• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Тревожные сомнения Windows Vista или Windows 7 на ноутбук?

Вы смотрите тему:
Тревожные сомнения Windows Vista или Windows 7 на ноутбук?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

Igor302

0
RCM
Итак, собственно, предыстория появления сомнений.
Купил я как-то ноутбук ASUS M50SR (ну вот было еще студенческое желание + желание занимать минимум места и поменьше проводов) с предустановленной вистой. Мы ругались я её убивал, ставил ХР, но потом таки вернулся на висту. После обновлений sp1 и т.д. всё стало вполне устраивать. В один прекрасный день после обновления что-то вдруг перекосило и работал ноут только в безопасном режиме. Ну думаю, вот и повод обновить систему, поставил 7-ку, помудрил с драйверами, сказать что принципиально лучше не могу, НО вот наткнулся на такую статью

http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html

И вот это важное замечание меня смутило и породило тревожные сомнения "на некоторых ноутбуках после установки Windows 7 аккумулятор начинает довольно быстро терять свою ёмкость и через некоторое время Windows 7 сообщает о необходимости его замены..."
Так может вернуться к висте? Аккумулятор убивать и менять за дорого совсем не хочется :facepalm

Igor302 написал(а):
может вернуться к висте?
Тогда уж к XP, как по статье. :)
По теме - в сказки про акб лично я не верю.

Чет не верится. Хотя ноутбук сейчас на 7-ке и ругается на дохлую батарейку. Отпишитесь, вдруг таки чудеса бывают.

Tapatalk

MadDen, ноут под висту сделан :facepalm на офсайте драйвера ток под висту, опять шаманить с драйверами неосбо хочется.
С одной стороны 7-ка пропатченная виста, да и 7 сама обновлялась... а с другой проверять сказки на себе не хочется :n1o1:

Igor302, ставьте Winodows8 :)

Igor302, Дома 2 ноута. Тоже Асус, модели не помню. На одном при покупке стояла Виста (4 года примерно), на втором стояла ХР (при покупке, лет 7-8 назад). Так вот за все это время переставлял ось неоднократно в поисках "истины". :) В итоге остановился на ХР на старом и Вин7 на посвежее. Проблем с АКБ на 7ке не наблюдается (2,5 года стоИт).
А вообще 4-5 лет для АКБ это уже хорошо, если начинает "кончаться" АКБ - то на Винду пенять стОит в последнюю очередь. Все ИМХО.

Последнее редактирование:
Я бы семерку поставил и не парился. Виста - недоделок :). Восьмерка - только вышла. Ну и еще бы 2 гига памяти докупил, чтобы 4 было, тогда и 64 разрядную можно вкрячить. Про аккумулятор на сказки похоже.

mark написал(а):
Ее можно и на 2 гектара поставить, хуже не будет :) Только нахуа? Мне уже лет 6 хватает 2гб :)

По сабжу: 7! Про батарейку плюсанусь - сказки.

Igor302,[ame="http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg"]Собачье сердце - не читайте советских газет - YouTube[/ame]

Правильный олигарх написал(а):
Ее можно и на 2 гектара поставить, хуже не будет :) Только нахуа? Мне уже лет 6 хватает 2гб :)

Можно, любят просто Win приложения память жрать и взад не отдавать. Смотря что делаешь на нем. Запусти одновременно Word Excel Outlook и 5-6 вкладок хрома. На 2 гигах уже тормоза начнутся. А если виртуалку запускать вообще попа, равно как и SQL Express.

dadsnake написал(а):
Потыкал в магазине ноут с 8-кой и как-то не приглянулась мне 8-ка. Впечатление, что что-то не доделали, как в попыхах. Не понравилась, может потом.
MadDen, в 2008 покупал...м-серия с мультимедийным тачпадом. Пишут на некоторых ноутбуках, может асус не зацепило...
mark, зачем 64-разрадную ось ставить? Что она дает? Пужает совместимость программ...
Медведики, так ведь нет других :) так кажется там было?

Igor302 написал(а):
Пужает совместимость программ
Просто адресация памяти 64-х битная. Грубо: за один такт мы скормим системе больше информации. Для юзера: нет несовместимости.

Ну, собственно, про проблемы с батарейками на огрызке и роботе уже наслышаны, и тоже решались они апгрейдом системного софта. Так что ничего невозможного нет - и на семерке тоже софт батарейками заведует. Может быть, что и правда, возможно, дело в специфических дровах какого-то производителя под своё железо затачиваемых - дрова втихаря сменят и никому ничего не скажут, а по лицензионным соглашениям - там они имеют право так делать.
Так что оставайтесь на семерке. Как максимум - попробуйте загрузиться с лайвсиди или флешки с семеркой, запустите Эверест и посмотрите что там он скажет...

Про акб это фейк, непонятно правда кому интересный, ставьте ХП сп3 или 7ку смело, да скачайте какой-нибудь драйвер сервис пак солюшен, там на 5 гигов драйверов, автоматом проидентит да поставит, можно со списком сверится предварительно. В 64ёх разрядах смысла нету на 2х гигах оперативки. Хотя и 7ку на таких же мощностях сомнительное удовольствие юзать.

Igor302 написал(а):
mark, зачем 64-разрадную ось ставить? Что она дает? Пужает совместимость программ...
32 бита не поддерживает больше 2-ух Гб оперативки. В компьютере может хоть 20гб стоять, а использоваться будет все равно 2Гб.

Tapatalk

Ну и еще есть нюанс, кроме производительности - 32 битная операционка не умеет работать с памятью больше 3 гигов, сколько бы у Вас там ее не стояло. Не знаю опять же насколько это актуально.

Константин940 написал(а):
32 бита не поддерживает больше 2-ух Гб оперативки. В компьютере может хоть 20гб стоять, а использоваться будет все равно 2Гб.

Tapatalk

не 2, а 3.2 :) учи матчасть :)

гггг :) радетелей сколько :)

Константин940 написал(а):

3.5 гигабайта, но дело не меняет.

А про совместимость есть только один момент - в 32 бита никак 64 за такт не засунуть, поэтмоу на 32х битной не будут идти 64 битные приложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.