S80 I Решено Тёплый и холодный воздух в ногах у переднего пассажира

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Тёплый и холодный воздух в ногах у переднего пассажира

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Lamaz

Lamaz

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Сургут
Регион
ХМАО
VIN
YV1TS61F9Y1071685
Модель
S80 I
Год выпуска
1999
Пробег, км
365000
После замены салонного фильтра заметил непонятную подачу холодного воздуха у бордочка с левой стороны, с дефлектор в ногах дует горячий воздух и рядом же идёт холодный с улицы. Может кто сталкивался с данной проблемой?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Lamaz
zkvalex написал(а):
@Lamaz, Привет! Нашел в итоге причину?
Да, по итогу оказалось что корпус печки лопнул. И крыльчатка гнала холоный воздух. И из-за этого ещё на задний ряд поток воздуха вообще не доходил
@Lamaz, крышку фильтра неплотно прикрутил

Janvar написал(а):
@Lamaz, крышку фильтра неплотно прикрутил
Всё плодно прилегает и воздух идёт не из под крыжки, а рядом с дефлектором у ног

Mike15 написал(а):
@Lamaz, колпак рулевого вала в ногах плотно сидит?
Я в принципе понял о чем вы говорите, но причём он здесь? У меня подача воздуха идёт у пассажира в ногах, так ещё она на прямую зависит от матора печки, что при заборе с салона что при заборе с улицы воздуха идёт непонятная подача холодного воздуха. При выключенном моторе печки её нет

Lamaz написал(а):
Я в принципе понял о чем вы говорите, но причём он здесь? У меня подача воздуха идёт у пассажира в ногах, так ещё она на прямую зависит от матора печки, что при заборе с салона что при заборе с улицы воздуха идёт непонятная подача холодного воздуха. При выключенном моторе печки её нет
Да, я был невнимателен: увидел "с левой стороны" и сразу решил, что у водителя..
[automerge]1669912903[/automerge]
@Lamaz, тогда следует обратить внимание на то, о чем говорил Janvar выше: дуть может из-за неплотной крышки, либо из-за неплотности далее от короба с фильтром. Трубка дренажа испарителя на месте? Если она соскочила с соска короба, то оттуда может сифонить.

Последнее редактирование:
Однозначно крышка криво стоит. Там где производили работы там и ищите. Снять накладку и прощупать откуда дует.

В крышке должно быть уплотнение в виде резинового шнура..ежели оно криво сидит, то крышка встанет со щелью..

@Lamaz, еще вопрос, это проявляется только на ходу, или когда машина стоит тоже?

Janvar написал(а):
@Lamaz, еще вопрос, это проявляется только на ходу, или когда машина стоит тоже?
В основном когда плывешь на машине по реке :)

Janvar написал(а):
И на ходу и когда стоит

zkvalex написал(а):
@Lamaz, Привет! Нашел в итоге причину?
Да, по итогу оказалось что корпус печки лопнул. И крыльчатка гнала холоный воздух. И из-за этого ещё на задний ряд поток воздуха вообще не доходил

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Lamaz написал(а):

Lamaz написал(а):
Спасибо, а то у меня схожая ситуация. Буду разбираться