S60 II Решено Требуется помощь в определении номера АКПП

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Требуется помощь в определении номера АКПП

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Globbus

Globbus

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
VIN
YV1FS42H0D2197088
Модель
S60 II
Год выпуска
2013
Уважаемые форумчане!

Подскажите, где можно найто номер АКПП для а/м S60 II 2013 мг мотор В5204Т8 180лс., привод передний.
Требуется номер модернизированной коробки TF-80SC (без старт-стопа) под указанный мотор или совместимый, которая ставилась на машины,
начиная с 2014 года (на рестайлинг, так мастер сказал).
Электронные каталоги по всем годам выдают один и тот же номер 36001471 - номер дорестайловой недопиленной коробки.
VIDA нет в наличии

Старт-стоп на TF80 не приезжал, автонейтраль реализована в мозгах, к механике самой АКПП явно отношения не имеет.
Принципиально, что нужно искать АКПП с гидроблоком Gen2 на это поколение.
В прежнее поколение придется пихать свой гидроблок, если еще живой.

Последнее редактирование:
Globbus написал(а):
Уважаемые форумчане!

Подскажите, где можно найто номер АКПП для а/м S60 II 2013 мг мотор В5204Т8 180лс., привод передний.
Требуется номер модернизированной коробки TF-80SC (без старт-стопа) под указанный мотор или совместимый, которая ставилась на машины,
начиная с 2014 года (на рестайлинг, так мастер сказал).
Электронные каталоги по всем годам выдают один и тот же номер 36001471 - номер дорестайловой недопиленной коробки.
VIDA нет в наличии
Ваща АКПП по номеру
EPC
36002832
EXCH FOR 1285032

На корпусе будет номер 1285032.
Отличие от других в главной передаче.( отношение)
Если нужна та в которой решена проблема с уплотнениями с1 то искать коробку от 15 года но эти моторы ставилисьт на Ы60 всего три года 13 -15.
Как вариант сразу поменть в купленной АКПП кольца сцепленияС1. ( вопрос по гарантии открытый)

Robert написал(а):
Ваща АКПП по номеру
EPC
36002832
EXCH FOR 1285032

На корпусе будет номер 1285032.
Отличие от других в главной передаче.( отношение)
Если нужна та в которой решена проблема с уплотнениями с1 то искать коробку от 15 года но эти моторы ставилисьт на Ы60 всего три года 13 -15.
Как вариант сразу поменть в купленной АКПП кольца сцепленияС1. ( вопрос по гарантии открытый)
Нужна та, которая пришьется к машине и поедет. А кольца и поменять можно

пришьется скорее всего любая если поправить данные в блоке о передаточном отношении главной передачи. Но лучше ставить родную. Я так думаю.
Предполагаю что на 2 литра и на 2,5 литра идут разные главные пары. Точнее может быть скажет @Sasha_A80,
Мне пока не жобраться до информации

Robert написал(а):
пришьется скорее всего любая если поправить данные в блоке о передаточном отношении главной передачи. Но лучше ставить родную. Я так думаю.
Предполагаю что на 2 литра и на 2,5 литра идут разные главные пары. Точнее может быть скажет @Sasha_A80,
Мне пока не жобраться до информации
Главную пару можно перекинуть свою, можно заслать родной и донорский блок управления на выковыривание главной пары и прописи в родной.
Но проблема, что при иной главной паре авто настоятельно запросит переписать карты переключения передач и блокировок ГТ.
Либо по идентификаторам прошивок скажу, где какая главная пара и гидроблок для осмысленного выбора АКПП.
Но выцарапать идентификаторы прошивки из TCM продавцам либо нечем, либо в лом.

Sasha_A80 написал(а):
Главную пару можно перекинуть свою,
вероятно правильный вариант. но связан с регулировкой натяга в подшипниках.
Уж очень сильно разнятся ВСХ двигателей.

Sasha_A80 написал(а):
Главную пару можно перекинуть свою, можно заслать родной и донорский блок управления на выковыривание главной пары и прописи в родной.
Но проблема, что при иной главной паре авто настоятельно запросит переписать карты переключения передач и блокировок ГТ.
Либо по идентификаторам прошивок скажу, где какая главная пара и гидроблок для осмысленного выбора АКПП.
Но выцарапать идентификаторы прошивки из TCM продавцам либо нечем, либо в лом.
Ну нет нигде коробок с маркировкой 1285032. Кто-то продает контрактные коробки с серийником 36002832 (вроде правильный для авто), но при этом на шильдах pn 1285183. Лотерея такую брать.

Globbus написал(а):
Ну нет нигде коробок с маркировкой 1285032. Кто-то продает контрактные коробки с серийником 36002832 (вроде правильный для авто), но при этом на шильдах pn 1285183. Лотерея такую брать.
@asmoscow @colonel Shepard

S60 с двигателем В5204Т8 у меня проезжала только переднеприводная Gen2 с главной парой 3.464.
Ни разу не часто встречающаяся пара.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sasha_A80 написал(а):
S60 с двигателем В5204Т8 у меня проезжала только переднеприводная Gen2 с главной парой 3.464.
Ни разу не часто встречающаяся пара.
Наверное такая у меня и есть (((