Вино королей и король вин

  • Автор темы Жемчужинка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Вино королей и король вин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жемчужинка

Жемчужинка

RCM
Регистрация
20 Июнь 2006
Сообщения
19,242
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Мария
chapping chapping chapping chapping chapping chapping
«Деловой Петербург» № 212 (2534) от 14.11.2007

Санкт-Петербург

Шампанское - украшение любого праздничного стола. Но короля делает свита. У этого игристого напитка - свои сопровождающие.
Французская поговорка гласит: "Шампанское - вино королей и король вин". В Шампани находятся более 100 фирм, выпускающих игристые вина по традиционной технологии со вторичной ферментацией в бутылке и с выдержкой от 3 до 8 лет.

Только 15-20 фирм име-ют высокий авторитет в мире, и на их долю прихо-дится около 90% производ-ства шампанского. Самый старый дом шампанского- был основан в 1729 г. - Ruinart, среди ведущих фирм следует особо отме-тить Moet et Chandon (1743 г.), Veuve Clicquot (1772 г.) и Lanson (1760 г.).

Совместимость

Идеальным сопровождением короля вин считаются икра, сыр, ломтики свежего ананаса, блюда из белого мяса, ягодные десерты или пирожные с фруктами.

Разные виды шампанского имеют свои предпо-чтения. Розовое с оригинальным насыщенным вкусом лучше подавать как аперитив или к красным фруктам.

К классической рождественской индейке или гуcю - сухое или брют, к рыбе - выдержанное, с прекрасно сбалансированным букетом, сухое шампанское.

Шампанское не сочетается с супами, селедкой, мясом с капустой. Не рекомендуется также закусывать шампанское шоколадом: король сладостей и король вин - увы! - несовместимы.

Смешиваем и взбалтываем

Шампанское можно с успе-хом смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Конечно, оно должно быть не миллезимное. Смеши-вать - не значит "мешать". Речь идет о коктейлях с шампанским.

Для романтической встречи подойдут "Венеция" и "Карибы" (из расчета одна бутылка на двоих). Первое - послаще, второе - покрепче.

Большой праздник - это, как правило, большая компания. Поэтому для приготовления коктей-ля "Праздничный пунш" понадобится очень большая емкость.

Заслуженной известнос-тью в мире пользуется безразмерный "Бисмарк" из сухого шампанского и тем-ного ирландского пива в пропорции один к одному.

Охладить, наливать одновременно из двух емкостей. Можно в кувшин, а можно сразу в стакан. Чем выше бокал - тем вкуснее (и, конечно, больше войдет!). Чтобы считать себя аристократом, можно поутру пить просто шампанское. А вот чтобы избавиться от последствий вчерашнего неумеренного возлияния - холодное шам-панское (3 / 4 части) лучше смешать со свежевыжатым апельсиновым соком (1 / 4 часть).

Предлагаем рецепты некоторых коктейлей. Они пригодятся если не для новогоднего стола, то для вечеринки с друзьями в зимние каникулы.

"Венеция"

- Шампанское - 1 бут.

- Персики - 3-4 шт.

- Сахарный песок по вкусу

Приготовить пюре из перси-ков с сахаром, смешать с охлажденным шампанским до получения однородной мас-сы. Готовый коктейль разлить- в высокие бокалы. Вместо пюре можно взять персиковый сок, но тогда напиток получится более жидким.

"Карибы"

- Сухое шампанское - 1 бут.

- Белый ром - 3 ч. л.

- Банановый ликер - 3 ч. л.

- Апельсиновый ликер - 2 ч. л.

- Измельченный лед

Смешать все ингредиенты, разлить по плоским бокалам, украсить ломтиком банана.

Праздничный пунш

- Лимоны - 24 шт.

- Сахарная пудра - 500 г

- Крепкий черный чай - 0,5 л

- Сухое красное вино - 3 бут.

- Коньяк - 1 бут.

- Сухое шампанское - 1 бут.

- Крупные кубики льда

Смешать сок лимонов с сахарной пудрой, добавить все ингредиенты, кроме шампанского, охладить.

Влить шампанское, подавать в бокалах для вина, украсить ломтиками лимона.

Кстати

- Сесиль Бонфон, президент Дома шампанского Veuve Clicquot Ponsardin, которому больше 200 лет, - вторая женщина после вдовы Клико, возглавившая фирму. Дом учредил для деловых женщин премию имени мадам Клико.
Текст: Зубанова Вероника
 
Попробуйте Шампанское закусывать редькой или редиской, особенно Брют! Не пожалеете.
Я это в какой-то передачи по радио слышал: там реально об этом говорил акой-то хранцуский шеф-повар. Я попробовал - действительно, хорошо. Оттеняет вкус напитка. :)
 
Чингис-Хан написал(а):
Попробуйте Шампанское закусывать редькой или редиской, особенно Брют! Не пожалеете.
Я это в какой-то передачи по радио слышал: там реально об этом говорил акой-то хранцуский шеф-повар. Я попробовал - действительно, хорошо. Оттеняет вкус напитка. :)
А я то думал , что я один такой балбес.А редьку особливо черную, на терочке и с сахером слегка
ЗЫ А какже северное сияние
 
Последнее редактирование:
dancing dancing dancing А я оооооч люблю шампанское с ананасами либо дольками, либо свежевыжатым соком, в их отсутствие с ананасовым соком покупным dancing dancing dancing
 
Клепа написал(а):
А я то думал , что я один такой балбес.А редьку особливо черную, на терочке и с сахером слегка
ЗЫ А какже северное сияние

Не, нас, балбесов, уже трое - считая того хранцуза! :p :p :p
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Е
Последнее сообщение: Com
Ответы
49
Просмотры
5K
Com
M
Последнее сообщение: Пахей
Ответы
3
Просмотры
1K
Пахей
П
BB
Последнее сообщение: MIK
Ответы
10
Просмотры
965
M
Сверху Снизу