S40 I Решено Volvo S40i, проблема с работой печки/кондиционера

Вы смотрите тему:
S40 I Решено Volvo S40i, проблема с работой печки/кондиционера

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vahmurka

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Регион
Москва
Всем привет!

Подскажите пож-ста по след. вопросу.

С недавних пор начала дурить печка - при включении любого режима (не только обдува лобового стекла) автоматически включается кондиционер, нажатие на кнопку AC on/off ничего не дает. Нашел одну лазейку - если выставить нужный режим обдува и скорости вентилятора заранее, до вставки ключа в зажигание и запуска двигателя, то минут 5 работает нормально, можно регулировать все. Но через 5 минут снова включается кондиционер, и кроме повторения данного алгоритма это никак не вылечить, и то не всегда с первого раза. Один знакомый намекнул, что, если сама печка в порядке, имеет смысл грешить на CEM.

Собственно вопрос - реально ли включение кондиционера завязано на CEMe, а не на самой печке? Почитав форум, я так понял имеет смысл попробовать написать Volvo-Kot'у, но сначала хочу уточнить вышеуказанный вопрос. Спасибо заранее)

P.S. Машинка - Volvo S40 i 2002 1,8 АКПП.

Последнее редактирование:
Такая же проблема с осени . Поездки в сервисы ни к чему не привела ,не смогли подключиться к системам . И в один прекрасный момент электродвигатель вообще перестал включаться . Схемы климата так и не нашел . Кстати может у кого есть , поделитесь ? в имеющейся книге есть только механическая без климат контроля . В общем тумблер сопротивление , малые большие обороты на большее времени не хватило . Заслонки вроде срабатывают от БУ . А индикация включения кондера то моргает то горит постоянно живет своей жизнью . Хотя конечно понятно что оповещает о наличие неисправности . Может кто схемой хотя бы поможет . Volvo s40 1 B4204T

alek777, укажите модельный год авто.

1999 книга есть с40 в40 96-04 haynes там этой схемы нет

----------

Могу загрузить ее на сайт правда не могу разобраться как , может кому нибудь пригодится . книга то не плохая для тех кто сам ремонтирует.

alek777, 1999 это год выпуска или модельный год ?
Для эл.схем нужен модельный.

Извиняюсь не силен в этом производились с 96 по 04 , моя декабрь 99 . может vin поможет . YV1VS1926XF374206

По VIN это 1999 м.г., а оригинальные схемы доступны только с 2000 м.г.

Блок управления двс EMS 2000

----------

Видимо это и была первая переходка в декабре 99 . схемами поможете ? еще бы пины подключения управляющего клапана фаз газораспределения для ems 2000 . был бы очень признателен .

Спасибо огромное !!! Позже отпишусь что найду .

----------

Да это они ! как долго я их искал . Еще раз спасибо ! походу умерли мосфеты на регуляторе . Спасибо .

----------

Vahmurka написал(а):
Всем привет!

Подскажите пож-ста по след. вопросу.

С недавних пор начала дурить печка - при включении любого режима (не только обдува лобового стекла) автоматически включается кондиционер, нажатие на кнопку AC on/off ничего не дает. Нашел одну лазейку - если выставить нужный режим обдува и скорости вентилятора заранее, до вставки ключа в зажигание и запуска двигателя, то минут 5 работает нормально, можно регулировать все. Но через 5 минут снова включается кондиционер, и кроме повторения данного алгоритма это никак не вылечить, и то не всегда с первого раза. Один знакомый намекнул, что, если сама печка в порядке, имеет смысл грешить на CEM.

Собственно вопрос - реально ли включение кондиционера завязано на CEMe, а не на самой печке? Почитав форум, я так понял имеет смысл попробовать написать Volvo-Kot'у, но сначала хочу уточнить вышеуказанный вопрос. Спасибо заранее)

P.S. Машинка - Volvo S40 i 2002 1,8 АКПП.
Страница 188 глючит один из датчиков либо соединение какого либо датчика , только проверять . Блок управления это самая крайняя мера . первый мануал с 2000 года

так и оказалось сгорел транзистор . знакомый электронщик впаял кт 819 . ЗАРАБОТАЛ отопитель

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.