РосАвтоПодбор написал(а):
Видимо речь про S40, так как на S60 фордомоторы:
2.0t - четырёхцилиндровый на s60 2010-2011гг 203лс - который?
Он же на XC60, он же на Jaguar, он же на LR - и вроде все от него плюются, и по мнению сервисменов (причём сервисов разных перечисленных брэндов) полное Г, поршня могут закончиться до сотни и тп.
И только Фордоводы нормально к нему относятся, и любят его на Мондео (то ли потому что Титаниум, то ли ещё почему).
1,6t - 150-180лс - Шляпа ещё хуже. Для этого докатать до 130 тысяч вообще чудо.
Про Powershift - сколько ремонт-то его стоит на Вольво в случае чего?
Да, я про S40, и именно про мотор Duratec HE 2.0 атмосферник, про турбо не слышал. Сам duratec 2.0 имеет несколько модификаций, не сильно друг от друга отличающихся. Мотор простой, с цепным грм, но в целом надежный (если лить в него масло). По форду могу добавить, что бывали случаи выхода из строя двухмассового маховика. И, кстати, эту линейку двс разработали в Mazda, а не в Ford. По S60 ничего не скажу, видимо мы все-таки про разное...
Про ремонт powershift (мокрый) точно не знаю, но по цене будет примерно так же, как и на обычные гидротрансформаторные коробки (сцепление, гидравлический модуль). Цена будет отличаться только в части стоимости деталей, да и то вроде не сильно в сравнении с акпп.
----------
Я как-то спрашивал на форуме у Алексея по статистике поломок powershift на Volvo, он ответил, что там особо нечему ломаться, типа преселективная автоматическая механика. Хотя на самом деле есть чему конечно же, но видимо его ответ подразумевал, что статистика в пользу powershift, пусть даже авто среди Вольво немного с этим роботом. Не агитирую за powershift, все-таки классическая акпп более распространена и отработана на пользователях
----------
а ну еще powershift не греется, по крайней мере у меня, радиатор там отдельный, в высоту небольшой, но в полную ширину радиатора двс и конденсера. (на S40)