• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Три ключа - это нормально?

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Три ключа - это нормально?

Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Знакомый собрался покупать себе бегемота. Нашел вариант по объявлению, и попросил меня взять дайс и съездить с ним посмотреть машину. Ну подключили, посмотрели, по пробегу - ошибка... Но суть не в этом, таких машин сейчас больше половины. Что больше заинтересовало - в машине прописано три ключа. Причем, довольно мутноватый продавец говорит, что их по факту всего два. Мол, еще у предыдущего хозяина когда-то-там-давно один ключ потерялся, и на дилере прописали еще один дополнительный. Заказ-нарядов, естессно, на эти работы не сохранилось.. Врёт???
Как вообще происходит эта процедура у дилера? Мне казалось, что в такой ситуации все ключи отвязываются, а потом заново привязываются те, которые в наличии. Ну или может быть только утерянный отвязывается. Но в то, что дилер просто дописал новый ключ, и не удалил утерянный, я слабо верю. И в какой-то момент вполне может оказаться, что ты выходишь из дома - а машины и след простыл, т.к. все твои данные есть у продавца в ДКП.

быть может всё что угодно- от ошибок ни кто не застрахован
если есть сомнения, значит это не ваша машина- уходите
надо с душой покупать, чтоб потом не было мучительно больно

Если эта машина вам нужна - покупаете, едете к дилеру и отвязываете лишний ключ - это быстро и не дорого.
Если вас устраивает машина с заведомо скрученным пробегом - это странно. Вас обманывают, а вы улыбаетесь. Видимо считая, что по другому не бывает. По другому бывает.
Не доверяйте тому, кто вас обманул. Обманул один раз, обманет ещё... Скрученный пробег = обман.

РосАвтоПодбор написал(а):
. По другому бывает.
Да, чаще всего скручено так, что комар носа не подточит (по приборам).
[automerge]1558028248[/automerge]
Скрученный пробег = обман.
Не скрученый пробег- весьма большая редкость для авто старше 5 лет.
[automerge]1558028307[/automerge]
Janvar написал(а):
Но в то, что дилер просто дописал новый ключ, и не удалил утерянный, я слабо верю.
По просьбе хозяина дилер может прописать и еще больше ключей.

Скрученный пробег = обман
Я бы сказал не обман а конкретное мошенничество. т.е предоставление заведомо ложной информации с целью получения большей выгоды. Я жду не дождусь когда же наконец то за смолку пробега будут реальные сроки давать.

blackkasper написал(а):
Я жду не дождусь когда же наконец то за смолку пробега будут реальные сроки давать.
Оффтоп

Последнее редактирование:
@А Andrey, у немцев вроде как очень строго с этим, могут реально упрятать. Хотя может и миф..

По поводу пробега - да понятно, что никто эту машину не стал бы покупать. И никто не говорил, что такой вариант устраивает. Речь была о том, что машины со скрученным пробегом стали уже привычным делом и не вызывают удивления. А вот лишний прописанный ключ лично для меня был чем-то новым. Причем я туда залез вообще случайно, черт за ногу дернул. И продаван был очень сильно удивлен, и как будто бы недоволен тем, что это всплыло.

Сигнализация там есть? 3й ключ может быть в ней. Опять же.... По факту "с нуля" должно быть 3 ключа: 2 основных и 1 сервисный

VNeal написал(а):
По факту "с нуля" должно быть 3 ключа: 2 основных и 1 сервисный
На мицу сервисный ключ не открывал бардачок, очень удобно.

@VNeal, хз, у меня два прописано, оба на руках. Сервисного в глаза не видел, машина к дилеру заехала впервые за 9 лет своей жизни уже при мне, так что вряд ли что-то отвязывалось :)

По поводу сигналки - хер знает, вроде лишних брелков там не было. Да и смысла тогда придумывать котоламповые истории никакого нет, сказал бы просто что третий чип в сигналке. А это придумал какую-то ересь, что новый привязали, старый почему-то не отвязали.. Какой нормальный человек оставит привязанным утерянный ключ, если поехал к дилеру решать вопрос с новым? Вдруг возле дома потерял? Вдруг даже не потерял, а вытащили? И кто-то ходит с родным ключом от твоей машины, а ты оставляешь ее во дворе и спокойно спишь по ночам :)

Janvar написал(а):
@VNeal, хз, у меня два прописано, оба на руках. Сервисного в глаза не видел, машина к дилеру заехала впервые за 9 лет своей жизни уже при мне, так что вряд ли что-то отвязывалось :)

По поводу сигналки - хер знает, вроде лишних брелков там не было. Да и смысла тогда придумывать котоламповые истории никакого нет, сказал бы просто что третий чип в сигналке. А это придумал какую-то ересь, что новый привязали, старый почему-то не отвязали.. Какой нормальный человек оставит привязанным утерянный ключ, если поехал к дилеру решать вопрос с новым? Вдруг возле дома потерял? Вдруг даже не потерял, а вытащили? И кто-то ходит с родным ключом от твоей машины, а ты оставляешь ее во дворе и спокойно спишь по ночам :)
Разные случаи бывают, могли надеяться что ключ найдется, дилер мог просто не удалить ключи по ошибке. Может автозапуск был. Был у нас новый девяностик, там из-за гарантийных передряг было 5 ключей прописано, а по факту на руках два или три, но потом все кончено в порядок привели )

VNeal написал(а):
По факту "с нуля" должно быть 3 ключа: 2 основных и 1 сервисный
Я брал девяостик "с нуля". Нет там никакого сервисного ключа.:n1o1:

Suyda написал(а):
Я брал девяостик "с нуля". Нет там никакого сервисного ключа.:n1o1:
Всегда был в комплекте на всех вольво. Тебе просто забыли его положить :bugoga:
18+

@Janvar, короч :)
3 ключа на авто до 2005 года (дорестайлинг) особенно если это америкос - это норма. 2 ключа с брелками + 1 сервисный не открывающий бардачок :)
На европейском рестайле в комплекте только 2 обычных ключа.

На сколько я помню, при загрузке ПО "добавление метки иммобилайзера" необходимо наличие всех ключей которые прописывают.
Стереть и перезаписать ключи - меньшее из зол на машине со скрученным пробегом :)
[automerge]1558080771[/automerge]
Еще больше скажу :) мне америкос достался с пластиковой табличкой, на которой были наклеены штрихкода несколько штук и один был подписан как PIN CEMодин KEY CODE и еще один какой-то.

Mihan написал(а):
@Janvar,......достался с пластиковой табличкой, на которой были наклеены штрихкода несколько штук и один был подписан как PIN CEMодин KEY CODE и еще один какой-то.
З-забота