Внимательность сотрудников ДПС

Вы смотрите тему:
Внимательность сотрудников ДПС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

Black_Raven

все документы на машину вожу в так называемом бумажнике водителя.
кожанная обложка, и пластиковые карманчики.
Автомобилем у нас усправляют два водителя, поэтому права обоих лежат в бумажнике.
Права одного(отца) в пластиковом кармашке, права второго(мои) просто под обложку засунуты.
и при беглом просматривании не видны.
Сотрудники ДПС частенько не общают внимания на чьи права смотрят.
И бывали случаи когда по база пробивать начинали отца, а не меня.

Рассмотрим ситуацию: я проехал по встречке и меня взяли за это доблестные сотрудники.
Денег я им не дал, права изъяли, протокол составили. Но, прощелкали клювом и права прописали отца, а не мои.

Далее развитие событий:
1. в суд я не являюсь. дело рассматривают без явки виновника и выносят постановление о лишении прав отца, верно?(которого и за рулем то не было)

2. Я приходу в суд, показываю судье права, и объясняю ситуацию. Вызывают в качестве свидетелей сотрудника ДПС, моего отца, и выясняем, что они(ДПС) мягко говоря ошиблись и я ухожу из суда с правами обоих водителей, и без лишения.

Верно? или я что-то не так себе представляю?

Black_Raven написал(а):
все документы на машину вожу в так называемом бумажнике водителя.
кожанная обложка, и пластиковые карманчики.
Автомобилем у нас усправляют два водителя, поэтому права обоих лежат в бумажнике.
Права одного(отца) в пластиковом кармашке, права второго(мои) просто под обложку засунуты.
и при беглом просматривании не видны.
Сотрудники ДПС частенько не общают внимания на чьи права смотрят.
И бывали случаи когда по база пробивать начинали отца, а не меня.

Рассмотрим ситуацию: я проехал по встречке и меня взяли за это доблестные сотрудники.
Денег я им не дал, права изъяли, протокол составили. Но, прощелкали клювом и права прописали отца, а не мои.

Далее развитие событий:
1. в суд я не являюсь. дело рассматривают без явки виновника и выносят постановление о лишении прав отца, верно?(которого и за рулем то не было)

2. Я приходу в суд, показываю судье права, и объясняю ситуацию. Вызывают в качестве свидетелей сотрудника ДПС, моего отца, и выясняем, что они(ДПС) мягко говоря ошиблись и я ухожу из суда с правами обоих водителей, и без лишения.

Верно? или я что-то не так себе представляю?

по идее верно... протокол они на ТЕБЯ составить уже не могут, нарушение не сразу зафиксировано...зато есть факт ошибки, невнимательности инспекторов... сами так доки проверяют...ну и посланы поэтому...

твой отец вообще не при делах, так что и его лишать не имеют права... судьи в таких случаях разводят руками...далее идёт внутренняя проверка у них всех :p

Хороша ситуация. Ну, предположим:
1. Лишают, если ничего не заявлять. Можно заявить явиться отцу, со справкой об алиби (типа, он вообще в это время на Канарах был). Если гаец его не узнает - тож вариант. Хотя ИМХО Гаец "узнает", план ведь...
2. разбираться в обжаловании: доказать то, что за рулем отца не было и не могло быть. А кто был - ст. 51 Конституции, не могу свидетельствовать.

А если серьезно, то в этом случае риск лишенеия отца прав довольно велик, ибо протокол - основное доказательство для суда...
На вскидку как-то так...

viрer написал(а):
твой отец вообще не при делах, так что и его лишать не имеют права... судьи в таких случаях разводят руками...далее идёт внутренняя проверка у них всех :p

вот на этот счет не уверен..
хотелось бы услышать мнению юристов..

Олейников уже сходил в суд :)

frozen написал(а):
Можно заявить явиться отцу, со справкой об алиби (типа, он вообще в это время на Канарах был).

ага. канары в кризис только снятся..
дома он был. и из свидетелей только жена, которая была рядом.
Тоже особо судьба не будет слушать родственников.

Т.е. тут как я понимаю очень большие шансы отмазать его будут если у сотрудников ГИБДД будет видеозапись.
Причем в протоколе должно быть записано, что есть запись.

Black_Raven написал(а):
вот на этот счет не уверен..
хотелось бы услышать мнению юристов..

надо было гайцу показываться самому, и в последний момент сказать, что ты не ты, а записан батя твой... не букдет же он на месте менять свои взгляды...

хотя, с ходу могут все разом (включая судью :p) сказать, что отец твой был за рулём...:dn

Оффтоп

Black_Raven написал(а):
ага. канары в кризис только снятся..
дома он был. и из свидетелей только жена, которая была рядом.
Тоже особо судьба не будет слушать родственников.

Т.е. тут как я понимаю очень большие шансы отмазать его будут если у сотрудников ГИБДД будет видеозапись.

а подпись в протоколе чья???igz

искать ещё какие-то моменты надо... вызвать на очную ставку...пускай из нескольких людей твоего батю узнают... :p

viрer добавил 03.07.2009 в 11:00
Black_Raven написал(а):
Главное на 15 суток его не определить rollingflo

тогда тебе инвалидность дали бы наверное rollingflo...потом...

Последнее редактирование:
Black_Raven написал(а):
Запись есть - эт хорошо. Ходатайствуем о приобщении записи к материалам дела, если ее там нет. Смотрим видео (гм, надеюсь, вы с отцом не очень похожи внешне, хотяб в силу возраста:p), мать/свидетели при этом утверждает, что он был дома/на работе etc.
Оффтоп

frozen написал(а):
Оффтоп

ну я образно. после лишения(4 мес. пешком по дурости) я не езжу на лишение.
Просто ситуация спорная.. можно ведь и избежать, если выйдет в суде отмазаться..

Black_Raven, т.е. ситуация выдумана?
ЗЫ отмазываешся не ты - отмазываем (точнее не отмазываем а защищаем невиновного) отца. Избежать однозначно нужно, особенно, если "должностные лица" - растяпы...

frozen написал(а):
Black_Raven, т.е. ситуация выдумана?
ЗЫ отмазываешся не ты - отмазываем отца. Избежать однозначно нужно, особенно, если "должностные лица" - растяпы...

viрer написал(а):
Оффтоп

дык я в первом сообщении же написал: предположим..

просто меня если тормознут дык его права смотрят. причем слова "что-то не похож" произносят реально один из трех..

вот мне и стало интересно, а что если..

Black_Raven, тады сорри:)
Примерный вариант развития событий тут нарисован. Главное, доказать, что за рулем был не чел, указанный в протоколе.

Black_Raven написал(а):
дык я в первом сообщении же написал: предположим..

просто меня если тормознут дык его права смотрят. причем слова "что-то не похож" произносят реально один из трех..

вот мне и стало интересно, а что если..

вообщем, понятно...:p

есси чё, решил батю спалить по-быстрому :p

дай тему почитать ему, по шапке обеспечено igz

а так, sm152

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.