Приветствую! В строю возвращенцев прибыло

• Автор темы Dmalmak
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Приветствую! В строю возвращенцев прибыло

D

Dmalmak

RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель Volvo
XC90 I
Модель
Passat B8
Город
+ Познань (Польша)
Регион
Санкт-Петербург
Привет!
После продажи 90ка в 2021 году вопрос покупки личного авто как-то всерьез не рассматривался, но бывали сезонные обострения.
Последнее время они стали острее и даже удалось уговорить жену выделить семейный бюджет на второе авто (основное авто - служебное).

После мытарств и обсуждений ("а может, купим маленкий городской авто") было принято непростое решение - брать бегемота. Ибо в Пассат на дальние путешествия мы уже с трудом влезаем, а Бегемот - это максимум безопасности на потраченную единицу денег. Просмотр объявлений навеял уныние (большинство машин замучаны или смотанные). Но совершенное случайно в середине апреля наткнулся на вот этого красавца.
Club Volvo. Ru - В строю возвращенцев прибыло

После осмотров картинка сложилась следующая: технически автомобиль в среднем состоянии, мотор потеет (Дизель Евро-4), но ходовая/электрика/коробка в порядке. Кузов - местами по наружке сделан ну очень плохо, крашены большинство элементов, но каркас и безопасность на месте, пороги родные и без следов начинающейся ржавчины.
Взвесив за и против и прикинув риски, решено было взять. На этой неделе в итоге переоформил. Теперь буду приводить в порядок.
Из приятных мелочей - это не только 7-мест, но еще и люк :) Ну и белый салон с умеренными следами эксплуатации.

Поскольку это все происходит на территории непартнеров, сразу прикупил комп с видой - буду изучать. Также буду с дизелем разбираться - первый мой личный дизель. :)

Машина конкретно под путешествия семьей куплена, поэтому хочу неспешно довести ее до около идеального состояния технически.

Как-то так.

Я бы на территории непартнеров смотрел бы какой-нибудь минивэн или бусик для путешествий.

blackkasper написал(а):
Я бы на территории непартнеров смотрел бы какой-нибудь минивэн или бусик для путешествий.
Тут вопрос бюджета. Минивэны и бусики отжаты в самые щи. Бегемота я взял с пробегом 350 тыс, которые по базам соответствует. Минивэны и бусики в этом бюджете будут иметь пробег под лям с темным прошлом и уставшим кузовом.

Если что, то на русские деньги мне все удовольствие обошлось чуть менее 600тр. Ну и еще 100ка для доведения до ума потребуется, как минимум.

Robert написал(а):
пробег 300000 год 2012 вангую )))
на 12-м году фары линзованые. так что год тут 2010 или старше

Фотки выше - это с 2021 года, когда ее купил предыдущий собственник. Я еще фоток не делал, а объявление с последней продажи закрылось. Но принципиально выглядит также, только 50к пробега добавилось.

@Dmalmak, для такого пробега и этой кожи (у меня 2013 и кожа вроде та же) хорошее состояние сидений. Может пробег накрутили? :) У меня на водительском очень убитая, хотя жопа стандартная

Mike15 написал(а):
@Dmalmak, для такого пробега и этой кожи (у меня 2013 и кожа вроде та же) хорошее состояние сидений. Может пробег накрутили? :) У меня на водительском очень убитая, хотя жопа стандартная
Выше на фотках кожа с пробегом 300. Но я бы не сказал, что она сейчас на 350 стала сильно хуже. Но кожа не обычная - с перфорацией по периметру (на моей старой была другая). И сиденья передние ну очень мягкие. Кожу на руле надо восстанавливать, это в плане.

Dmalmak написал(а):
Выше на фотках кожа с пробегом 300. Но я бы не сказал, что она сейчас на 350 стала сильно хуже. Но кожа не обычная - с перфорацией по периметру (на моей старой была другая). И сиденья передние ну очень мягкие. Кожу на руле надо восстанавливать, это в плане.
у тебя же на старом бегемоте тоже был бежевый салон?

Dmalmak написал(а):
Но кожа не обычная - с перфорацией по периметру (на моей старой была другая). И сиденья передние ну очень мягкие.
Этим рестайл и отличается. Еще подушка сиденья короче.

cableman написал(а):
поздравляю, конечно, но тему вначале прочитал "В строю извращенцев прибыло". :)
Так-то не далеко от истины. Ну какой нормальный человек купит в 2025 году 19-ти летнего бегемота с дизелем?

Yaspit написал(а):
Этим рестайл и отличается. Еще подушка сиденья короче.
У меня был белый салон на старом. Но из более жесткой кожи. На рестах есть внешне такие же салоны, как у меня были, но с короткой подушкой (и их большинство), а вот с перфорацией по периметру мало (на всю Польшу мне попались буквально 3 таких объявы). И да, у меня еще и пассажирское на электрике, в отличии опять же от большинства рестов. :)

Аоздравлляю ! Успехов в восстановлении.

В общем, я понял задачу. Надо сфоткать состояние и тип кожи, как оно выглядит сейчас :)

Прям ну странный выбор, по-моему.
Для дальних путешествий древнючий бегемот...
Вроде как надо что-то пониже классом и попроще, чтоб отпуск ничем не портить.

Сверху Снизу