизм какой-то! или это за 14-й цена? )) у нас в прошлом году одна контора закупила по 100. сейчас в свежем прайсе локальный по 117 без скидок.
konsol написал(а):
Имхо, байда это всё.
это Вы в оптимистическом смысле?

кстати, есть ведь т.н. альтернативное ПО.
загорелась я как-то идеей: "сменить дома на фривей всё, что только можно, а остальное уже покупать". в общем, личный итог: придётся денежек платить за винду, винрар и зебат (привычка, не могу отказаться). остальное уже бесплатное стоит. не от всего в восторге, но привыкаю :)

Луш написал(а):
кстати, есть ведь т.н. альтернативное ПО.
загорелась я как-то идеей: "сменить дома на фривей всё, что только можно, а остальное уже покупать". в общем, личный итог: придётся денежек платить за винду, винрар и зебат (привычка, не могу отказаться). остальное уже бесплатное стоит. не от всего в восторге, но привыкаю :)
Огласите весь список, пжалста (С) :)
Я просто на эту тему как то задумывался, но наработок так никаких и нет, так что весьма любопытно было бы взглянуть на что то, помимо линукса.

endy3 написал(а):
Самое смешное, что оно было отключено, но вчерашняя проблема с QIP ом заставила сделать обновление - не ставилась ни родная ICQ 6, ни QIP, ни майл агент.
Обновил винду, и все установилось и заработало :)

У меня с этим проще: ничего не обновляется! И QIP с ICQ не установлены.

По теме: постепенно перехожу на лицензию, обычно совмещаю с обновлением железа.

постепенно перехожу на линукс.
когда патченному менту показваешь линукс, он начинает шипеть и дымиться - боится, дьявольское отродье

endy3 написал(а):
сразу и не сообразить :) попробую. не сочтите за рекламу.
антивирь - Avast Home Edition - не жалуюсь пока, ттт.
брандмауэр - Comodo - не очень удобный, имхо, Outpost приятнее, но зато комодо с авастом дружит.
инет - Mozilla.
закачки с инета - Download master, чудесно поддерживается мозилой, а по торрентам всяким я не ползаю.
инет-пейджер - qip не катит (почитала внимательно его лицензию), придётся icq.
музло послушать - винамп форева.
авишки посмотреть с комфортом - Light Alloy.
двд посмотреть - ещё в поисках, может придётся стандартными виндовскими приблудами или покупать.
прожиг болванок и тыды - на днях буду тестить Imgburn.
заместо мелкомягкого ворда и экселя - OpenOffice, местами раздражает.
фотки просматривать и тд. - FastStone Image Viewer, очень нравится.
словарь анг-рус - QDictionary, не айс, но... ещё промт-онлайн.
любимые игрушки и так лицензионные :p
ну ещё всякие видеокодеки, дефрагментаторы, антишпионы, менеджер процессов, домашняя бухгалтерия - если надо, дома гляну, названия пришлю.
может ещё чего-то забыла :dum

линух так и не пробовала, даже посмотреть в гостях и то руки не доходят...
но его рассматриваю не как альтернативу винде, а только для выхода в инет, с целью повышения безопасности.

tuskan, очень это у вас поэтично получилось ))

Последнее редактирование:
Валенки на печке в нашей стране сушить запрещено. Штраф полагается.

Луш написал(а):
просто коммунизм какой-то! или это за 14-й цена? )) у нас в прошлом году одна контора закупила по 100. сейчас в свежем прайсе локальный по 117 без скидок.
это Вы в оптимистическом смысле?
А... Мы видно сильно оптом на контору брали, поэтому дешевле было. Там че-то мест 50 в общей сложности...

А так да. Да и одним акадом жив не будешь.

Ну а относительно байды я имел в виду, что суровость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения. В плане, что законодательство приведут в соответствие с какими-нить нормами и болт забьют.

ПС Кстати, а рисовалка бесплатная какая? Чегтежики-то в чём чегтить? Я уже про SCAD не говорю.

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
...я имел в виду, что суровость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения. В плане, что законодательство приведут в соответствие с какими-нить нормами и болт забьют.
вот как раз из-за этого закона упомянутая контора и раскошелилась. пришли-с...
konsol написал(а):
ПС Кстати, а рисовалка бесплатная какая? Чегтежики-то в чём чегтить? Я уже про SCAD не говорю.
про рисовалку тута http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=376 , но она ПОКА бесплатная. а потом будут просить немножечко денюшек. пошукайте на тамошнем форуме, там подробнее про это и про кривость программы. а скад... будем учиться ручками считать :bag

Луш написал(а):
а скад... будем учиться ручками считать :bag
Ээээ...
Во-первых не всё посчитаешь, а во-вторых кто - мы?
Динозавры вымрут и свет знания потухнет... В большинстве контор...
Куэльквадратнашестнадцать - это наше будущее.

Ну вот и чудесненько... поставил Фотошоп КС4....
не... чесна... есть лицензия на кс3.... но, я там читал читал... сначала диск ошибку выдавал, потом он не хотел свой же серийник жрать, потом он с ошибкой вылетал... я его крякнул, и все пошло...

а вот теперь поставил КС4. потом куплю (не забыть бы)

... можно перегружаться обратно в лины, а дома кс4 поковыряю.
хотя... для бытовых нужд все более смиряюсь с Gimp! он местами непонятный, но практичемки то же самое...

Луш малацца!
Вот только опен офис не всехда катит, ибо всей ботвы нормального офиса он не тянет (макросы и т.д.).. Знаю кучу гениев которые программят под VBA, в результате чего при смене версии офиса почти всё падает. А надо чтоп работало...:(

endy3 написал(а):
Я просто на эту тему как то задумывался, но наработок так никаких и нет, так что весьма любопытно было бы взглянуть на что то, помимо линукса.

за бабло:
windows vista (поставил бы XP, да купить не так просто)
lingvo rus-eng

бесплатно:
open office
gimp
xnview
imgburn
audacity

больше ничем дома не пользуюсь.

autocad - ни разу не домашнее ПО, оно нужно для бизнеса, т.е. для зарабатывания денег. непонятно, почему люди обижаются, когда инструменты для зарабатывания денег не раздают забесплатно.

Какие все правильные стали :)

Луш написал(а):
линух так и не пробовала, даже посмотреть в гостях и то руки не доходят...
но его рассматриваю не как альтернативу винде, а только для выхода в инет, с целью повышения безопасности.
Для повышения безопасности как в инете, так и от ментов можно использовать виртуальные машины. Повышает быстродействие ОС и безопасность работы в сети.
Файлы могут быть общими, а операционные системы- разными :1
Хорошая вещь, скажу я вам)

tuskan написал(а):
для бытовых нужд все более смиряюсь с Gimp! он местами непонятный, но практичемки то же самое...
За Gimp +1000! Отличный графический редактор, прекрасно русифицирован victory

Я лучше промолчу, что у меня установлено не лицензионное, а то ко мне первому придут. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу