S80 II Бензин Троит на холодную (видео). Нужна помощь спецов.

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин Троит на холодную (видео). Нужна помощь спецов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ant

Ant

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Антон Назаров
Мотор B6324S 2007 Пробег в районе 270 т.км.
Проблема существует достаточно давно (примерно год). С холодами прогрессирует.
1. Масло: Wolf 0w40 (залито 3 т.км назад.) Его машинка начала жрать безбожно. За три тыщи сожрала от мах до min по щупу. До этого лук 0W40 polartech. Расход масла был +- литр на 10 т.км
2. Примерно 20 т.км назад промывал инжектор Winnsом(второй раз). Первый раз примерно 50 т.км.
3. Свечи оригинал..прошли примерно 15 т.км
4. Подсоса воздуха на впуске не нашел.
5. Дросель чистый
6. Ошибки по датчику давления топлива нет
7. Катушки проверялись визуально..Вроде ок.
8. Вида регистрирует при холодном запуске небольшое количество пропусков зажигания. 1-5 цилиндр- по 2-4 в каждом на 2 минуты времени. В шестом то же количество...но вот со временем в шестом пропуски продолжаются. За пять минут достигают 10-12. Но в этот момент мотор уже работает ровно. Перемена катушек с 1 на 6 пропуски в шестом не убрала. По всем этим пропускам машина чек не зажигает.
9. Бензин: Лук. 95. евро.
10. Топливный фильтр менялся 15 т.км назад на оригинал.
11. Недавно появились подергивания на ходу..один раз даже пропала тяга на доли секунд..потом выровнялась. Боюсь за насос:facepalm
12. Навесное новое, либо отремонтированное.
13. Компрессию мерили примерно 20 т.км назад. Вроде все в норме было. В то же время эндоскопом посмотрели камеру сгорания. Нагара вроде нет, прогара тоже. Да и масла на луке она не жрала до последней замены.
14. ВКГ менялась на оригинал примерно 40 т.км
15. Давно висит ошибка (пять лет с ней езжу) по высоте подъема клапанов. Но, насколько я понимаю, тут она не причем.
16. Вырезаны катализаторы (прокладка коллектора осталась старая). Установлены плямегасители. Рассматривал каталики...началось маленькое разрушение.

Куда смотреть? Форсунки? Датчик давления топлива? Подсос на выпуске? Компрессию еще раз проверить?
Спецы, поскажите куды копать.
А то хуже жигуля на парковке:facepalm Соседские Volvo негодуют.:)
[video=youtube_share;UsU_wPPd6k0]https://youtu.be/UsU_wPPd6k0[/video]

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
Если фиксируется код то оба блока встают в положение высокого подъема. Это уже может влиять на х.х
Хм..ошибке по подъему 5 лет. Пердящий старт досаждает меня год.

На этом моторе дроссель вообще есть, или дозирование воздуха через подъем клапана осуществляется?

Ant написал(а):
7. Катушки проверялись визуально..Вроде ок.
Визуально Вы там ничего не определите. Ну исключая конечно случаи, когда там от катушки одни лохмотья остались.

Maeglin написал(а):
На этом моторе дроссель вообще есть
Есть:). Там вообще столько натыкано, что черт ногу сломит.

----------

RUMMIT написал(а):
Визуально Вы там ничего не определите. Ну исключая конечно случаи, когда там от катушки одни лохмотья остались.
Тоже думаю их на стенде проверить. На холодную надо, насколько я понимаю.

RUMMIT написал(а):
Верно. С другой стороны после появления пропусков вряд ли катушка проездит целый год. :)

Slime написал(а):
Полтора года назад их мыл, вместе с заменой антифриза на новый(оригинал), крышки бачка ОЖ. Когда мыли - оба радиатора живы(родные), подтёков не нашли. Может в неправильной концентрации размешали антифриз и он так уходит??
Не, вряд ли с концентрацией связано. А сколько уходит то? Два раза за зиму не говорит ни о количестве антифриза ни о пробеге.

Maeglin написал(а):
вряд ли катушка проездит целый год.
Эти катушки остались от прежнего владельца. Я их не менял.:)

Ant написал(а):
Тоже думаю их на стенде проверить.
Я бы сперва дайсом посмотрел - в каком (или в каких :)) цилиндрах пропуски. Так-то возможно, что свеча какая-нибудь полудохлая. Тут на форуме писали, что у абсолютно нулёвой фирмячей свечи стержень электрода болтался.
Поиск неисправности всегда лучше начинать с простого. :dn

----------

Maeglin написал(а):
Верно. С другой стороны после появления пропусков вряд ли катушка проездит целый год. :)

А эт смотря какой пробег был за этот самый год. :)

Fatto написал(а):
Не, вряд ли с концентрацией связано. А сколько уходит то? Два раза за зиму не говорит ни о количестве антифриза ни о пробеге.

Ну первый раз заметил что приблизилось к мин где-то в декабре 2017, долил под мах(до середины буквы Х примерно доливаю, может чуть ниже), потом в феврале начало приближаться помойму, не доливал пока сообщение не появилось, долил... с тех пор не доливал, сейчас температура упала до 3-5гр.(как говорил выше) и заметил что уровень опустился малька.
Помню когда в феврале опять к мин пошло, начал очкавать, наслушался "спецов" и побежал опрессовку делать, машину отдавать в сервисы) т.к. на холодную бывало несколько пропусков... все начали вопить что это "привет гбц")))
В итоге с сервиса меня погнали, сказали долить и не мучать мозг себе...:)
Но что 100% могу сказать - весной, летом держится на уровне как вкопанный(уровень). А вот осень - зима, особенно зима морозы, тут уже начинается свистопляска:facepalm. Крышку ставил новую от Форда, может от ЛР поставить?:)

Доливал немного, на 80ке-2 между мин и мах сколько примерно кстати, не знает никто?)

Slime написал(а):
Но что 100% могу сказать - весной, летом держится на уровне как вкопанный(уровень). А вот осень - зима, особенно зима морозы, тут уже начинается свистопляска. Крышку ставил новую от Форда, может от ЛР поставить?
Если от температуры на улице зависит, то радиатор по бачкам травит на 95%. :) Это сложно очень визуально найти. :)

RUMMIT написал(а):
Я бы сперва дайсом посмотрел - в каком (или в каких ) цилиндрах пропуски.
Я в первом посте писал по пропускам...их практически нет

RUMMIT написал(а):
Так-то возможно, что свеча какая-нибудь полудохлая. Тут на форуме писали, что у абсолютно нулёвой фирмячей свечи стержень электрода болтался.
Так я поэтому и поменял свечи...думал поможет.

3.2 у тебя варианта все равно 2: либо сечет по коллектору, либо вскрывать башку. Все остальное уже проверено.
Ну, если только все 6 катушек у евреев на пару дней взять покататься.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Maeglin написал(а):
Если от температуры на улице зависит, то радиатор по бачкам травит на 95%. :) Это сложно очень визуально найти. :)

Спасибо блин, "обрадовал" :facepalm
И как это точно проверить? Бежать покупать новый китайский "радик" не очень хотелось бы...
Так то от температуры на улице у всех зависит)))

----------
RUMMIT,
ай шалунangry2

Правильный олигарх написал(а):
либо сечет по коллектору
Тоже склоняюсь, что оттуда несанкционированный подсос есть. Пока не нагреется.
А у евреев не факт, что катушки в хорошем состоянии..вот прибор бы найти у кого.
https://yandex.ru/images/search?tex...3%D1%88%D0%B5%D0%BA.png&pos=0&rpt=simage&lr=2

Голову скидывать вообще не хоца, да и сам знаешь..пока не до скидываний.

----------

Ну и как с Крейзиком говорили..проверить форсунки на стенде не помешало бы.

Slime написал(а):
И как это точно проверить? Бежать покупать новый китайский "радик" не очень хотелось бы...
Да подливать и все, рано или поздно начнется новая зима и он даванет уже крепко, так и найдешь. :)

Maeglin написал(а):
Да подливать и все, рано или поздно начнется новая зима и он даванет уже крепко, так и найдешь. :)

умеешь ты "поддержать" :)
Просто хотелось бы причину найти в таком случае, точно ли это "боковины" радиатора.
А если брать новый, был бы ниссенс приемлемого качества - то даже голову бы не ломал, но вот последние отзывы про них чёт совсем не очень... Поэтому остаётся только вариант нового оригинала - а это космос:facepalm на р3 бехр-хеллы нет, поэтому либо ниссенс, либо аналоги ещё хуже...
Так что ты такие новости брось:):)

Slime написал(а):
умеешь ты "поддержать"
Просто хотелось бы причину найти в таком случае, точно ли это "боковины" радиатора.
А если брать новый, был бы ниссенс приемлемого качества - то даже голову бы не ломал, но вот последние отзывы про них чёт совсем не очень... Поэтому остаётся только вариант нового оригинала - а это космос на р3 бехр-хеллы нет, поэтому либо ниссенс, либо аналоги ещё хуже...
Так что ты такие новости брось
Где-то в Москве я слышал были ребята, которые бачки из алюминия приваривают. Радиатор вечный становится. :)

Причем тут ОЖ и троение у автора никак понять не могу.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.