• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Участки в Ленинградской области

• Автор темы Медведики
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Участки в Ленинградской области

Планируете ли Вы приобретение дачи/коттеджа/земельного участка?

• И даром не надо, я дитя "каменных джунглей" :)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Медведики

Медведики

0
RCM
Имя
Александр
Участки по 15 соток (можно и больше, но по 15 соток - на один паспорт делают кадастр). Киришский район, Посадников остров+5 км.
От Киришей 25 км по шоссе, от СПб ~ 150 км по шоссе, по ж/д от СПб 1 ч. 40 мин, остановка "52 км."
Координаты (сдирал с Гугла):
+59° 31' 36.60", +31° 48' 51.03" (59.526832, 31.814175)

Сейчас в наличии 50 участков.

Участки не разработанные, но есть варианты по разработке (раскорчевке и пр.). Лес в округе смешанный, на данных участках - сосны, земля - суглинок. К новым участкам будет подводиться свет и вода по улице.
Рядом большое садоводство, которому более 20 лет. Есть 2 магазина, ассортимент богатый :)

В округе: грибные леса. Грибов действительно много :)
Для охотников - заказник. Для рыбаков - р. Волхов, р. Тигода. Счастливые обладатели жыпов и катеров могут легко добираться до Ладоги :)
Для экстремалов - на р. Тигода есть аэродром для легких самолетов. Видимо, с парашютом можно попрыгать :)

Что касемо дороги:
100 км по М10 от пл. Победы и до Зуево (поворот на Кириши) - тут все понятно :) Скорость зависит от сознательности и толщины кошелька :)
далее ~ 35 км по А115 (Киришская трасса) - нормальный асфальт, Скорость 120-130 и больше - легко, кошелек прячем :) Хотя иногда стоят "фенщики" :)
далее ~ 10 км до Посадникова острова - асфальт с вкраплениями ямок. Скорость 70-80. Про кошелек забыли, если не прозеваем пару нехороших ям. Тогда достаем кошель - и в сервис, на переборку подвески :)))))
далее ~ 5 км - укатанная грунтовка. Скорость вариативна, зависит от крепости подвески, зубов и седалищ :)

Я на 940 ездил, абсолютно безпроблемно. Время в пути, не особо торопясь - 2 часа от дома до дома (в Центр), с учетом бытовых остановок - 2.30.

По цене:
6 тыр за сотку (эти деньги проводятся как членский взнос за вступление в садоводство, выдаются все бумаги). Кадастр для оформления в собственность стоит 6500 за один участок + сборы за оформление документов (какие-то копейки).
Итого, стоимость участка в 15 соток с кадастром получается ~ 98 тыр рублей (с учетом всех расходов на оформление).

Дополнительно:
- примерная стоимость разработки 1 участка - 25 тыр (остаются все те деревья и кустарники, которые нужны - остальное под нож трактора:))
- по электричеству: сейчас реально раздать до 15 кВт на один дом, потом есссно, меньше. Будем ставить еще один трансформатор.
- есть выходы на строителей, которые за пару месяцев ставят брусовой дом 6х6 (и больше) "под чистовую" - цена вопроса летом была 350 тыр
- в будущем планируется отгородиться высоким забором, шлагбаумами и камерами. Выделеный Тырнет и спутниковое ТВ пока не предлагаем, но можно подумать :)

Вот такие пироги :)
Морозы спадут - можно прокатиться, посмотреть :)

update 25.01.

Елизаветинка

1. Место - тут:
http://maps.google.ru/maps?q=60.2056...9,0.07699&z=14

Лес - смешаный, преобладают хвойные породы - сосна, ель.
Подъезд - с Выборгской или Приозерской дороги.
2. Форма собственности - ДНП (дачное некоммерческое партнерство), т.е. частная собственность, без прописки. Нужна прописка - надо переводить в ИЖС.
3. Что предлагается:
- постройка дома типа "коттедж", площадь - сколько совесть позволит Материал - OSB-панели.
- приобретение земельного участка, для того чтобы это построить Площадь - 10 соток
- коммуникации в 2010 - свет, вода, локальная канализация, газ в перспективе
4. Срок строительства - в пределах 3-4 месяцев (зависит от длительности согласования проекта, и т.д.)
5. Цена:
- строительство - "под чистовую" - 18-19 тыр за кв.м., "под ключ" - 23-24 тыр за кв.м. Зависит от проекта и используемых материалов.
- земля - 1300 тыр.

Рощино

1. Место - тут:
http://maps.google.ru/maps?q=60.2518...7,0.15398&z=13

В черте городского поселения.
Лес - грубо говоря, лесопарк Подъезд - по Приморской или какой-то-Выборгской дороге

2. Форма собственности - ИЖС. Прописка ЛО
3. Что предлагается:
3.1. Коттедж (см. выше) + приобретение участка 12 соток

3.2. Прорабатывается вариант с квартирами (малоэтажные дома) - мало ли, кому интересно будет Тещу отселить ))))))
Коммуникации - свет, газ, вода, городская канализация.

4. Срок строительства коттеджа - 3-4 мес. Квартиры - зависит от сдачи дома (план - 2010-2011)

5. Цена:
5.1. - строительство коттеджа - см. выше
- земля - 1800 тыр.
5.2. по квартирам уточню. Квартиры 2х и 3х комнатные.

Последнее редактирование:
Я конечно сильно извиняюсь и ни в коей мере не хочу портить продажи, но позвольте мне кое что уточнить.
Я имею дачу там где Вы описываете.
1) вода на улице - это колонка одна на несколько линий. на свой участок за свои деньги вызывайте кого хотите и проводи если надо.
2) эл. очень часто вырубается, потому сети не выдерживают, особенно по вечерам, когда люди вкл. много приборов. бывает по два нету света. летом еще ничего, а вот по весне и осенью, когда темнее довольно рано - не камильфо
3) участок от поворота на Посадников осторов не просто в с "вкраплениями ям", а разбитая в хлам дорога, скорость на которой доходит до 10-15 км/ч, редкими местами до 50. да если Джип то пофиг - нормальная дорога, но маленькая машинка может оставить там колеса, часть подвески и просто раны на сердце при падении в ямы. и с каждым годом там только хуже.
4) время в дороге зависит от времени посещения. пятница вечер из города и воск вечер в город в дачный сезон - может доходить и до 6!!!! ч. + московское шоссе не самое благополучное - множественный аварии часто бывают причиной пробок. среднее время в пути 3-3,5 при скорости 140 вне н/п, и 89 в н/п.
5) со связью местами и не в любую погоду. про интернет вообще молчу. камеры на линиях и шлагбаумы - это желание и деньги всех живущих на линии. так же уход и покрытие самое линии.
6) зимой к участкам можно подъехать только если впереди едет трактор. максимум только до дороги, идущей вдоль всех линий.
7) в магазине есть ВСЕ в следствии этого км очереди, за пол часа до закрытия можно купить чупа чупс и бутылку чего то завалящегося - сметается ВСЕ.
8) да и без машины это пешочком довольно прилично от станции. летом еще ничего, хотя дорога пыльная и проезжающие мимо машины покрывают слоем пили всех идущих вдоль дороги, а когда холодно и дождь не але как то.

9) И САМОЕ ГЛАВНОЕ. там абалденная природа!! лес, птички поют, от свежего воздуха кружится голова, грибы и ежики прямо на участке растут. все вышеперечисленных пункта мелочи по сравнению с природой что окружает садоводство.

ценник, колнечно сладкий, впрочем это неудивительно, ведь Киришский, Сланцевский и Гатчинский районы - самые неинтересные географически и коммерчески непривлекательные... Хотя, конечно надо смотреть. Но, думаю, если бы это было действительно сказочное место, то коммерсы бы и цену совсем другую назначили. Да и 150 км - не сахар....

Тата, :hwe:l за 9й пункт :) про остальное - промолчу :):):) глаза боятся - руки делают :)

Котяра, ежиков там много. но они не продают - религия не позволяет :)

AleXC70, сладость ценника на текущий момент объясняется не только географически-коммерческой непривлекательностью, но и тем, что пока земля не в частной собственности, а в коллективно-долевой.

Медведики написал(а):
Тата, :hwe:l за 9й пункт :) про остальное - промолчу :):):) глаза боятся - руки делают :).
А я ей верю. Особенно пункту 4. У нас народ за последние 5-6 лет как подорвался. Хлебом не корми - на выходные дай выехать за город. Настоялся в пробках на всех загородных направлениях этим летом по самое нехочу. Поэтому в версию про 2-2,5 часа верю, но для этого надо ОЧЕНЬ постараться. Или быть ОЧЕНЬ везучим. Жаль, что нет прямой дороги от мурманки....

AleXC70 написал(а):
ценник, колнечно сладкий, впрочем это неудивительно, ведь Киришский, Сланцевский и Гатчинский районы - самые неинтересные географически и коммерчески непривлекательные... Хотя, конечно надо смотреть. Но, думаю, если бы это было действительно сказочное место, то коммерсы бы и цену совсем другую назначили. Да и 150 км - не сахар....

я там 5 лет назад купила дачу (точнее родители) и ни они на разу не пожалели об этом. Да 150 км, но зато там чистый воздух, природа. и если человек ищет покой и тишину, то там самое то место. ни каких разборок ты местный - не местный, как в какой нибудь деревни, ни выхлопных газов, ни шума только природа, продукты натурального хозяйства (там держат коз, куриц, кроликов - все продукты от этих и и з этих животных можно купить), в лесу куча грибов и лес буквально за окном, а не ехать черт знает куда.

AleXC70 написал(а):
А я ей верю. Особенно пункту 4. У нас народ за последние 5-6 лет как подорвался. Хлебом не корми - на выходные дай выехать за город. Настоялся в пробках на всех загородных направлениях этим летом по самое нехочу. Поэтому в версию про 2-2,5 часа верю, но для этого надо ОЧЕНЬ постараться. Или быть ОЧЕНЬ везучим. Жаль, что нет прямой дороги от мурманки....

ну-с, врать не буду, в этом году (вернее, в прошлом) ездил несколько раз в означенное место. Выезжал, правда, в субботу утром - в 9 выехал - в 11.30 на месте... обратно в воскресенье - в 17 выехал - в 19.30, ну в 20 часов дома :)

"Прямая" от Мурманки есть - от Новой Ладоги поворот на А115 на Волхов, потом идем на Кириши, и - вуаля! tease но так получается 210 км от КАДа...и до той же Новой Ладоги Мурманка забита...+ дорога не ахти...:dn

Тата, + 1000 к изложеному :) а 150 км - не так страшно :) :bv

Медведики написал(а):
ну-с, врать не буду, в этом году (вернее, в прошлом) ездил несколько раз в означенное место. Выезжал, правда, в субботу утром - в 9 выехал - в 11.30 на месте... обратно в воскресенье - в 17 выехал - в 19.30, ну в 20 часов дома :)

я же написала смотря во сколько выезжать. я однажды за 2 ч (от дверей до дверей) долетела :) на пежо 206 в субботу днем, когда никого на въезд в город (это при том что живу в приморском).

если подобрать правильное время, то дорога ни разу не кажется утомительной.
а можно подумать на выборгском приморском в пятницу вечером никого. да там еще больше причем и в субботу и воскр, потому как мотаюсь всякие на шашлыки.

пс: кстати похмелье там не мучает вообще :) сколько бы и кто не пил на утро все гуд :) наверно дело в воздухе :) :) :)

Тата написал(а):

ааа, вот та маленькая машинка, которая боится ямок? :bugoga Ничего личного :)

Да хорошо там, хорошо. И воздух свежий :) и похмелья нет :)

Да, есть куда руки приложить, но ведь речь и не идет об "коттеджном поселке с развитой инфраструктурой".....
Просто если сейчас не освоить эти земли, не подгрести под себя :), не сделать все "для себя" - через некторое время наше любимое гос-во отменит нафиг приватизацию - и все, пиши-пропало. Будет обычное садоводство, потом оттуда и попрут еще бульдозерами.... :(
Ну, не будем о грустном :)

Медведики написал(а):
ааа, вот та маленькая машинка, которая боится ямок? :bugoga Ничего личного :)
beeebeeebeee
пежо не пережило те ямы :) :) :)

Медведики написал(а):
Да, есть куда руки приложить, но ведь речь и не идет об "коттеджном поселке с развитой инфраструктурой".....
Просто если сейчас не освоить эти земли, не подгрести под себя :), не сделать все "для себя" - через некторое время наше любимое гос-во отменит нафиг приватизацию - и все, пиши-пропало. Будет обычное садоводство, потом оттуда и попрут еще бульдозерами.... :(
Ну, не будем о грустном :)
имхо. для коттеждного поселка с постоянным проживанием правда далековато.
у меня в соседнем садоводстве и при приватизации никто ни каких вопросов не задавал. теперь частная собственность и все дела с бумажками.

Тата, для постоянного проживания действительно далековато...Хотя если вспомнить опыт Пиндостана, когда клерки на работу ездят из маленьких городков в большие столицы штатов, за 100-150 км, и тратят на дорогу по 3 часа в одну сторону.......:)
Но а для дачи - самое то... на выходные выбраться, в отпуску недельку там посидеть, зимой на НГ выехать.....а еще если баньку поставить.....мммм....лепота! :):):)

В общем, кто хочет - присоединяйтесь! А то я там на Вольве как белая ворона выгляжу :)

Медведики написал(а):
А то я там на Вольве как белая ворона выгляжу :)

а думаете я на ровере 75-м там просто как своя? :) :) :)

а как у вас садоводство то называется?

Тата написал(а):
а думаете я на ровере 75-м там просто как своя? :) :) :)

а как у вас садоводство то называется?

rollingflorollingflorollingflo

сад-во "Содружество" :)

Тата написал(а):
Да 150 км, но зато там чистый воздух, природа.
неужели Киришский НПЗ прикрыли? Не знал.
По большому счёту, чистый воздух и природа за 150 км от Питера будут в любом направлении... а вообще восприятие чистоты воздуха очень и очень субъективно.... гораздо объективней лабораторный анализ воздуха и воды... 1117668068

как ни странно - от завода запаха нет. (ни вкуса и цвета тоже :) )

AleXC70, я вас не уговариваю просто делюсь эмоциями, т.к. там сама обитаю ...иногда...

Тата, все ж таки п.9 в списке перевешивает все остальные 8? ;)

AleXC70, анализы-шманализы....."жить вообще вредно!" (С) :):):):)

Медведики написал(а):
Тата, все ж таки п.9 в списке перевешивает все остальные 8? ;)

ну если бы не перевешивали, то не было бы у меня там дачи. ;)
да я там не частый гость потому терпимо.

Тата написал(а):
AleXC70, я вас не уговариваю просто делюсь эмоциями, т.к. там сама обитаю ...иногда...
собственно, я бы может и уговорился, но уж так получается, что за два года поисков куска земли за городом, мне либо место не нравилось, либо цена, либо удалённость... К сожалению, эти три фактора ну никак не хотят подружиться... Уже устал выбирать. Хочется так, чтобы приехал - и влюбился в место...

AleXC70, да уж...эти 3 фактора точно не подружить.....хорошее место+цена всегда будут сопряжены с удаленностью, либо место+близко - но запредел по ценам....
бывает, конечно, что "выстреливает", но редко :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.