Экспедиция Отчет Весна в Европе 2019 (тюльпаны Нидерландов и не только)

  • Автор темы Дмитрий Ш
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Экспедиция Отчет Весна в Европе 2019 (тюльпаны Нидерландов и не только)

Все, теперь мы едем в направлении к дому, короткий весенний отпуск перевалил за свой экватор… Мы покидаем Париж и направляемся на северо-восток. Следующий пункт нашей программы – город Кельн (Германия).

От Парижа до Кельна по нашему маршруту –

Попутно получаю удовольствие еще раз от вождения по немецким автобанам, где, как известно, местами нет ограничения верхних пределов скорости.



К отелю Aparthotel Adagio Köln City подъезжаем в дождь к 17.30.

Здесь есть русскоговорящий сотрудник на рецепшн, однако, мой паспорт, предложенный здесь моей женой для регистрации в отеле, в то время пока я находился в машине с младшей дочерью, не подошел пунктуальным немцам. Хозяин паспорта должен предъявлять его сам! Здесь хороший просторный подземный паркинг, однако, сами отельеры, почему-то об этом не распространяются на Букинге, а говорят, что надо воспользоваться частным паркингом неподалеку.
Немного прогулялись по центральной части города. Для нас Кельн – это Рейн с мощным речным вокзалом -

И это Dom – Кельнский Собор


Ну, и вот этот ресторан в центре старого города о-очень порекомендуем! Здесь мы получили истинное удовольствие от еды, пива, а главное, атмосферы… Немцы здесь угощают наливочкой после пива и ужина!

Согревшись, сытые и пьяные двигаемся в отель. Спать! Завтра мы будем в Берлине.
 
В германской столице мы провели две ночи в Hotel Sachsenhof (Motzstr. 7 Tempelhof-Schöneberg
Berlin, 10777). Парковка за воротами стоит 15 евро за ночь, но ворота эти находятся в 2-х кварталах от самого отеля. Поэтому нам пришлось сначала выгрузить из авто вещи, а затем уже, взяв на рецепшн ключи от этих пресловутых ворот и получив схему с описанием пути и действий с кнопкой брелока, отпирающего ворота, поехать, так сказать, “в гараж”. Можно было бы оставить верного друга и под окном на улице (так сделали в эти дни коллеги-путешественники, прибывшие сюда на авто, зарегистрированном (по номерным знакам) в С-Петербурге, но на счет машины на улице ночью во время поездки за бугром у Вашего покорного слуги стадо своих тараканов в голове водится…

Это вид из нашего окна. Обратите внимание на белый Volkswagen, именно эту машину упомянул сейчас…

А это сам отель. Минус для нас здесь был большой – отсутствие холодильника в номере. Мы к этому времени уже с голландским сыром ехали и терморежим его перемещения был важен…

А вот так помечена стоянка отеля, находящаяся во дворе другого многоквартирного дома…

Припарковаться рядом с московской машиной в глубине Берлина – это знаково!
Еще одна знаковая встреча случилась в том же дворике непосредственно у ворот этих… Замешкались мы с ключами, а с улицы навстречу нам также неловко попадал вовнутрь двора мужчина средних лет, действия свои по открыванию ворот он сопроводил словом на русском мате, которое немцы не разобрали бы, на что моя супруга отреагировала молниеносно: получилось так, что под “б***ь” встречный наш открыл ворота, пропуская нас на выход; Надежда сказала ему на это “ Thank you very much!” (почему-то на английском языке), на что он по-русски:
- Не за что!
- Еще раз спасибо!
- И еще раз не за что!
Наверное, к этому времени мы просто соскучились по русскому языку!
К своим личным достижениям мы смело добавили здесь изучение схемы и поездки (неоднократные) в берлинском метро! Схема сама по себе очень перегруженная информацией и плохо читаемая, однако, мы с первого раза попали в центр на Alexanderplatz, умудрившись сэкономить немного на покупке семейного суточного билета (19 евро за безлимит по поездкам на всех нас), не забыли при входе на нашу станцию (Nollendorfplatz) прокомпостировать билет этот и аж два раза за день пообщались с контролерами метро! А вот загадкой для меня так и осталось, зачем в вагонах берлинского метро его схемы размещают на потолке?..

И еще фото из метрополитена Берлина:


(продолжение последует...)
 
Да, мы несколько увлеклись метрополитеном в Берлине… От Бранденбургских Ворот до Alexanderplatz по земле всего около 2.5 км, однако, нам важно было преодолеть это расстояние на метро (дневной билет, напомню, куплен, надо его по полной использовать)… В результате, немного (кардинально не в ту сторону) перепутали направления движения поездов, совершив незапланированную экскурсию по метро немецкой столицы, потеряв около часа отпускного времени. Зато у нас есть теперь вот такие фото:



Опять-таки, у Бранденбургских Ворот мы не поняли, к чему призывал этот мужчина?

Мы гуляли по Берлину 5-го мая – в День рождения Карла Маркса. Знаете, как берлинцы называют этот памятник ему и его соратнику? “Хер в пиджаке и хер во фраке”.

Ну и фото с Checkpoint Charlie приведу здесь. Дошли мы в этот раз и до сюда. Впечатлило!..


Здесь был КПП между американской и советской зонами оккупированного Берлина. Наименовался он литерой С (были еще КПП A, B), а здесь переходили границу зон законно военные и дипломаты союзников. Теперь здесь на истории делают деньги…
Просто видовые фото достопримечательностей Берлина не оставляю – как не оставил их и в описании дня в Париже, - этого добра много в интернете. А вот ресторан недалеко от тех же Бранденбургских Ворот не могу не отметить!


Место называется Alt-Berliner Wirtshaus (Wilhelmstraße 77, 10117 Berlin), очень вкусно, радушно и есть меню на русском. Рекомендуем! Чек на четверых за вкусный обед с обилием пива и десертами составил 75.20 евро.
Вот в общих чертах и вся наша весенняя поездка. Пока описывал ее, пора уже вещи паковать в следующий наш евротрип…
Скажите, кого-либо финансовый расклад интересует?
 
Всем доброго!
С Новым Годом и Рождеством!
В Праздники выдалась минутка разобраться с видеоматериалами, привезенными нами из путешествия уже позапрошлого года...
На этом видео фрагменты нашего пребывания в Париже весной 2019.
Сначала мы немного понервничали из-за плохой организации дорожного движения вокруг Триумфальной арки, далее увековечена моя эмоциональная реакция на это дорожное событие, затем делюсь эмоциями Алиски, впервые увидевшей башню, которую построил Эйфель, в заключении можно посмотреть как вокруг башни вскапывают газон экскаватором, такие экскаваторы производят на нашем калужском заводе Volvo.
 


А это моя реакция в первые минуты и часы пребывания в Нидерландах.


Делюсь позитивом!


Удачи и добра всем!
 
Ну и еще немного о той поездке... Скорее бы уже границы открыли, а то устали "жить воспоминаниями"...
Так горожане в Амстердаме мусор убирают...
 

Похожие темы

Дмитрий Ш
Последнее сообщение: Дмитрий Ш
Ответы
13
Просмотры
2K
Дмитрий Ш
Дмитрий Ш
Матвеич
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
75
Просмотры
9K
Котяра
Сверху Снизу