Тонкости русского языка от понаехавших :)

Вы смотрите тему:
Тонкости русского языка от понаехавших :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Походу слишком плотно вошло в рацион :) Уже не вырубить, видимо.

Я сам до недавнего времени "скрепя сердце" использовал как "скрипя сердцем".сейчас замечаю, что каждый второй тоже сердцем скрипит. И вот уже мне начинает казаться, что можно им и скрипеть, и принимать тяжелое решение, скрепив его ))

Tapatalk

@Vicc67 написал(а):
Походу слишком плотно вошло в рацион Уже не вырубить, видимо.

Я сам до недавнего времени "скрепя сердце" использовал как "скрипя сердцем".сейчас замечаю, что каждый второй тоже сердцем скрипит. И вот уже мне начинает казаться, что можно им и скрипеть, и принимать тяжелое решение, скрепив его ))
Оправдываете значит безграмотность?

@Vicc67 написал(а):
...сейчас замечаю, что каждый второй тоже сердцем скрипит. И вот уже мне начинает казаться, что можно им и скрипеть...
...нее...скрипеть должно потёртое седло, а сердце - пламенный мотор! :)

Alexander I написал(а):
Оправдываете значит безграмотность?
Не. Ни в коем. Просто зачастую некоторые ошибочные определения и произношения уже настолько сильно вошли в нашу жизнь, что начинаешь, порой, сомневаться в правильности произношения и написания абсолютно простейших вещей

Tapatalk

Sergo_70 написал(а):
...нее...скрипеть должно потёртое седло, а сердце - пламенный мотор! :)
А регулярное ТО в Ванином сервисе позволит Вашему мотору не превратился в тыкву потертое седло. На правах рекламы :D

Меня до сих пор интересуют слова песни???
Скрипка лиса или скрип колеса:dn

Vicc67, Слыш, ты граматный,посли вашиго римонту у миня турбина пердит ни в ту сторону. Если чо на предъяву, то, ЗАЗ 968, а вина нету, потому как хохлы сволочи. :facepalm:)

ПАходу к утру тема разосрётся до опупения блин , завтра отзвонитесь кто больше всех буковок накропал :)

@Oleg.vrn36 написал(а):
ПАходу к утру тема разосрётся до опупения блин , завтра отзвонитесь кто больше всех буковок накропал
112? Или напрямик в психиатрическую?
:dum

Левин Олег написал(а):
Меня до сих пор интересуют слова песни???
Скрипка лиса или скрип колеса:dn
Я тоже всегда, когда выпимши, кричу про скрипку, но там дальше про дороги, значит колесо скрипит все же. :)

Tapatalk

----------

Борода 61 написал(а):
Vicc67, Слыш, ты граматный,посли вашиго римонту у миня турбина пердит ни в ту сторону. Если чо на предъяву, то, ЗАЗ 968, а вина нету, потому как хохлы сволочи. :facepalm:)
Деду, а деду, вот ви кажете, шо 940 ваш аки восьмиклассница, а сами бачить её не даваете.

Tapatalk

Tatarin39 написал(а):
Почему в Москве часто говорят вместо поезжай, "ехай"?

я от питерских это слышала :)

@Linne написал(а):
Сообщение от Tatarin39
Почему в Москве часто говорят вместо поезжай, "ехай"?
У меня дед говорил, поняй :)

Многие до сих по звонят на ТРУБУ :facepalm
Буду на трубе:facepalm
Труба всегда на связи и я на ней :facepalm

котовод написал(а):
"траффик" забыли

Vicc67 написал(а):
Я тоже всегда, когда выпимши, кричу про скрипку, но там дальше про дороги, значит колесо скрипит все же. :)

блин. реально открытие :D всю жизнь думала, что там про скрипку :D кошмар :D

Последнее редактирование:
. блин. реально открытие всю жизнь думала, что там про скрипку кошмар
О сколько на открытий чудных,,,,,,,,(с)

по телеку почему-то любят вещать, что уголовное дело возбУждено. и почему-то что-либо сОздано. почему???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.