• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Транспортный налог

• Автор темы Anti-policay
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Транспортный налог

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что!!
Только что отзвонился на горячую линию в ФНС... Результат неутешителен:
- Налог на авто, принадлежащее другому лицу, но оплаченный вашей картой в банкомате или в личном кабинете недействителен, т.к. реквизиты плательщика (ФИО и т.д.) в этом случае не совпадают с "владельцем" налога. И данная сумма зачитывается на счет плательщика, но никак не в счет лица хозяина авто... Пипец, послезавтра последний день...:facepalm

----------

По штрафам консультации не дали, сказали обращаться В ГИБДД или Сбер.

vitan написал(а):
Ну что!!
Только что отзвонился на горячую линию в ФНС... Результат неутешителен:
- Налог на авто, принадлежащее другому лицу, но оплаченный вашей картой в банкомате или в личном кабинете недействителен, т.к. реквизиты плательщика (ФИО и т.д.) в этом случае не совпадают с "владельцем" налога. И данная сумма зачитывается на счет плательщика, но никак не в счет лица хозяина авто... Пипец, послезавтра последний день...:facepalm

----------

По штрафам консультации не дали, сказали обращаться В ГИБДД или Сбер.

Гражданам и компаниям разрешат платить налоги друг за друга. Внести изменения в законодательство предлагает Федеральная налоговая служба. Об этом сообщает газета «Ведомости». Проект поправок уже отправлен на согласование в Минфин. Сейчас отчислять налоги за другого человека или компанию нельзя. Фискальные власти намерены упростить процедуру — предполагается, что должник сможет переложить ответственность по уплате сборов на других налоговых агентов или уполномоченных представителей. В запрете платить налоги за третьих лиц нет никакого смысла, существующие ограничения сейчас мешают и физлицам, и бизнесу. Так считает управляющий партнер компании «Щекин и партнеры» Денис Щекин.

«Государству все равно, от кого поступили денежные средства.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3060598

vitan написал(а):
Результат неутешителен:

Гондурас....

----------

Не запрещая им не понять это было :) (Это к цитате Рамиля)

Последнее редактирование:
@КотоРам написал(а):
ражданам и компаниям разрешат платить налоги друг за друга. Внести изменения в законодательство предлагает Федеральная налоговая служба. Об этом сообщает газета «Ведомости». Проект поправок уже отправлен на согласование в Минфин. Сейчас отчислять налоги за другого человека или компанию нельзя. Фискальные власти намерены упростить процедуру — предполагается, что должник сможет переложить ответственность по уплате сборов на других налоговых агентов или уполномоченных представителей. В запрете платить налоги за третьих лиц нет никакого смысла, существующие ограничения сейчас мешают и физлицам, и бизнесу. Так считает управляющий партнер компании «Щекин и партнеры» Денис Щекин.

«Государству все равно, от кого поступили денежные средства.

У них, сцуко, бла-бла бла-бла, а тут теперь трояк торчу...:)

----------

Удачно я в беседу на форуме встрялilove, а то б подставил товарища, за которого оплатил транспортный налог:facepalm

а сколько у нас авто по доверенностям ездит!!!! и в основном чтоб сэкономить на налогах (регистрация в регионах с низким транспортным налогом)

@КотоРам написал(а):
в комментариях статьи ведомостей
дык и на работу может выйти кто то другой

Так.. а если я захожу в госуслуги, и у меня там указано, что задолженностей по налогам нет, с пометкой о том, что инфа актуальна на сегодняшний день.
Но при этом я не могу зайти в кабинет на nalog.ru, якобы потому, что я не подтверждала личность лично :) а получила письмо с активацией по почте россии. Все паспортные и всякие прочие данные у меня заполнены в ГУ.

Верить ГУ или бежать активировать личность для налоговой?

КотоРам написал(а):
в комментариях статьи ведомостей

Святое дело, это же из классики :)
Зицпредседатель

@КотоРам написал(а):
а сколько у нас авто по доверенностям ездит!!!!
Как мне было пояснено, оплата может быть произведена наличными, с указанием данных "владельца транспортного налога"

----------
@Timon-nv,
@[I написал(а):
Timon-nv[/I];3631724"]если я захожу в госуслуги, и у меня там указано, что задолженностей по налогам нет, с пометкой о том, что инфа актуальна на сегодняшний день.
Ключевое слово - Задолженностей, после 1.12. они могут появиться, т.к. они уже ​станут задолженностями (в случае не оплаты)....:facepalm
Такая вот петрушка!!:)

@vitan написал(а):
У них, сцуко, бла-бла бла-бла, а тут теперь трояк торчу..
эт цирк с конями. две сестры, одна собственность в долях по 50 процентов. раньше налоги кидали в ящик. на землю и на имущество.(младшая сестра 25 лет назад уехала в италию с концами) старшая сестра платила за обоих.
потом стали отправлять заказным письмом. почта легко выдавала на один паспорт оба заказных письма.потом стала отказывать, и выдавать только одно,на один паспорт.
Стали ездить в налоговую брать платежку. год назад уже возникали трудности, мы вам чужую платежку не дадим. пришлось идти к руководству с челобитной. в этом году руководство изрекло,это в последний раз.:) но аккордом был платеж в сберанке в окошке тетька попросила паспорт , и выдала, я платеж принять не могу так как паспорт не плательщика... сил спорить уже не было оплатили через терминал.

Придется из Италии по карте платить)))
В нашем сбере наличкой скопом оплатили за всех. Паспортов не просили))))

через тапаталк

Club Volvo. Ru - Транспортный налог
@Timon-nv написал(а):
Какая-то лажа с этим подтверждением
Везде написано, что мне доступны все услуги и возможности и я 146% реально подтверждена (лично в центры подтверждения при регистрации на ГУ не ходила,
Лично ходил в Пенсионный, у меня картинка выглядит вот так, доступ в налоговую свободный, через ГУ.
....Что-то фотка не вставляется....Club Volvo. Ru - Транспортный налог

@Timon-nv,
Вот, короче скрин из личного кабинета, в случае полного доступа.

И у меня точно так же:
Но когда иду в кабинет на nalog.ru говорит - вы всё молодец правильно подтверждали, но не лично, а бумажным письмом, и это правда, велкам познакомиться лично и тогда будет совсем-совсем всё можно :facepalm
Вот вечно какая-то хитрость бывает - можно всё, да не всё.. как их понимать? :):):facepalm

Визит в налоговую возможно приравнен к получение электронной подписи, которой пока нет юридически

@Timon-nv написал(а):
велкам познакомиться лично
:dumНу у меня налоговая с другой стороны города, а пенсионный в 15-ти минутах езды от дома, так что подтверждал там ГУ. В налоговой еще и свихнешься в очереди, а в пенсе, прямо на входе в справочном окошке все зарядили за 5 мин.:)

@vitan написал(а):
В налоговой еще и свихнешься в очереди
личный кабинет это в отдельное окно.
очередь туда максимум 2 человека.

Причем, на ГУ пишут следующее:

Оплатите налоговые начисления за 2015 год на сайте ФНС, войдя с помощью учетной записи Госуслуг. После 1 декабря начисления превратятся в задолженности, которые можно погасить на портале Госуслуг.

Так что не парьтесь, после 1.12. все оплатите...ну подумаешь пеньев рублей 2-5 (просто. без тыс.) добавите8)
Причем тоже хитрость - сначала оплатите налог, потом, через недельку - пеню...
А то я оплатил сразу обе суммы (налог какой-то 74 руб. и пеню 2,3.. руб.), так они через неделю еще пеню выставили 45 копеек:facepalm

@КотоРам написал(а):
Визит в налоговую возможно приравнен к получение электронной подписи, которой пока нет юридически
в ЛК налоговой вы можете получить ключ эл.подписи для налоговой.
И вообще перестать туда ездить.
Коллеги заявления на налоговые вычеты подают никуда не ездя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.