XC70 I Ожидает решения Умер двигатель

Вы смотрите тему:
XC70 I Ожидает решения Умер двигатель

F

Fedorv

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Город
москва
Регион
Москва
VIN
yv1lz56c8y2706677
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2000
Умер двигатель , ищу замену, не могу понять мне нужен двигатель b5244t, или b5244t3 тоже подходит? Можно ли поставить двигатель от следующего поколения?

@Fedorv, пока на труп Вашего двигателя соберутся форумные технические крокодилы с советами, как лучше разделывать, загляните в темы "тюнинг, свап агрегатов", по xc70 много чего обсуждалось
Вот, например

Последнее редактирование:
@Austerx вроде проходит этот же этап.
В поиске по "замена двигателя" также есть, чем поживиться.

Fedorv написал(а):
Умер двигатель , ищу замену, не могу понять мне нужен двигатель b5244t, или b5244t3 тоже подходит? Можно ли поставить двигатель от следующего поколения?
Здравствуйте. Если не ошибаюсь, то полностью маркировка звучит как раз b5244t3. Первый вариант - просто неполная маркировка, я других окончаний не видел. Вы в Москве?

Austerx написал(а):
Здравствуйте. Если не ошибаюсь, то полностью маркировка звучит как раз b5244t3. Первый вариант - просто неполная маркировка, я других окончаний не видел. Вы в Москве?
Здравствуйте,да

Fedorv написал(а):
Здравствуйте,да
Тогда можно спросить у @asmoscow (Москва) или у @colonel Shepard (Омск, но можно привезти двигатель оттуда).

2.4 самый хороший блок, в него можно дуть как в доменную печь. :)

Austerx написал(а):
Двигатели различаются потрохами. У т3 другие поршни. Более облегченные. Двигатель Т ставился на платформу Р80 т3 на Р2.

blackkasper написал(а):
Двигатели различаются потрохами. У т3 другие поршни. Более облегченные. Двигатель Т ставился на платформу Р80 т3 на Р2.
Спасибо, не знал.

blackkasper написал(а):

А можно ли поставить т3 на мою модель?

Последнее редактирование модератором:
@Fedorv, технически можно поставить хоть от Lamborghini.. Вопрос лишь в бюджете мероприятия. Но по документам модель двигателя должна соответствовать указанной в птс. Иначе будут проблемы в МРЭО.

Janvar написал(а):
@Fedorv, технически можно поставить хоть от Lamborghini.. Вопрос лишь в бюджете мероприятия. Но по документам модель двигателя должна соответствовать указанной в птс. Иначе будут проблемы в МРЭО
Насколько я понял, Т4 (с двумя муфтами) технически сложно поставить. С документами вообще песня, покупал как 140 л.с. при постановки на учёт написали 170лс а по вин показывает 193, так что этот нюанс меня мало беспокоит.

Fedorv написал(а):
Насколько я понял, Т4 (с двумя муфтами) технически сложно поставить. С документами вообще песня, покупал как 140 л.с. при постановки на учёт написали 170лс а по вин показывает 193, так что этот нюанс меня мало беспокоит.
Вообще 140 и 170 это атмосферный мотор 2,5 литра. Отличается только прошивкой. А 193 это 5254 т турбированный мотор с турбиной низкого давления. И я так понимаю с механическим дросселем. А 200 силэто 5244т с магнетии марелли

Т3 подойдёт

Есть такой комплект
Но придётся шить
А твою я прошить не смогу