Здоровье увлажнитель-очиститель-ионизатор

• Автор темы Лёлишна
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Здоровье увлажнитель-очиститель-ионизатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёлишна

Лёлишна

RCM
Марка машины
Нет машины
Имя
Ольга
Есть ли у вас сей девайс и какой?
на что стоит обратить внимание при покупке да и где покупать?:dn

Лёлишна написал(а):
Есть ли у вас сей девайс и какой?
на что стоит обратить внимание при покупке да и где покупать?:dn

нет... не уверен в нужде, да и прайс не скромен.

юзаю тимберк, увлажнитель и ионизатор.
80 процентов пыли собирается вдоль плинтусов,удаляю шваброй раз в день перед сном.
орз не болел уже несколько лет

Один корейско-итальянский был. Выкинул. Италия - она и есть Италия.
Сейчас Вента вот такая http://www.ulmart.ru/goods/359608
Доволен, иногда подумываю купить такую же вторую, чтобы из комнаты в комнату не таскать.

Leo_Spb, Лень, ну это же не увлажнитель:dn

http://www.spb.boneco-shop.ru/shop/...NECO-W1355A/?gclid=CMD-g5OgkcQCFeHTcgodMAUADg
Вот такой.
Покупал в ulmart год назад приблизительно. Попросил скидку "моя цена". Обошёлся в ~7500.
Сейчас стоит :facepalm

Хорошая штука. 5л воды в сутки испаряет, пыль собирает.
Самая проблема - воду наливать лень становится со временем...
Но это вопрос организации. В такой увлажнитель она наливается удобно и сделать это 2 минуты.

Мыть раз в 1-2 недели (ополоснуть барабан и поддон).

И шумит вентилятор. В спальне на 2-й скорости мешает. На 1-й - приемлемо.

Кстати наблюдение (ходил по квартире с хорошим гигрометром): если в одной комнате стоит увлажнитель, то влажность вырастет почти равномерно во всей квартире.
(Конечно сквозняки, открывание окон нарушают этот баланс моментально), но в сферической квартире в вакууме :) - равномерно.
Это к вопросу что и где увлажнять.
Я в спальне тем не менее поставил.

И ещё - в квартире не должно быть жарко, иначе с увлажнителем станет душно.

--------------------
Простые ультразвуковые - тоже можно, но не такие прикольные они, вокруг них 0,5м мокро.
Но белого осадка в Питере не будет - можно не бояться (вода мягкая).

---------------------
И ещё...
Зимой при -10 и ниже на улице влажность в квартире падает до ~18% без увлажнителя. В 80м2 расход 5л/сутки позволяет дотянуть лишь до 35-45% (и то вряд ли).
Потеплело - влажность повышается.
И самое главное: наступит весна, затем лето и далее до холодов влажность будет держаться в районе 50-60% и выше, довольно стабильно (проверял за код в разное время раз 30-50 где-то). И в Питере даже днём летом она не падает ниже этих цифр.

Так что уже через пару месяцев он станет не нужен до следующей зимы...

Последнее редактирование:
Лёлишна написал(а):
есть поюзать?blush

Не экономьте на спичках - в максидоме, да и в других магазинах. Для бань в отделах стоят копейки. А работать будут всю жизнь.

PashaR написал(а):
Не экономьте на спичках - в максидоме, да и в других магазинах. Для бань в отделах стоят копейки. А работать будут всю жизнь.

да я подумала, что он супер-пупер навороченный... 8)
а обычный-то я увидела.. 500 ре ему цена.. цифровой не хочу:n1o1:

Лёлишна написал(а):
Leo_Spb, Лень, ну это же не увлажнитель:dn
в момент уборки еще какой увлажнитель, но в целом согласен, мне хватает на неделю - пыль как класс высасывает - связывает паром

@Лёлишна написал(а):
Я делал "на коленке" самодельный выглядит вот так Club Volvo. Ru - увлажнитель-очиститель-ионизатор + датчик высококачественный http://www.chipdip.ru/product/hih-4000-003/
Это работает до сих пор "на весу" :) поэтому в основном в руках создателя.
Когда (если когда-нибудь :) ) доделаю (в корпус установлю) - тогда можно будет.
Но датчик у меня стоит такой, который определяет влажность с точностью лучше, чем 5%.
Прикольная игрушка, я был удивлен. Скажем если в квартире 18%, то подносишь ладошку и на высоте около 10-20см над ней датчик - показывает уже через несколько секунд 30-50%, зажимаешь в ладошке - моментально 99-100% (вот такое испарение влаги у нас).
Дыхнёшь на датчик (с полуметра!) - влажность моментально подскакивает (кратковременно естественно).
Ну и т.д. есть чем развлечься и детей развлечь...

Как работают датчики из магазинов - не знаю, никогда не пробовал.

@DAC написал(а):
выглядит вот так
мать..мать..мать:facepalm

буду брать такой

Лёлишна написал(а):
мать..мать..мать:facepalm

буду брать такой

К нему должен аспирант прилагаться, таблицу читать :-)

@Лёлишна написал(а):
на что стоит обратить внимание при покупке
Расход воды. л/час. Мощность, если ультразвуковой, хотя они почти все одинаковые (не возможно выжать из маленького 5Вт излучателя более, чем у других получается).
Объём резервуара - очень важно. 4-5л минимум.
Всякая мелочь по 1-3л - либо будет не хватать, либо они слабенькие.

Вообще в квартире зимой нужно "вылить в воздух" ведро воды в сутки, чтобы нормально стало.

----------

@Лёлишна написал(а):
мать..мать..мать
Да ладно, на самом деле можно сделать и гораздо компактнее и, кстати дёшево.
Но хороший датчик - всегда дорогой.
Другое дело, что для бытовых нужд не нужна точность 2%, поэтому возможны варианты дешевле.
Короче варианты есть.

а вот это
@Лёлишна написал(а):
буду брать такой
очень опасно. Опасно, что попадётся фигня и точность низкая.
Зачастую температуры разбегаются даже всухую (!).
Он показывает 50, а цифровой 35 или наоборот. Сравнивал несколько штук. (У нас их на работе куча, только в комнате 2шт). ВСЕ показывают разные значения, погрешность 10-20%.
И дело не в том, что барахло, нет, сам прибор-то мог бы быть хорошим, но важно всё. Чистота и длина оголённого конца :facepalm тряпочки на влажном термометре например. И обдув. И т.п.

@DAC написал(а):
очень опасно. Опасно, что попадётся фигня и точность низкая.
блин:facepalm
и какой тогда брать?:facepalm

@Лёлишна написал(а):
и какой тогда брать?
Любой :)
На самом деле любой.
Самый хороший способ например выбора термометров для аквариума:
"Берём штук 20-30 и выбираем из них штук 5, которые показывают наиболее близко к среднему".
Остальные значит не очень хорошие.
Это слова продавца :)

Т.е. в идеале бы включить в магазине несколько штук (или те которые стрелочками посмотреть) и отобрать те, что наиболее адекватно показывают.

Ну а так, я когда-нибудь сделаю несколько штук самодельных цифровых, правда с китайским датчиком, но откалибрую по более точному.
Может быть продам, если все не раздарю по родственникам.
Но это когда-нибудь. Сделаю, вспомню если - сообщу.

Короче пока я рекомендую электронный.
Или даже вот:
"рекомендую пока датчик НЕ покупать".
Потому как летом он не нужен, а зимой нужен увлажнитель.
Увлажнитель типа "мойка воздуха" не сможет ПЕРЕувлажнить, а ультразвуковых потребуется для этого 2-3 штуки.

Т.е. в мойку воздуха заливаешь просто воду и всё, больше не паришься ничем. Автобаланс (это действительно так, физика).

DAC написал(а):
Любой :)
На самом деле любой.
Самый хороший способ например выбора термометров для аквариума:
"Берём штук 20-30 и выбираем из них штук 5, которые показывают наиболее близко к среднему".
Остальные значит не очень хорошие.
Это слова продавца :)

Относительно термометров - "есть нюансы" (с) :::bugoga
В магазине положил 10 штук, выбрал средний (я реально так и делал). Но в магазине +18. А когда стало -18, тот самый средний стал врать на 2-3 градуса. В районе +18 не врёт, в районе -18 - подвирает.

А покупать или самый простой гигрометр, или метеостанцию, там можно и внутренние датчики присобачить. Можно будет в Интернете влажность контролировать + прогноз погоды у дома на ближайшие часы...
Вот на такой облизываюсь: http://www.oregonscientific.ru/cata...nogofunkcionalnaja-pogodnaja-stancija-WMR300/
:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.