Важно. Бильярд. Правила.

Вы смотрите тему:
Важно. Бильярд. Правила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Е

Еретик

Коллеги!
Этот вопрос уже поднимался, но был незаслуженно забИт. А турнир - он вон он, он - уже. Я предлагаю обсудить заранее спорные моменты и договориться "на берегу".

Спорными моментами игры я со своей колокольни считаю:
1. Право первого удара.
2. Отыгрыш
3. Игра близкорасположенных шаров.

Во избежание различных точек зрения, предлагаю играть по правилам ФБСР, ознакомиться с которыми можно здесь: http://www.billiard-info.ru/

Также думаю, что необходимо внести обязательное ознакомление игроков с данными правилами в Регламент Турнира, и фразу "Давыче-аяинезнал" за отмазку не считать!

да правила вот наверно как раз не вызывают вопросов, вопрос состоит по моему в том, а будет ли вообще в Москве турнир, так как многи за 16, а якобы аж 10 участников из S40ckub должны учавствовать 15, и я честно тут запутался.
а что касаемо правил:
1. существует стандартный розыгрыш первого удара.
2. отыгрыш - два борта или перекат середины
3. игра шаров типа "яйца" - под углом не менее 45 градусов.
ну это я так в общем

Alex668 написал(а):
да правила вот наверно как раз не вызывают вопросов, вопрос состоит по моему в том, а будет ли вообще в Москве турнир, так как многи за 16, а якобы аж 10 участников из S40ckub должны учавствовать 15, и я честно тут запутался.
а что касаемо правил:
1. существует стандартный розыгрыш первого удара.
2. отыгрыш - два борта или перекат середины
3. игра шаров типа "яйца" - под углом не менее 45 градусов.
ну это я так в общем

Я так понял - решено в Москве провести его 16-го числа в 18-00 в клубе "9-ый шар" (см. главную страницу Клуба)

А вопрос с правилами я поднял лишь для того, чтобы ВСЕ участники их либо знали, либо освежили в памяти. Кстати, "яйца" считаются правильно сыгранными, и если биток откатится назад :-))

не обязательно бить с откатом, при игре таких шаров главное что б не было пропиха, т.е. двойного удара битка о прицельный шар, поэтому я могу сыграть "яйца" устив биток вскольз шара, и он обратно не откатиться.
ну что ж будем "похмеляться" в воскресенье

Alex668 написал(а):
не обязательно бить с откатом, при игре таких шаров главное что б не было пропиха, т.е. двойного удара битка о прицельный шар, поэтому я могу сыграть "яйца" устив биток вскольз шара, и он обратно не откатиться.
ну что ж будем "похмеляться" в воскресенье

19.2. Если биток касается прицельного шара или если расстояние между битком и прицельным шаром настолько мало, что при выполнении удара по битку практически невозможно избежать моментального тройного контакта - "наклейка кия-биток-прицельный шар", то удар кием по битку не квалифицируется как пропих, если он нанесен:
(1) под углом не менее 45 градусов в сторону от линии центров этих двух шаров; или
(2) таким образом, чтобы биток после соударения не прошел вперед (вслед за прицельным шаром). В противном случае - штраф.

про похмеляться - ох, и не говори :-))

согласен, просто лень было правила открывать и пытался пересказать своими словами, а вообще по поводу первого удара обычно пары сами договариваеются кто первый, либо монеткой, либо шарами, либо вообще просто так

Alex668 написал(а):
согласен, просто лень было правила открывать и пытался пересказать своими словами, а вообще по поводу первого удара обычно пары сами договариваеются кто первый, либо монеткой, либо шарами, либо вообще просто так

вот именно поэтому я поднял вопрос о правилах. а то эта пара монеткой договорится о начале, та пара - по своему посчитает отыгрых, а третья еще чего выкинет. Так что лучше - по общим правилам. Даже в мелочах. Турнир все-таки, не елки-палки :-))

сюдя по тому что мы это обсуждаем вдвоем, такое чувтсво что мы будем единственная пара -)))))

должен был Rabbit, но пока что то молчит

:beer

на четверых столы будут!!! Обещаю!!! Правила... не до конца понял... ну ладно... по ходу разберемся!!!! да вообще на четверых можно и один стол... и играть по партии... одна пара сиграла партию... отдыхают... другие партию играют.... ну или проще 2 стола... отьиграем... и отметим.... быстрее будет!!! mr47_04

Москва +1,буду полюбому,даже заявку отправил и взнос оплатил,но с инетом проблемы,лайнер отзвонит по месту и времени...Надеюсь...

и накуда тебе звонить?
номеров - херова тьма

16 сент в 18-00 в девятке, хорошевка 33

Rabbit написал(а):
на четверых столы будут!!! Обещаю!!! Правила... не до конца понял... ну ладно... по ходу разберемся!!!! да вообще на четверых можно и один стол... и играть по партии... одна пара сиграла партию... отдыхают... другие партию играют.... ну или проще 2 стола... отьиграем... и отметим.... быстрее будет!!! mr47_04

а 10 палок с S40? Будут? Столько вопросов, блин...

нда вокруг одного вечера вопросов точно много, я так чувствую что сведется к следующему: соберемся, похмелимся (а то на сухую играть как то не получается) сыграем по партии - 2, при чем по своим правилам, выберем победителя и отметим енто дело )))

сегодня закажу, максимум 2 стола..... на счет Сороковок незнаю.... информации и заявок нет... да и вообще кроме 6 человек никто не отписался.... suicide

Rabbit написал(а):
сегодня закажу, максимум 2 стола..... на счет Сороковок незнаю.... информации и заявок нет... да и вообще кроме 6 человек никто не отписался.... suicide

я, наверное, зануда, но я так и не понял - мы в Москве играем до одного победителя или только с одним партнером до трех побед?

кароче, на месте разберемся, апосля утоления жажды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.