Уронил жесткие диски... Ай нид хелп!

Вы смотрите тему:
Уронил жесткие диски... Ай нид хелп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Приветствую всех.

Копался с компом и одним неосторожным движением отправил на пол три жестких диска. shok Оффтоп Два трехтерабайтника WD RED и какой-то старый хитачи на 750 Гб. Для двух дисков падение, похоже, прошло без последствий, а один из вэдэшек начал глючить... Очень долгий доступ к диску, папки показывает, но открыть их не дает. Может открыть, но копирование не идет. И все очень-очень долго происходит. Никаких посторонних шумов нет.

На диске в общем-то только фильмы HD, но есть одна папка с фотками. Ее хотелось бы вернуть. Всякие программы типа Recovery оставлю на потом, сейчас хотелось бы понять, можно ли попытаться восстановить файловую систему (похоже она слетела или повреждена)? Какие программы использовать?

Попробовал Paragon Hard Disk Manager™ 15 Professional, он показывает, что в файловой системе есть ошибки, но они не устранены ввиду отсутствия полного доступа к диску и предлагает воспользоваться утилитой check disk. Я так понял, это стандартная виндовая утилита, вопрос - она не убьет диск совсем?

Может еще есть какие программы для лечения?

Или загрузочную флешку именно для восстановления создать, что бы был полный доступ к диску, без винды. Просто не знаю, что за программы использовать... Как-то в моей компьютерной практике подобных случаев не было...

Ничего сам не делай. Бегом к спецам. Чем больше с ним ковыряешься, тем меньше шансов оставляешь специалистам

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Для двух дисков падение, похоже, прошло без последствий
Я бы им после падения тоже не очень верил. Критичную инфу лучше сразу слить.

Из тяжелой артиллерии R-Studio. Если не поможет, тогда к спецам.

Вот думаю, приобрести еще одну треху, на нее скинуть образ с этого диска и с образом уже возиться. Возьму таймаут на недельку, там как раз в Питер поеду.

----------

Tarantas написал(а):
Я бы им после падения тоже не очень верил. Критичную инфу лучше сразу слить.
Да, как раз собирался этим заняться... 6 ТБ для файлопомойки многовато... :facepalm

Только закончил этот квест,поднимал 1.5 Тб .R-studio катал диск сутки,толку ноль.
А Hard Disk убил его окончательно перезаписывая.если восстановите напишите чем:hi:

Последнее редактирование:
Дочь фотограф ,и как то накрылся 1 терабайтный диск с фотками клиентов свадьбы,побежала в сервис по ремонту ноутов и за 8 тыр выудили все данные с него ,диск в помойку.

а что делают при восстановлении "спецы в сервисе"? секретный софт,о котором никто ничего не знает -врядли возможно.

Griandrej написал(а):
Очень долгий доступ к диску, папки показывает, но открыть их не дает
Можно попробовать снять плату, осмотреть под лупой на предмет отвалившихся деталей, но главное зачистить контакты соединяющие плату с банкой. Может помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.