Здоровье увлажнитель-очиститель-ионизатор

• Автор темы Лёлишна
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Здоровье увлажнитель-очиститель-ионизатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC, А в Venta LW25 есть ионизатор воздуха, а то в характеристиках не понятно? И можно ли этот прибор использовать отдельно как очиститель, отдельно как увлажнитель, отдельно как ионизатор (если он есть) т.е. при необходимости, или он работает в комплексе?

@bankir написал(а):
А в Venta LW25 есть ионизатор воздуха
Однозначно нет.
Только увлажнитель. Воздух проходит, пыль оседает на мокрых дисках и воздух увлажняется. Вот и всё.

Другие фирмы и модели делают с доп фильтрами, с ионизацией и т.п.
Вы решите для себя - нужны ли они Вам?

Я сделал для себя вывод - что мне не нужно.
Объективные вещи - температура и влажность подлежат контролю и коррекции, а ионы и прочее - перебьются.
Проветривание и окружающая обстановка важнее.

И первым делом надо разобраться с температурой в помещении.

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
Однозначно нет.
Только увлажнитель. Воздух проходит, пыль оседает на мокрых дисках и воздух увлажняется. Вот и всё.

Другие фирмы и модели делают с доп фильтрами, с ионизацией и т.п.
Вы решите для себя - нужны ли они Вам?

Я сделал для себя вывод - что мне не нужно.
Объективные вещи - температура и влажность подлежат контролю и коррекции, а ионы и прочее - перебьются.
Проветривание и окружающая обстановка важнее.

И первым делом надо разобраться с температурой в помещении.

С температурой борюсь проветриванием путем открывания балконов и окон в режиме форточек, пока либо на работе-школе.
Нужны ли мне ионы, не знаю, если они действительно полезны, то может и нужны. 20 тыс. не маленькая цена, тем более за продувание воздуха через мокрые диски?:facepalm Может добавить и уже в комплекте с ионами?:dum

Прикол в венте другой: совсем не нужны всякие жижи. Это раз. Ничего не ломается-забивается - два. Заправить может даже ребенок - три. Увлажнение-очищение происходит самым естественным образом.

bankir написал(а):
С температурой борюсь проветриванием путем открывания балконов и окон в режиме форточек, пока либо на работе-школе.
Нужны ли мне ионы, не знаю, если они действительно полезны, то может и нужны. 20 тыс. не маленькая цена, тем более за продувание воздуха через мокрые диски?:facepalm Может добавить и уже в комплекте с ионами?:dum
Борьба с температурой зимой путем проветривания - процесс прямо противоположный увлажнению.
Пока лето, если жилье постоянное, надо заняться и поставить хотя бы краники на батареи.

По цене Вента конечно дорогая, поэтому я и купил бонеко 1355.
Но сейчас и он дорогой.

Подешевле приводил ведь ссылку, что порекомендую Winia, которая ведро с вентилятором на 9л воды.
И, кстати, с непойми каким, но ионизатором. И цена 9 или 10 (не помню, ссылка выше была).

DAC, У меня стоит чугун, который наверное соратники Сталина еще трогали?:facepalm:) И его тронуть это проблема, т.к. все очень старое. Батареи куплены под замену, но стояки не поменяны. Менять батареи, а потом если будут менять стояки не совсем разумно, поэтому пока кубатурю? На лето есть кондеи во всех комнатах и на кухне. Вся квартира в гипсе от прежнего хозяина, может от него или от того, что строители оставили за ним проблема? Но вопрос на счет ионов открыт!:dum

Если батареи трогать проблематично, то можно их завесить большим плотным полотенцем (несколькими).
Завесить так, чтобы значительно снизить циркуляцию воздуха.

или, как в советское время, комбинация обоих методов: завешивать мокрой тряпкой (один край на батарее, второй - в тазу с водой).

DAC, Че то я склоняюсь все-таки к твоему совету типа этого: Мойка воздуха Winia AWM-40PWC. Смотрю и ионизация присутствует и объем 9л. Только не пойму, почему он дешевле на 20 тыс., чем другие?:dum

@bankir написал(а):
Только не пойму, почему он дешевле на 20 тыс., чем другие?
Потому как вента весьма раскрученный бренд и делается типа (а может и по факту) в Германии.
Другие тоже.

А Winia - это менее раскрученный. Китай, насколько я понимаю.
По принципу работы - всё одно.
По надёжности - не знаю :dn Можешь почитать отзывы, но это тоже не показатель.

На работе, кстати, вента сломалась в соседней комнате, проработав около 2 лет. Так что по-разному бывает.

А наличие опций ионизации и прочего - я бы не рассматривал как важный аспект.
Главное - удобство помыть/наливать воду. И шумность.

Саму Winia я в реальности не щупал, просто нашёл и привёл ссылку.
Когда покупал свой её рассматривал как вариант, не более.
Но она тогда стоила ~5000-6000, Boneco ~7500, вента 25-я ~12000. Я выбрал за 7500.
В принципе сейчас то же самое (10/15/24) просто цены выросли в ~2 раза и разница соответственно.

bankir, а там написано нет в наличии :dn

Барада написал(а):
@bankir, а там написано нет в наличии :dn
Заказал, сообщили в воскресение после 19-ти все будет. Я все равно ничего не платил!:) Плюс от фирмы заказал, получилась еще скидка на 1000.:) Думаю брать, а там разберусь! Как думаешь?:dum

Непонятно что за основной элемент? Через что увлажняет?
Бывают просто диски, обдуваемые воздухом, которые вращаются в баке с водой.
Это простой и надёжный вариант.
Здесь как? Что сомнение вызывает - где вращающиеся диски?
Если это некий фильтр, пропитываемый водой - вопрос - сколько прослужит, требуется ли замена?

DAC, В Петрозаводске рекомендованного тобой девайса нет, а с предоплатой через Интермагаз стремно. Вообщем поведусь на скидку.:facepalm

Как по мне лучше уже поставить полноценный рекуператор от него гораздо больше толку.

Sober написал(а):
Как по мне лучше уже поставить полноценный рекуператор от него гораздо больше толку.
Переведи?! :dum

----------

DAC написал(а):
Непонятно что за основной элемент? Через что увлажняет?
Бывают просто диски, обдуваемые воздухом, которые вращаются в баке с водой.
Это простой и надёжный вариант.
Здесь как? Что сомнение вызывает - где вращающиеся диски?
Если это некий фильтр, пропитываемый водой - вопрос - сколько прослужит, требуется ли замена?
Все, купил установил,запустил. Но поставил на авто режим! Диски ватные присутствуют, какая-то пластмаска под названием фильтр от бактерий. Моргает уже 54 %, началось с 35. Ну как-то так.:)

Первая ночь показала, что ребенку не нарисовали йодную сетку и она ни разу не кашлянула!!!goodТопить стали меньше. Поставил на авто режим и похоже, что прибор работает! Сам кубатурит, Утром показывал влажность 43%, а сейчас 57%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.