Дом, стройка Теплый басс на газу

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Теплый басс на газу

Ближе к телу.
Удивительно, но все фитинги бассейна стыкуются внезапно с 32 ПНД. Китайцы что-то знали?
Club Volvo. Ru - Теплый басс на газуClub Volvo. Ru - Теплый басс на газу

Для теплообменника заказаны ниппеля 1 1/2 дюйма на дюйм для стыковки с ПНД 32
Club Volvo. Ru - Теплый басс на газу

Последнее редактирование:
Послежу за темой, тоже хочу так сделать, а у тебя бассейн далеко от теплообменника?

ginich написал(а):
Послежу за темой, тоже хочу так сделать, а у тебя бассейн далеко от теплообменника?
От стены гаража метра 1.5-2.
Под землю вкопал пнд32, чтобы шланги под ногами не валялись. С учётом изгибов будем считать метра 2.5 до теплообменника. Шланги ч утеплителе, вкопал ну на штык. Поэтому теплопотерями в земле (метра полтора) можем пренебречь. Да и чай не мороз.

А, и над бассом встанет тент-купол, вся подводка уже внутри тента будет выходить.

Т. Е. подводка к бассу вся на ПНД, уходит в грунт, потом в стенку гаража, и тут уже внутри все фильтровальное хозяйство будет стоять.
Из тех соображений, чтоб не шумело по ночам соседям, чтобы грязи под ногами не было. Слив (очистка) с песчаного фильтра тоже наружу выведу.

Котяра написал(а):
Слуушай, а температура на выходе из этой шайтан-машины какая?
Я надеюсь на 28-30. Средняя по Индийскому океану :))

Закаляться надо, зачем греть?

Miles 78 написал(а):
Цвести будет быстро
Смеешься?
Химозы замесил, и всё, сейчас ее много разной.
Вода синенькая, чистенькая.
Я даже с маленьким рукопашным фильтром умудрялся в чистоте держать. Сейчас-то песчаный - зверь.
И хлорка детская, глаза не щиплет, не воняет

liner написал(а):
От стены гаража метра 1.5-2.
Под землю вкопал пнд32, чтобы шланги под ногами не валялись. С учётом изгибов будем считать метра 2.5 до теплообменника. Шланги ч утеплителе, вкопал ну на штык. Поэтому теплопотерями в земле (метра полтора) можем пренебречь. Да и чай не мороз.

А, и над бассом встанет тент-купол, вся подводка уже внутри тента будет выходить.

Т. Е. подводка к бассу вся на ПНД, уходит в грунт, потом в стенку гаража, и тут уже внутри все фильтровальное хозяйство будет стоять.
Из тех соображений, чтоб не шумело по ночам соседям, чтобы грязи под ногами не было. Слив (очистка) с песчаного фильтра тоже наружу выведу.
У меня метров 13 от стены цоколя, боюсь что улицу буду греть, а не бассейн... а утеплитель какой на трубе?

ginich написал(а):
У меня метров 13 от стены цоколя, боюсь что улицу буду греть, а не бассейн... а утеплитель какой на трубе?
Да обычный пенополистирольный рукав. А чего греть-то весной и летом. Не минус 10 же. Да, потери будут, увидим. Но не 10 градусов на 13 метров.

liner написал(а):
Да обычный пенополистирольный рукав. А чего греть-то весной и летом. Не минус 10 же. Да, потери будут, увидим. Но не 10 градусов на 13 метров.
ну так-то да, надо попробовать, затраты небольшие, да и газом намнного дешевле греть

Приехали фитинги. Три из заказанных четырех, пришлось один заказ вернуть, эх, еще неделя ожидания. Испортили настроение, хотел завтра все обжать. Ну, займусь ПНД, возни там на полдня.

Но примерил в офисе озона. Красота.

Железный - в теплообменник, металло-пластик ПНД - в железный.

Первая примерка. Сегодня пройду стенку и законнекчусь с подземной подводкой. Приедут железные фитинги, спаяю + краны, отсекающие термообменник.

Пнд разгибаю горелкой и катаю по полу.

liner написал(а):
Первая примерка. Сегодня пройду стенку и законнекчусь с подземной подводкой. Приедут железные фитинги, спаяю + краны, отсекающие термообменник.

Посмотреть вложение 376490

Посмотреть вложение 376492

Пнд разгибаю горелкой и катаю по полу.
Посмотреть вложение 376493
Я правильно понял что ты эти спирали крутишь для компенсации расширения температурного?

Котяра написал(а):
Я правильно понял что ты эти спирали крутишь для компенсации расширения температурного?
Неправильно.
Он их крутит, что бы шланги не переделывать штатные от фильтра.

Котяра написал(а):
Неизвестно, чем закончится эпопея, шланги штатные очень качественные. И для первого года будет так. Если идея будет признана кошерной, то переделаю на ПНД всё по- человечески. А в спирали - чтобы место не занимали. Да и какое там температурное расширение при 28-30град.

Сверху Снизу