Приветствую! v70 xc (1 поколение) Примите новенького?

Вы смотрите тему:
Приветствую! v70 xc (1 поколение) Примите новенького?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
по печке - снял нутрянку бардачка... постучишь чуток по корпусу печки, она и работает)))

Моторчику хана. Немного остало9

Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

буду изучать варианты решения проблемы... новый фирменный мотор на экзист стоит 24000р. - я даже комментировать не буду, наверное он из золотого запаса Швеции)))
попутно пока смотрел на моторчик поставил на место одну из тяг (вероятней всеготягу рециркуляции воздуха)... правда есть сомнения куда она должна смотреть...
что-то у меня теперь сомнения по турбине - работает ли она, как это проверить? к динамике я уже привык... Я думал турбина включается после набора определенных оборотов, но прочитал, что она крутиться всегда, да и разгон вроде ровный (и не тот, что в гранд витаре)... может поддымливание прогретого мотора (холодный он не дымит) связано с турбиной? по расходу масла сказать еще не могу, мало проехал... топлива кушает литров 12 при моем стиле езды (пенсионерский, но на малые дистанции)..
кстати регулировка замков капота помогла (опустил вниз до упора). теперь капот открывается всегда (может кому пригодиться мой совет))))

Последнее редактирование модератором:
Есть Китайский моторчик, за 2,5 тр отдам. Там низкая турбина. Даже самая мертвая турбина будет дуть. Она масло начинает гнать сильно.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

починил моторчик печки - снял, разобрал, отогнув сзади упоры (он ведь не разборный:)... кстати моторчик оказался не таким как на картинках - где-то читал, что у s/v70 щетки спереди и один подшипник... у этого щетки оказались сзади и два подшипника так, что крыльчатку не снимал... В общем щеткам оказалась хана. откусил старые щетки, припаял новые от генератора ВАЗ (пришлось подточить чуток болгаркой, плюс оказались чуть тоньше - заузил немножко пассатижами их направляющей). Все работает...
Буду очень рад если мой опыт пригодится кому-нибудь...

Не будет. Коллектора там почти не осталось, скоро опять выйдет из строя.

@iNickolas написал(а):
Не будет. Коллектора там почти не осталось, скоро опять выйдет из строя.
не пали контору:):facepalm:)

Печка работает исправно, не шумит - видимо щетки притерлись... если доработает до лета - то ремонт уже имел смысл...
Следующая неисправность - дворники: проблемы три - Отсутствует прерывистый режим, отсутствует взмах дворников при включении омывателя и отсутствует возврат щеток в нейтраль. Интересно - поломка одна (где-то писали про какой-то предохранитель на 20А под торпедо), или проблем несколько (реле прерывистого режима, сам моторчик, подрулевой переключатель). С чего начать?

Скорее все вместе, подрклевой точно

Спасибо за совет! Попробую переставить подрулевой как буду проезжать рядом с какой-нибудь разборкой...
Попробую поставить новое реле, вроде кто-то писал, что подходит от какого-то ваза...

----------

жаль, что на этом сайте нет раздела типа "я и моя машина" как на "Freedomcars"...

вчера возникла проблема... планировал поехать на встречу вольво-клуба в спб...
в общем не дотянул до заправки 50м - кончился бензин... залил из канистры 10 литров... и не тут то было - не заводится... бензонасос в салоне гудит, нажал на ниппель в топливной рампе - давление нулевое, что делать?

Добил насос скорее всего. Добавил проблем

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Надо литров двадцать, тогда прокачается.

не понял про 20 литров... наверное шутка)
в v70 насос вроде снимается из салона?

На в70хс не снимается по простому, надо или мост снимать, или пол в салоне пилить. Про двадцать литров не шутил, если насос меняли и ставили колхоз, то после пустого бака не так то просто заполнить систему.

проблема решилась сама - после 24 часов простоя машина завелась сама как ни в чем не бывало (и это на дохлом аккумуляторе)...
за это была заменена лампочка в подсветке прикуривателя, правда не обошлось без неприятностей - обломались пластиковые крепежки отсека для монет - пластик уж больно хрупкий у вольво!!! и загорелась лампочка неисправности дроссельной заслонки!
но машина снова в строю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.