Volvo на MWC: без ключа, с автопилотом

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[h=1]Volvo на MWC: без ключа, с автопилотом[/h]Представьте себе такую картину: где-нибудь через годик кто-нибудь из вас сидит в салоне у дилера Volvo и подписывает оставшиеся документы на новенькую Volvo S90. Акт приема-передачи, страховка, ну и вся остальная, очень приятная суета. Вы получаете пару обычных ключей. Плюс устанавливаете на свой смартфон приложение Volvo, проходите регистрацию и теперь можете использовать утилиту для различных действий с машиной. Например, смартфон у вас в кармане (должен быть включен Bluetooth), подходите, открываете дверь, заводите машину и уезжаете.
Можно отправить цифровой ключ другому человеку на определенное время, что дает интересные возможности не только для отдельной семьи, но и для «каршеринга» в целом - по дороге к машине вы можете поставить приложение, получить ключ, оплатить картой услугу, останется только сесть и поехать. То есть, не стоять очередь в аэропорту и не ждать, когда закончится бумажная возня.
Естественно, пока ключ действует, вы сможете неограниченное количество раз заводить автомобиль. Еще можно отслеживать местоположение, управлять дистанционно некоторыми функциями, держать в приложении ключи для разных машин, в ролике выше вы можете увидеть, что у мужчины это XC90 и S90.
Я спрашиваю у сотрудников компании: «Что будет, если смартфон сядет?» Они смеются - тогда в машину не получится попасть. Как же быть? Обычные ключи тоже пока еще в ходу, так что можно будет пользоваться ими - естественно, в случае с S90 все равно вы обойдетесь без необходимости вставлять ключ, достаточно носить его в кармане. Вообще, тут появляется много вопросов. Вот, скажем, вы забыли смартфон без пароля в баре. Забыли и уехали дальше. Злоумышленник может посмотреть местонахождение машины, сесть в нее, уехать куда угодно - видимо, в компании предусмотрели такой поворот, и заглушить двигатель тоже можно будет удаленно.
И это, конечно, может поначалу отпугнуть некоторых пользователей в России - в нашей стране люди старшего поколения не всегда жалуют технические новшества. Но раньше времени переживать не стоит. «Очевидно, когда начнется этап внедрения, эта технология подвергнется некоторым доработкам, - добавляет Мартин Росенквист (Martin Rosenqvist), директор по специальным продуктам новых автомобилей Volvo Cars. – Мы изучаем, как наша инновация может использоваться в будущем, и мы рады рассмотреть любые идеи». Ну а в продаже автомобили с цифровыми ключами появятся только в 2017 году, причем это будут небольшие партии. В Volvo хотят аккуратно и скрупулезно протестировать работу системы, до покупки ее можно будет опробовать в прокатной компании Sunfleet, уже в этом году в офисе фирмы в аэропорту Гётеборга вы при желании сможете открыть дверь машины прямо со смартфона.
Еще мне вот что интересно, для апробации системы выбрали не какую-нибудь молодежную машину, а S90, флагманский седан, и ведь доступ при помощи смартфона - далеко не единственная фишка. Как бы сказать, я как человек, обожающий всякие инновации, даже не знал бы, с какой стороны подступиться к тесту. Огромный дисплей в центре, где могут быть установлены автомобильные ОС Apple или Google, музыкальная система Bowers&Wilkins, автопилот - не знаю, насколько актуально для России, машина, видимо, должна хорошо «видеть» разметку. Здесь такая система работает в том числе и на высоких скоростях 130 км/ч.
Надеюсь, попробовать все эти чудеса получится самостоятельно.
Скорее всего, в Volvo нащупали правильную дорожку - мы сейчас очень многие вещи делаем со смартфона, и мне лично уже надоело таскать в кармане ключ от машины, бесполезный большую часть времени. Пора его оцифровать и забыть.

http://www.mobile-review.com/articles/2016/mwc-volvo.shtml

сомнительная фича....:dum

хакнут обязательно
вопрос только во времени и спросе на данную модель.

Involved, :facepalm
все может быть)

----------
Egor77, suicide

А если машину удаленно, хакнут?! :facepalm:)

Denisx1, ;-)
Я к тексту апеллировал:
И это, конечно, может поначалу отпугнуть некоторых пользователей в России - в нашей стране люди старшего поколения не всегда жалуют технические новшества.

"Телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение" (С) :)
https://youtu.be/eXeDfMxXM_c

Tarantas написал(а):
автопилот - не знаю, насколько актуально для России, машина, видимо, должна хорошо «видеть» разметку. Здесь такая система работает в том числе и на высоких скоростях 130 км/ч
странные все эти суперновости...
машина со смарта открывается... что в этом чудесного? программисту пару недель надо что написать такую программу...
тем более через блюпуп... хоть бы NFC сбацали - и то безопаснее...
автопилот - у нас в приусах еще в 2009 такая опция появилась
http://www.youtube.com/watch?v=bB5nuy-1Eiw
голосовое управление в еще 2005 (с 2009 понимает вдрабадан пьяную русскую речь :) )
и т.п. и т.д.

@Involved написал(а):
Я к тексту апеллировал:
Я понял)))
"Просто Дети стали старше"8)

----------

Нет чтоб вернуть на наш рынок добрые моторы, коробки ZF и задний привод):)

Denisx1 написал(а):
Я понял)))
"Просто Дети стали старше"8)

----------

Нет чтоб вернуть на наш рынок добрые моторы, коробки ZF и задний привод):)

а новодел кто покупать будет? ))

Involved, по такой цене?
не знаю честно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.