Z
Адаптацию валов делали? или только экспрес проверку? ... Возможно катализатор оплавился... я бы на него взглянул, чем черт не шутит.
там есть в виде вкладка адаптация распредвалов или что-то подобное на 2.5т точно есть.Адаптацию не делал, если можно поподробнее
Катализатор на 95% мертв.катализатор не смотрел, но вполне возможно, одно время турбина гнала масло...
В принципе там просто стоит пьезо элемент, но направленность этого элемента может изменять чувствительность его восприятия. Как-то так.Насколько это важно, у меня прикручены "как было удобно"...
Помнится мне, что на Т6 метки как-то очень мудрёно выставляются, поройте поиском, все симптомы вроде указывают на сдвиг.
присоединяюсь к вопросуЧто если выставить, распредвалы в заде и забить на метки на звёздочках, я "бэда" не отловлю при пробном запуске?
присоединяюсь к вопросу
Все гуд, как и писал, стоит только залезть....Так чем дело кончилось?
Вполне могли закасячить, если собирали без приспасобы...Те же признаки, но появились после замены сальников распредвалов и коленвала, ремня ГРМ.
Люфтят на сколько? В каких плоскостях? Какой год авто, у тебя скорее всего одна муфта, на выпускном валу....На данный момент муфты люфтят, метки ок. Есть вероятность, что муфты не взведены правильно были.
Ищи ВИДУ, в ней и вал, на отклонение проверить можно, с Bosch диагностика это как гадание на кофейной гуще....Комп Bosch показал ошибки — 641A Смещение кулачкового вала, выявлен дефект; 280A Лямбда-зонд. Сигнал недостоверен; 801A Обеспечение питания блока управления двигателя (12В). Значение/сигнал вне диапазона.
Все гуд, как и писал, стоит только залезть....
Вполне могли закасячить, если собирали без приспасобы...
Люфтят на сколько? В каких плоскостях? Какой год авто, у тебя скорее всего одна муфта, на выпускном валу....
Ищи ВИДУ, в ней и вал, на отклонение проверить можно, с Bosch диагностика это как гадание на кофейной гуще....
Ок, спасибо, можно добавить, что ошибка вылезет только в том случае, если ошибка превысит 10 градусов, и далее в одном из граничных режимов, муфта не сможет продвинуться дальше и по значению датчика распредвала (который крепится жестко и однозначно) мозги выдадут ошибку.Crio, если поставить муфту не так как положено, то если в одну сторону не правильно - будет ошибка, т.е. мозги не смогут сдвинуть муфту в 0 положение, если сдвинуть в другую сторону - мозги будут компенсировать сдвиг муфтой, отображается в графе компенсация или адаптация угла вала, если шипко сильно ошибся при установке, то опять же будет вылазить ошибка "недостаточное регулирование" т.к. диапазон муфты уже выбран а мозги требуют больше!
Короче перекрытие фаз задаётся мозгами. Ставить нужно с приблудой и по меткам. Мозги не обмануть.
У вас сколько замеренное запрограммированное значение перекрытия фаз на выпуске при хх- 9 или 11 градусов?2. Для в5254т2 насколько можно понять перекрытие фаз на хх обеспечивается совмещением номинального сдвига фаз 0 градусов для впускного распредвала и +9 градусов для выпускного, по картинкам выше для т6 оно же 11гр, т.е. на этом двигателе больше или это была неисправность?
Плохо искалплохо искал
Вы не поняли вопрос. Эти цифры (0,5, 1, 1,5 и т.п. мелкие градусы) вы получите, даже если вусмерть перекосите муфты, эти углы говорят об скорости отклика муфт. А меня интересует верхний и нижний пределы. К примеру, есть не правильно выставленная муфта. Вы заводите авто, все ок, т.к. не требуется сдвиг фаз, но далее в каком то из режимов компьютер не сможет загнать муфту в запрошенное положение и вывалится ошибка, или не вывалится, если муфта перекошена меньше 10 гр.в итоге -0.5 и +1.5 градуса впуск и выпуск соответственно.
Скорее нужно обожать те сервисы, где приспособление для фиксации валов не деформировано и его шлицы не съедены до люфта в рабочем положении от многолетней работы, и где свои динамометрические ключи поверяют в положенное паспортом время..Обожаю сервисы, где делают как я прошу и не обижаются на меня по пустякам
Муфту не возможно адаптировать к неправильному положению, она и так постоянно при работе адаптируется по датчику распредвала, есть только запас на ошибку 10 градусов, а хотелось бы выставить идеально точно.Там есть режим адаптации муфт
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?