Уплата налогов, при консультационных услугах

Вы смотрите тему:
Уплата налогов, при консультационных услугах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Tarantas написал(а):
Можно еще с Заказчика 13% слупить, типа на налоги,
Так с них тоже 13% уплатить надо :)

Tarantas,

А эта деятельность(консультационные услуги) подлежит СРО?

Tarantas написал(а):
именно эта, нет

Это хорошо. Сейчас хотят для ИП отменить ответ всем имуществом, должны оставить в ответственности только имущество необходимое для ведения деятельности. Сколько будет приниматься закон хз.

А если купить патент?

Tarantas написал(а):
Короче, я думаю мне можно не париться :) Можно еще с Заказчика 13% слупить, типа на налоги, а самому не платить :)

Я думаю так:

Если история всплывет в налоговой то:

если сумма дохода меньше 1500 000 руб.
то ответственность наступит по 119.1 НК РФ "Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей." ну плюс соответственно сам налог + пени 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Если больше 1 500 000 руб то 171 УК + налог + пени 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Источник дохода не имеет значения, главное чтобы он не был незаконным (торговля наркотиками, заказное убийство, работорговля и т.д.) - в этом случае налог платить не надо :) там свои истории.

По поводу НКО, даже если они переведут деньги со своего долларового счета в штатах, физ. лицо обязано уплатить налог 13 %(договор на русском языке в налоговую придется предоставить) дальше нужно обратится в налоговую инспекцию по месту регистрации для получения логина/пароля от личного кабинета налогоплательщика, заполнить в личном кабинете налогоплательщика декларацию 3-НДФЛ (очень просто), и оплатить налог.

В Вашем случае, я так понимаю денежные средства передадут в конверте, а Вас попросят написать расписку - в этом случае эта история вряд ли всплывет (по понятным причинам). Если попросят расписаться в Расходном кассовом ордере (Унифицированная форма N КО-2) (ОКУД 0310002), то может и всплыть.

Решение за Вами :)

P.S всё вышеперечисленное является лишь моим оценочным суждением.

Последнее редактирование модератором:
Tarantas написал(а):
ИП имуществом своим отвечает. Нафик это надо?

Tapatalk

Отвечает. Но тоже так сказать в определенных пределах это раз, вывод имущества перед организацией ИП никто не отменял это два. Кроме того степень доверия к ИП в малом бизнесе выше чем к юрлицу. ОООшку я вам октрою и солью за месяц, с ИПом такой фокус не пройдет

@Tarantas написал(а):
Короче, я думаю мне можно не париться Можно еще с Заказчика 13% слупить, типа на налоги, а самому не платить
Ну в общем случае все, что упадет вам на карту в качестве оплаты работ, услуг вы обязаны задекларировать (3-НДФЛ). Как вариант можно договориться провести эту операцию через счет юр. лица, а оттуда уже транзитом вам на карту (например по договору займа).Много организаций оказывают подобные услуги. Обычно за это берут около 3%. Можно и обналичить, но так процент выше. В любом случае это дешевле, чем заплатить 13% НДФЛ. И вы в операции фигурировать никак не будете. Но и от суммы дохода тоже зависит..если, к примеру, вам с учетом налога, всех пеней и штрафов начислят каких-нибудь тыс 5-10, то маловероятно, что инспектора будут распыляться на эти мелочи. Так что возможно, что ничего не всплывет, а через 3 года можно об этом вообще будет забыть))

Последнее редактирование:
Да мне вообще, кэшем отдадут :)

----------

@Taliban написал(а):
Если больше 1 500 000 руб
На всякий случай, уменьшил сумму на один рубль :)

Tarantas написал(а):
Да мне вообще, кэшем отдадут :)

----------

На всякий случай, уменьшил сумму на один рубль :)
Этот момент я пропустил, думал о безнале речь))) Если расходник не дадут на подпись, то вообще все замечательно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.