Дом, стройка Теплый басс на газу

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Теплый басс на газу

Miles 78 написал(а):
Попробуй увеличить площадь заплатки, может усилить ее с обеих сторон
Так и сделал. Нагрузил дорожными бордюрами, разровнял, прижал

Песка из скважины херачит, хоть золото промывай.
Ухайдакаю кварцевый песок очисткой, видимо

liner написал(а):
Песка из скважины херачит, хоть золото промывай.
Ухайдакаю кварцевый песок очисткой, видимо
На сколько бурился?

liner написал(а):
Да с чего бы им появляться?
Да хрен знает, откуда они берутся :dont-now: всю зиму стоял с водой и держал, а сейчас подтекает. Одну нашёл и заклеил, но где то ещё есть.

liner написал(а):
Та абиссинка, 12 метров.
Ну тогда песка может быть от мало до много, как повезет
Ставь косой фильтр

Miles 78 написал(а):
Ну тогда песка может быть от мало до много, как повезет
Ставь косой фильтр
Что это?

liner написал(а):
А вот это, думаю, интереснее будет
Задолбаисси менять если песок идет. Он обычно еще с глиной идет.
У меня конструкция, смотрим от ввода косой-простой-угольный. Косой останавливает песок, простой (как у тебя на картинке) - взвесь, угольный доочищает, чтобы сберечь сантехнику и котел.

Тут эта, решение проблем обогрева приехало....:)

Вложения

• IMG_7010.MP4
    2.8 MB
Miles 78 написал(а):
Задолбаисси менять если песок идет. Он обычно еще с глиной идет.
Вопрос что председателю на конец трубы поставили. Поди сетку, хотя последние годы тамбовский ПВД и ставят, он не песочит. Глина через него вымывается без вопросов, по мере прокачки горизонт чистится до хрустальной воды.
Еще вариант что зимой морозным пучением трубу подёргало и фильтр стащило. Абиссинка песочить не должна. Даже щелевой фильтр со временем должен вымыть пылеватый песок и оставить только крупный, который не пролезет.

Человек дождя написал(а):
Во, надо такой же искать, у меня тоже 366, но 120 в высоту.
У меня вот такой https://ozon.ru/t/OqApRcX. По задумке производителя купол должен стоять на земле вокруг бассейна, но покурив отзывы решил рискнуть и сэкономить место и деньги. К штатным уголкам приварил трубы примерно по метру длиной и поднял купол над землёй. В отзывах люди пишут, что так же ставят на 366х122 без проблем. Так-то в профиле продавца есть и более интересные варианты, но мне ценник не нравится.:)

@Jack, у нас басс второй раз набрал до краев и садануло опять на стыке дна и борта, с мизинец . Слил, дожди не давали проклеить. Сделаю третий раз и наберу. Если порвет, то в помойку.
15 лет ровно, купили в 2009м, зимовал в ледяных помещениях в сложенном виде, видать перегибы морозились и трескались.
Не врут производители. 15 лет и все.

Следующий будет прямоугольный, а) встанет поудобнее б) прикопать на полметрика можно подумать и в) самодельный навес из поперечных водяных 32х ПВХ труб встанет под поликарбонат отлично.
И погода полтора месяца никакая, тут уж скоро в Казань ехать, потом юга. Наберу третий раз для проверки самой концепции.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу