V70 II Решение не найдено Упал расход масла

Вы смотрите тему:
V70 II Решение не найдено Упал расход масла

михась написал(а):
Какие детали вкг?
Детали вентиляции картерных газов.
Dimson10 написал(а):
в лесу пробил радиатор и километра три ехал практически без ОЖ, может это повлияло. как раз после ремонта менял масло.
Это должно повлиять на расход в обратную сторону.

Crio написал(а):
Детали вентиляции картерных газов.
:face__palm Сам же написал ВЕНТИЛЯЦИИ картерных ГАЗОВ

@Dimson10, а выхлоп нормальный? не дымит? уровень ОЖ не падает?
[automerge]1580404240[/automerge]
если все устраивает в работе мотора, то только радоваться наверное

Не мешайте агрегату работать,тут напиться от радости надо а не выяснять.И 5-50 густоватое масло трудно жрать ему:)

Парни, я думаю, что это аномалия может быть связана с перегревом движка,
Mike15 написал(а):
@Dimson10, а выхлоп нормальный? не дымит? уровень ОЖ не падает?
[automerge]1580404240[/automerge]
если все устраивает в работе мотора, то только радоваться наверное
Слегка дымит при прогреве, потом все в норме.
думаю что скорее всего что то правильно переклинило при перегреве, но на всякий случай в следующую замену масла опять сделаю двойную промывку, а вдруг шестой поршень отрастет на старости лет)))

Dimson10 написал(а):
Межсервисный - 15000км, подозреваю что маслом А5/В5 вместо А3/В3 можно запороть движок, т.к. маслянная пленка в А5 тоньше, но при вскрытии мотора следов износа практически не было.
[automerge]1580387854[/automerge]

чёй то долго притерались, 120 000 км после замены всего и вся....
а5в5.....масло для тяжело нагруженных моторов...

Это на этикетке написано? :face__palm

Dimson10 написал(а):
примерно на 500 мл (половина щупа),
У меня в руководстве по эксплуатации для 2,4 литрового ДВС 1.5л между рисками

alex-sys написал(а):
У меня в руководстве по эксплуатации для 2,4 литрового ДВС 1.5л между рисками
У меня в руководстве по эксплуатации прописано 1,2 л между метками. Интересно, а падение уровня масла между метками происходит линейно по мото часам?

Dimson10 написал(а):
Межсервисный - 15000км,
по городу если - то много, тупо маслосъёмные кольца закоковались и залегли.

Oves написал(а):
В зимнюю спячку?
Города разные, в Москве соглашусь, в Жмеринке где пробок нет - не факт.

В Москве кольца коксуются, в Жмеринке нет, но есть регионы, где кольца раскоксовываются. Надо только спросить Димсона, где он обитает.

Crio написал(а):
В Москве кольца коксуются, в Жмеринке нет, но есть регионы, где кольца раскоксовываются. Надо только спросить Димсона, где он обитает.
Давайте спросим меня)), обитаю в СПб, да городок так себе, НО кольца и всё что могло повлиять на расход масла менялось на 250 т.км, но расход масла полностью не пропал, осталось примерно 500-600 гр/1000 вместо литра, дальше решил не копать и плюнул на это. Так что идея за закоксовку колец не канает, удивляет уменьшение расхода почти в 6 раз. Всё таки склоняюсь, что повлиял перегрев движка, что то там "правильно" переклинило))

Dimson10 написал(а):
Всё таки склоняюсь, что повлиял перегрев движка, что то там "правильно" переклинило))
Вот это и странно... При неправильном движении правильно переклинило....:dum:

Движок свихнулся на старости лет... Сегодня было первый раз относительно холодно (-4) и вот какая шляпа вылезла, двигатель на ходу не прогревается выше 40, если стоять, то прогревается до нормы. Возможно, что расход масла упал из за того, что вязкость из за пониженной температуры остаётся низкой, НО почему мотор не греется Карл!!!

Dimson10 написал(а):
Движок свихнулся на старости лет... Сегодня было первый раз относительно холодно (-4) и вот какая шляпа вылезла, двигатель на ходу не прогревается выше 40, если стоять, то прогревается до нормы. Возможно, что расход масла упал из за того, что вязкость из за пониженной температуры остаётся низкой, НО почему мотор не греется Карл!!!
Термостат значит не закрывается. Патрубок верхний потрогайте на радиатор, должен быть холодный до полного прогрева.

Dimson10 написал(а):
Так что идея за закоксовку колец не канает
Закоксованы были кольца или нет, можно было увидеть при разборке, а не гадать по изменившемуся расходу масла. :face__palm

Dimson10 написал(а):
почему мотор не греется Карл!!!
Да причина очевидна - термостат.

Dimson10 написал(а):
но при вскрытии мотора следов износа практически не было
Визуально смотрели или были замеры проведены?

@Dimson10,
Если масло начнёт прибывать, то возьму чуток

эх жалко, действительно термостат. А может ну его нафиК, ездить дальше так, хорошая экономия на масле))