Дом, стройка Теплый басс на газу

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Теплый басс на газу

ginich написал(а):
я грею горячей водой, вход 60 из БКН, а выход хз, еле теплая по ощущениям, толком нечем померить, но трубы ПНД что на входе что на выходе одной температуры, может скорость протока очень большая по ПНД, насос то 8300л/ч
У меня тройник перед котлом стоит. Правда смысла от этого никакого, чисса почувствовать горяченькой :) оно все равно отдает всю мощность, только что стенки у котла меньше конденсируют. Про "смысл" я написал в разрезе того, что хоть уменьшай расход через подогрев, хоть нет, всё равно 1гр/час :) Но это про прямой нагрев через тт котел. А у Вас надо смотреть КПД теплообменника, если теплоноситель на входе и на выходе горячий - то теплообменник не очень :)

expluatator написал(а):
У меня тройник перед котлом стоит. Правда смысла от этого никакого, чисса почувствовать горяченькой :) оно все равно отдает всю мощность, только что стенки у котла меньше конденсируют. Про "смысл" я написал в разрезе того, что хоть уменьшай расход через подогрев, хоть нет, всё равно 1гр/час :) Но это про прямой нагрев через тт котел. А у Вас надо смотреть КПД теплообменника, если теплоноситель на входе и на выходе горячий - то теплообменник не очень :)
теплоноситель (он же горячая вода, которая из крана идет) на входе 60 гр, на выходе еле теплый, она потом на краны идет, и горячей воды в доме нет когда система включена :)
то есть теплосъем то есть, но толку нет, не хватает его для обогрева

ginich написал(а):
теплоноситель (он же горячая вода, которая из крана идет) на входе 60 гр, на выходе еле теплый, она потом на краны идет, и горячей воды в доме нет когда система включена :)
то есть теплосъем то есть, но толку нет, не хватает его для обогрева
Если теплосъем есть, то количество теплообменников не имеет значение :)
Мне хватает 1 градус в час.

что тогда? остывает по пути? :)
так то 14 метров трубы до насоса, из них 10 под землей, хоть и в утеплителе...

вроде не сложно посчитать.
1м3 воды нагреть на 1 градус надо передать 1,16 КВт ч.
это втекает тепла в бассейн.
Также надо учесть, на сколько бассейн расходует тепло.

попробую на вход подать 70 градусов воду (максимум что можно нагреть), посмотрим, может что изменится.

ginich написал(а):
что тогда? остывает по пути?
Мало отдаёт тепла при входе 60 градусов. Если на выходе вода ощутимо холоднее, значит тепло она отдаёт.

Сверху Снизу