S80 I Transmission service urgent

Вы смотрите тему:
S80 I Transmission service urgent

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тренд

Тренд

0
Имя
Алексей
S80, T6, 2003, пробег 103000
Поехал я из Питера в Москву и в Новгородской области возникает ошибка TRANSMISSION SERVICE URGENT
Перестали переключаться передачи, трогается с третьей, едет на третьей, на четвертую и на вторую ни в какую не хочет переключаться.
А ведь перед отъездом только масло заменил в коробке, обидно...

Попробовал поехать на типтронике - получилось. Вручную можно переключать с 1 по 4 без проблем. Чтобы не вызывать эвакуатор, решил ехать на типтронике, размыслив так, что эвакуатор всегда успею вызывать, а там может быть куда-нибудь и доеду. А коробка раз умерла, то уже умерла.
Вот только не понятно куда ехать, возвращаться в Питер - 200 км или ехать в Москву - 500 км.
Решил, что поеду в Москву, т.к. там в крайнем случае есть asmoscow, который сможет заняться машиной, а я буду заниматься своими командировочными делами.

За Тверью остановили гайцы, пока выписывали штраф, машина пришла в норму - ошибка исчезла, коробка заработала как часы, вообще без проблем. Я радостный доехал до Москвы, еще по Москве помотался, в Вязьму съездил, в Питер вернулся.
Пробег уже 105200, прошел сегодня техобслуживание, все в порядке.

Так вот вопрос, что же это было с коробкой? Ждать ли сюрпризов от нее в дальнейшем, может быть это уже начало конца? А может это было связано с тем, что перед поездкой заменил масло в коробке?
Помогите советом.

crazytosh написал(а):
вот и ответ :) новое масло ...
mf_popcorn адаптацию не скинули, показатель окисления масла.

Eddi_360 написал(а):
адаптацию не скинули, показатель окисления масла.
чет я думаю - это врядли...

у меня после первого раза ошибка опять вылезла тысячи через 3 ...

думается просто время пришло ...

P.S. опять же в таком ручном режиме я катаюсь уже 50 тыс.

Последнее редактирование:
как вариант перегрелось масло в АКПП....

Формально, да, перегрелось масло, но оно перегревается не просто так, проблема в коробке есть. Просто Т6 дрвольно вежливая коробка, и не будет сильно напоминать о своих проблемах до самой кончины. Моя проездила так еще три месяца, прежде чем встала. Если будете чинить, а не менять на б/у, то лучше делать это сейчас, сэкономите на потрохах, а то доезите до «только корпус твой остался» (С) asmoscow.

Если планируете в течении года продавать, то, ИМХО, б/у однозначно дешевле и проще.

С мобильного

с чего бы это масло то перегрелось-то? куча вариантов есть,кроме масла,почитайте ошибки сканером,они в любом случае остались в памяти,потом можно будет сказать что-то...

asmoscow, Здравствуйте Алексей. Возникла у меня проблема следующего характера- издохла у мену каропка, а именно появилась пробуксовка со второй на третью передачу. Прменял я гидроблок( в сервисе его приговорили) но проблема не исчезла. Приехал Я на ремонт акпп. Поменяли фрикционы, тормозные ленты, фильтр и отремонтировали гидротрансформатор. Человек который мне это делал надежный и не первую коробку мне ремонтал. Но после ремонта все то же самое единственное исчез удар при включении задней передачи. Грешил на новый гидроблок( ошибка все та же- затруднено переключение, длинное время переключения) поменяли мне гидроблок по гарантии. Опять же знакомые. Но все как было так и осталось. П. О. Я перелил и опять то же самое пробуксовка удар ошибка. Мастер говорит приезжай буду опять разбирать акпп( бесплатно по гарантии) вдру чего нибудь накосячил при сборке. А вопрос у меня следующий- может что нибудь из электронной части давать такой сбой кроме гидроблока? С уважением, доктор Серж:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.