Установка шлагбаума во дворе

Вы смотрите тему:
Установка шлагбаума во дворе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Linne, Все очень просто и с другой стороны сложно.
По этапам.
1. Надо провести очное голосование, т.е собрать собрание собственников жилых и не жилых помещений, уведомить ГУИС.
Вы его провалите, так что не обольщайтесь.
2. Проводим заочное голосование, где голосуют только собственники помещений именно собственники так как только из голоса учитываются.
3. Образец можно получить и предварительно согласовать у вашего народного депутата, информация по ниму(ей) есть на сайте Вашего района.
4. Собираем подписи со всех собственников,рисуем план где будет стоять шлагбаум и подаете все это дело депутатам на одобрение, как правило получение этой заветной бумажки 2 недели.
5. Помните,что вы обязаны предоставлять беспрепятственный въезд/выезд всем машинам(скорая, полиция, пожарные и все службы города) 24 часа в сутки и 365 дней в году.
Все шлагбаумы мне ставил Дмитрий Edis.
 
Stich,
1. почему провалим?
3. образец заявления? или чего?
4. депутатам - это в управу отдавать?
5. для этого, как я понимаю, камера нужна? тут в теме писали о компании, которая это отслеживает
 
1. Собрание не соберете.
3. Образец протокола собрания.
4. Депутатам - это депутатам, а не в управу.
 
Linne :-)

народ, вводные не верны.

статья 36 ЖК звучит как "Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме"
Часть 1 ст. 36 говорит, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
В соответствии с п. 4 ч.1. ст. 36 - земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Другими словами земельный участок может принадлежать собственнику лишь в том случае, если было проведено межевание территории и оформлен кадастровый паспорт. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Насколько я помню, земельный участок, на котором проведено строительство нескольких многоквартирных домов, принадлежит на праве собственности Москве, дома принадлежат на праве оперативного управления КП УГС (читай ДГИ). Земельный участок сформирован и в отношении него проведены кадастровые работы.

3 дома стоят на 1 участке или на каждый дом свой оформлен? Полагаю, что участок общий:
допускается строительство нескольких отдельно стоящих многоквартирных домов на одном земельном участке. Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, то есть в соответствии с проектом межевания территории данного земельного участка. Ограничений в отношении количества размещения на одном участке нескольких многоквартирных домов не предусмотрено.

Теперь 2 направления:
1. участок под домом свой, тут проще, ибо делить не надо
2. участок общий.
Если общий, то если участок, на котором расположено несколько многоквартирных жилых домов, является делимым, то возможно провести раздел земельного участка по числу расположенных на нем жилых домов, но это всего лишь это право, а не обязанность владельца жилых помещений многоквартирных домов, как собственника земельного участка.
На основании статей 11.3, 29 ЗК решение об образовании земельного участка (при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков) принимается органами, осуществляющими предоставление земельных участков, на основании обращения заинтересованного правообладателя земельного участка.

Не стоит забывать, что 3дома могут быть связаны коммуникациями, тогда дома, расположенные на одном земельном участке и объединенные общим инженерным оборудованием, могут рассматриваться как составная часть сложного недвижимого имущества - имущества общего пользования собственников всех помещений во всех домах. Хотя в этом я сильно сомневаюсь, ввиду характера торгов на подрядные работы по возведению, проектированию и т.д.

Жильцы домов являются «ответственными квартиросъемщиками», то есть заключен договор социального найма.
Т.е. «общей долевой собственности» там нет, или есть в минимальном размере, если люди смогли приватизировать жилье. В чем я сильно сомневаюсь, зная медлительность КП УГС.

В итоге мы имеем следующее:
Чтобы провести собрание, надо быть собственниками. Чтобы стать собственниками, надо приватизировать квартиру. И вместе с этим приобрести в общую собственность земельный участок.

Согласно п. 1 ст. 388 НК, налогоплательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
В соответствии с п. 1 ст. 389 НК объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.
Согласно ст. 36 ЖК собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности и общее имущество .
П. 4 ст. 391 НК налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.


Это в кратЦЭ

начинаем с собственности на квартиру 2/3 жильцов. или оформление аренды прилегающей территории )))
 
Последнее редактирование:
Андрей СВК написал(а):
В чем я сильно сомневаюсь, зная медлительность КП УГС.

:D и твою любовь к ним, которую не упустишь момента подчеркнуть :D

----------

Katrin написал(а):
Мы отказались, слишком много гемора :)

так а вы собирались вообще? обсуждали?
 
Последнее редактирование:
Есть один нюанс - с вводом налога по кадастровой стоимости увеличение придомовой площади в собственность ТСЖ (или иное) ведёт к заметному увеличению налога на недвижимое имущество, могут очень неприятные цифры в итоге вылезти.
 
Последнее редактирование:
блин. снова задумалась в сторону забить :facepalm
 
Oves написал(а):
Есть один нюанс - с вводом налога по кадастровой стоимости увеличение придомой площади в собственность ТСЖ (или иное) ведёт к заметному увеличению налога на недвижимое имущество, могут очень неприятные цифры в итоге вылезти.

Если дом большой, то размажется и не так существенно будет - плюсов всё равно больше. К тому же рано или поздно местные будут делать или требовать оформлять собственность ибо так их поступления увеличиваются в местную казну. Поэтому возможно и приватизацию не отменяют до сих пор - больше собственности - больше налогов
 
Последнее редактирование:
@КотоРам написал(а):
К тому же рано или поздно местные будут делать или требовать оформлять собственность ибо так их поступления увеличиваются в местную казну.

В Москве есть проект общую территорию пускать под платные парковки внутриквартальные, и есть уже пилотный район (Хорошевка в районе "Красной Звезды"), где есть муниципальные парковки - 2000 в месяц без права фикс.места. Поэтому никого не заставляют. Дептранс, три-эс своего не упустят.


@КотоРам написал(а):
то размажется и не так существенно будет

Очень сильно зависит от района - местами земля просто космос стоит.
 
Последнее редактирование:
@Linne написал(а):
1. почему провалим?
потому что это наш народ, а он смотрим зомбоящик вечером и жрет семки лежа на любимом диване.
На заочном все сделаете.
Цель очного получить согласие части граждан, назначить ответственных за подписи по подъездно и за одно собрать денежку на шлагбаум.
 
Oves написал(а):
Есть один нюанс - с вводом налога по кадастровой стоимости увеличение придомовой площади в собственность ТСЖ (или иное) ведёт к заметному увеличению налога на недвижимое имущество, могут очень неприятные цифры в итоге вылезти.
вот именно, а об этом никто не думает. способ уйти от этого: оперативное управление или аренда
Linne написал(а):
блин. снова задумалась в сторону забить :facepalm
дык..... тебе стоянка будет дешевле, чем побегушки по инстанциям, оплата налогов, установки шлагбаума и его ТО, а.... еще и пульты к нему. при этом вопрос о том, что "твое место" не займут, решится только с 1 бока: газпромовские не пройдут, а местные тупо поставят и никуда не поедут, и вернувшись вечор, ты обнаружишь соседские машины, забившие стоянку.
Oves написал(а):
В Москве есть проект общую территорию пускать под платные парковки внутриквартальные, и есть уже пилотный район (Хорошевка в районе "Красной Звезды"), где есть муниципальные парковки - 2000 в месяц без права фикс.места. Поэтому никого не заставляют. Дептранс, три-эс своего не упустят.
может это и хорошо, но придомовая территория, как правило, мала, это проблем не решает. 8/10 машин стоят всю неделю во дворе. а двор, в данном конкретном случае, узкий и короткий.


Юль, вот исчо инфа
Категория земель:Земли населённых пунктов
Форма собственности:-
Кадастровая стоимость:4 301 725 024,20 руб.
Уточненная площадь: 55 740 кв. м
Разрешенное использование: Для многоэтажной застройки
по документу:многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1))
Кадастровый инженер:Давыдюк Екатерина Андреевна
Дата постановки на учет:02.06.2016
Дата изменения сведений в ГКН:02.06.2016
Дата выгрузки сведений из ГКН:02.06.2016
это общий участок на кучку домиков
Club Volvo. Ru - Установка шлагбаума во дворе
а по сути вот что: когда Сучков сподобится, всем выдадут свидетельства о собственности, то придомовая территория станет вашей, возможно.
возможно УГС разделит участок на более мелкие части, тогда есть шанс через собрание закрыть двор. но только гостевая площадка у вас или на 36 мест, или 5+19 по плану, не помню точно, впихнуть то больше можно, но это не отменяет забитость мест и налоги
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

DIMSON
Последнее сообщение: Сокол
Ответы
16
Просмотры
2K
Сокол
Сокол
Сверху Снизу